背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]有關Grab下載後,以台灣手機(886-9xxxxxxxx)注冊後,系統寄發認證碼,當認證碼key入後,卻出現如下畫面,隔幾天再申請也是這種情形,請問有網友有遇過這種情況嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
適者生存 適者生存 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-15, 08:52

有關Grab下載後,以台灣手機(886-9xxxxxxxx)注冊後,系統寄發認證碼,當認證碼key入後,卻出現如下畫面,隔幾天再申請也是這種情形,請問有網友有遇過這種情況嗎?

被閱讀7349次
回覆時引用此篇文章
culumei 的頭像
culumei culumei 目前離線 culumei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 45次/39篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-15, 09:34

连接fb 或者也许你要到达那个地方server才能使用呢
回覆時引用此篇文章
miow9018 的頭像
miow9018 miow9018 目前離線 miow9018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-15, 09:54

應該是要輸入當地的電話註冊吧!
台灣沒有再使用Grab
建議到當地再試試
我也是在台灣先下載好,到馬來西亞再輸入當地電話註冊就沒問題了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-15, 10:04

引用:
作者: miow9018 (原文章)
應該是要輸入當地的電話註冊吧!
台灣沒有再使用Grab
建議到當地再試試
我也是在台灣先下載好,到馬來西亞再輸入當地電話註冊就沒問題了
也只能這樣試試了
先前下載uber沒有這樣的問題...
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-15, 14:30

我在台灣先下載安裝,到馬來西亞買了sim卡、sim卡設定完成後,再開grab就自動註冊完畢,可以開始叫車了!
回覆時引用此篇文章
peacesky peacesky 目前離線 peacesky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 121次/105篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回复: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-16, 22:45

這個好像跟電話卡沒關係,我在馬來西亞註冊後,去印尼和泰國也是直接用的。

我有遇過你這樣的狀況,CS給我的回复說,

Please proceed to reinstall and update your application. Kindly clear cache for the Grab app under your phone's general settings and uninstall the app. Reinstall the app only after you have restarted your phone.

我跟著他的教學就可以用了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-05-18, 12:24

引用:
作者: peacesky (原文章)
這個好像跟電話卡沒關係,我在馬來西亞註冊後,去印尼和泰國也是直接用的。

我有遇過你這樣的狀況,CS給我的回复說,

Please proceed to reinstall and update your application. Kindly clear cache for the Grab app under your phone's general settings and uninstall the app. Reinstall the app only after you have restarted your phone.

我跟著他的教學就可以用了。
我試著這個方式操作
還是出現上述那二個畫面
看來..是要到當地用sim卡註冊了
回覆時引用此篇文章
呂家家 呂家家 目前離線 呂家家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-24
舊 回覆: 回复: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-06-18, 23:48

引用:
作者: 適者生存 (原文章)
我試著這個方式操作
還是出現上述那二個畫面
看來..是要到當地用sim卡註冊了
請問有顯示中文嗎?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-06-19, 20:18

我的看法
台灣沒有Grab, 所以輸入台灣的號碼, 無法
如果是有grab國家的號碼, 就不會有問題
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-02, 10:10

剛從大馬九天回來
我是這個主題的原po
原以為到了KLIA後辦當地網卡就可註冊
操作了2天(問的許多當地人..grab司機及飯店行政商務酒廊的資訊人員)還是無法註冊
結論可能是手機版本太舊問題
後續幾天的行程,都是請飯店幫忙叫grab
景點回程就請當地華人幫忙叫grab(他們都蠻樂意幫忙的)
中間在monorel的hang tuah站要到imbi站附近的飯店(手機map距離約3km)
想說帶著小孩及行李,若招texi應也不會太多錢
結果遇到一個texi華人老兄...一路上我覺得他再繞路..我還故意問說飯店是否快到了?
他老兄收費共18馬幣,當下還是硬著頭皮給...
難怪GRAP大受歡迎...回國後已經考慮換手機了
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/88篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-02, 10:19

我當時是在台灣就下載好 也是無法註冊(用fb) 到沙巴後換好網卡後 自動就註冊好了.所以也不知道大大為什麼會這樣 ..可能真的是手機版本太舊了(大家記得要更新)
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/203篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-02, 16:33

記得最後有一個認證程序,
會傳一組號碼到你的SIM卡號碼,
輸入後才完成認證。
在檳城四天使用上非常順利,
幾乎都不用等太久,
只有定位準確度問題有待加強。
不過我的舊手機沒換當地SIM卡,
是用老婆新手機註冊的,
所以是否跟手機新舊有關就不得而知了。
回覆時引用此篇文章
id801314 id801314 目前離線 id801314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2018-05-30
舊 回覆: 回复: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-04, 14:23

引用:
作者: 呂家家 (原文章)
請問有顯示中文嗎?
可以顯示中文喔,不過是簡體的,要先下載簡中語言(不是grab而是自己的手機),並設為預設即可變中文介面。
回覆時引用此篇文章
Jason01053 Jason01053 目前離線
背包大俠
感謝: 105次/66篇
註冊日期: 2017-08-04
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-04, 23:18

引用:
有關Grab下載後,以台灣手機(886-9xxxxxxxx)注冊後,系統寄發認證碼,當認證碼key入後,卻出現如下畫面,隔幾天再申請也是這種情形,請問有網友有遇過這種情況嗎?
附件 2394326

附件 2394327
咦,我是用台灣手機號碼在台灣註冊的,但是確實是可以用的耶!
接到驗證碼輸入後就可以了,不用到當地換sim卡
原來還有這種情形~~
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,073次/796篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請教有關Grab下載後註冊出現異常.. - 2018-08-05, 01:17

引用:
剛從大馬九天回來
我是這個主題的原po
原以為到了KLIA後辦當地網卡就可註冊
操作了2天(問的許多當地人..grab司機及飯店行政商務酒廊的資訊人員)還是無法註冊
結論可能是手機版本太舊問題
後續幾天的行程,都是請飯店幫忙叫grab
景點回程就請當地華人幫忙叫grab(他們都蠻樂意幫忙的)
中間在monorel的hang tuah站要到imbi站附近的飯店(手機map距離約3km)
想說帶著小孩及行李,若招texi應也不會太多錢
結果遇到一個texi華人老兄...一路上我覺得他再繞路..我還故意問說飯店是否快到了?
他老兄收費共18馬幣,當下還是硬著頭皮給...
難怪GRAP大受歡迎...回國後已經考慮換手機了
你應該用facebook註冊使用看看......

另外剛剛測試一下....目前已經可以在台灣 然後用台灣的手機註冊成功了....不需要到當地 然後用當地的門號Sim卡才能使用

此篇文章於 2018-08-05 02:13 被 泰愛泰黨 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具