背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

OBB搭乘請教

3 4 1459
ivy_0918
舊 2018-05-12, 14:27
因為要搭OBB從維也納到布拉格,想請教幾個問題。
1.聽說歐洲很多國家搭火車不驗票,所以進站進車廂,都不會有人或驗票口檢查嗎?
2.如果遇到查票,因為是網路訂票的,是拿手機訂票的紀錄顯示給驗票員看就好了吧,如果怕手機網路出問題,事先印出來準備OK嗎?可是想到說,訂票是不記名,OBB怎麼不怕票重複列印給很多人用? 因為我是訂2人的票,至少要印出2張分別保管。
3.還是要像台灣一樣,網路訂票,最後還是要去車站櫃檯領票?
謝謝
1459 次查看
ting00236
舊 2018-05-13, 09:35
直接上車之後,路途中會有人來驗票。票印出來或拿手機給他看都行,我自己是有印出來。
感謝 2
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-14, 16:51
1) 奧地利的火車站都沒有閘門,驗票是在火車車廂裡。

2) ÖBB訂票網"可以"記名購票,訂票時輸入各乘客姓名。
取票方式需選擇: PDF-Ticket自行列印、Handy-Ticket手機版、Automaten-Ticket售票機取實體票。
據知,選擇任一種取票方式後無法再變更其他方式。

3) 訂票過程中或之後均有說明使用方式或注意事項,只要您詳讀規則便無疑慮。
感謝 1
我愛自助旅行 我愛自助旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-18, 17:23
我是下載ÖBB App 買票
所以查票時只要show QR code 讓他掃就好
JCYHung JCYHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-19, 10:53
都會驗票,跨國時也會再驗一次,我喜歡印出來,順便在入境時能做旅行目的的佐證,雖然入境時移民官一翻開看到我的英國學簽就把所有的資料都還給我直接蓋章了。