背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

長榮航空到西雅圖轉聯合航空(行李、轉機問題)

2 3 2264
AkaneChien
舊 2018-05-14, 13:18
請問各位前輩,我已經購買11月要去美國的機票(長榮-聯合)
我的行程是桃園-西雅圖-休士頓-孟菲斯
桃園到西雅圖是搭乘長榮,西雅圖後的行程都是聯合航空
我是透過易遊網買聯票,但是網站剛剛回覆我說去程時沒有辦法行李直掛,長榮這邊可能只會給我西雅圖或休士頓的行李牌,這樣我到西雅圖的流程是:
入關-領行李-安檢-聯合櫃檯報到掛行李-再次安檢-登機,對吧?
四小時的轉機夠嗎?
那這樣去櫃檯掛行李時,還會額外加收行李費用嗎?

因為我之前都是搭乘達美航空,沒有注意到這些事情,所以現在有點疑惑。

第二個問題,回程有確認行李可以直掛
但是我的轉機時間分別是:休士頓 1hr5min、洛杉磯3hr10min,這樣的轉機時間夠嗎?
耳聞洛杉磯機場複雜,所以有點點擔心...

以上問題麻煩前輩們解惑了~~!萬分感謝
2264 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-05-14, 15:08
除非中間轉機點的轉機時間過長,或是隔天的轉機,否則行李應該是可以"直掛"到終點,
但即使"直掛",西雅圖入境還是一樣要先領出行李清關後送上行李re-check的服務。

就算基於甚麼原因行李只能掛到中間某一點,去櫃檯掛下一段行李也不會加收行李費的,因為行李的額度是根據全部的行程來算(TPE-MEM),不管美國中間轉幾次機都一樣會根據國際航線標準來算。

在IAH和LAX只是找下一個登機門而已。IAH是UA的一大主場,使用好幾個航廈,如果下一班飛機航廈不同的話,IAH的管制區有Skyway電車可以搭,沒誤點的話1hr5min雖有點趕但是夠,若剛好同一航廈,那是很夠。

LAX的話,UA使用T7,可以直接從T7管制區按指標走到長榮的TBIT航廈,不用出管制區。3hr10min那是超級夠的,可以逛逛TBIT。

比較怕的是MEM-IAH那段有甚麼大的誤點,那有可能造成連鎖效應導致最後趕不上長榮班機,但因為這是聯票,所以還是會免費安排新的航班,只是新的安排有可能讓你晚很多才到台灣。
感謝 1
AkaneChien
舊 2018-05-14, 15:18
引用:
作者: ordtpe (原文章)
除非中間轉機點的轉機時間過長,或是隔天的轉機,否則行李應該是可以"直掛"到終點,
但即使"直掛",西雅圖入境還是一樣要先領出行李清關後送上行李re-check的服務。

就算基於甚麼原因行李只能掛到中間某一點,去櫃檯掛下一段行李也不會加收行李費的,因為行李的額度是根據全部的行程來算(TPE-MEM),不管美國中間轉幾次機都一樣會根據國際航線標準來算。

在IAH和LAX只是找下一個登機門而已。IAH是UA的一大主場,使用好幾個航廈,如果下一班飛機航廈不同的話,IAH的管制區有Skyway電車可以搭,沒誤點的話1hr5min雖有點趕但是夠,若剛好同一航廈,那是很夠。

LAX的話,UA使用T7,可以直接從T7管制區按指標走到長榮的TBIT航廈,不用出管制區。3hr10min那是超級夠的,可以逛逛TBIT。

比較怕的是MEM-IAH那段有甚麼大的誤點,那有可能造成連鎖效應導致最後趕不上長榮班機,但因為這是聯票,所以還是會免費安排新的航班,只是新的安排有可能讓你晚很多才到台灣。
太感謝O大的回覆~~

剛剛網站確定長榮回覆只能掛到IAH,但是建議我在西雅圖把行李掛到MEM,IAH才不用再重複行李掛機的動作。

我也擔心MEM-IAH這段如果延誤,我就要花很多時間等班機了...
延誤感覺要等個天花地老 海枯石爛
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-05-15, 12:23
引用:
作者: AkaneChien (原文章)
太感謝O大的回覆~~

剛剛網站確定長榮回覆只能掛到IAH,但是建議我在西雅圖把行李掛到MEM,IAH才不用再重複行李掛機的動作。

我也擔心MEM-IAH這段如果延誤,我就要花很多時間等班機了...
延誤感覺要等個天花地老 海枯石爛
如果真的不能掛到終點,那請長榮掛到SEA就好,雖然你還是一樣要拖到UA報到櫃檯掛行李,但是整的來講可以少等一次行李,你在IAH下機後可以直接走去下個登機門,這樣是方便許多。
感謝 1