背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]剛排好今年10月的宿霧六天五夜行程,有幾個問題想請教還有請大大們幫我看一下以下逆時針行程會不會有什麼問題呢? 人數目前4人,尚未訂房,...alls-oslob大概要多少錢呢? 目前的想法是在moalboal時請渡假村代訂另外有什麼建議修改行程的地方也請大大們不吝指教!謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
violetwander violetwander 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-10
舊 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-10, 22:39

剛排好今年10月的宿霧六天五夜行程,有幾個問題想請教
還有請大大們幫我看一下以下逆時針行程會不會有什麼問題呢?
人數目前4人,尚未訂房,若行程沒什麼問題就會開始找飯店了!

day1 13:20抵達宿霧機場,買好sim卡,直達moalboal潛水渡假村
day2 moalboal體驗潛水
day3 包車前往Kawasan Falls坐竹筏或朔溪,前往Oslob旅店,逛附近古蹟
day4 Oslob浮潛看鯨鯊,結束後前往alona beach住宿
day5 追海豚、巴里卡薩大斷層浮潛、處女島(買day tour)
day6 從alona beach前往宿霧機場

問題:
1.今天看到小道消息說Kawasan Falls的竹筏不能坐了? 爬文看到從Badian開始的朔溪行程約5-6個鐘頭,此行成員雖然是年輕人但都是弱雞,擔心朔溪會體力不支。還是說有沒那麼累的朔溪行程呢? 如果不朔溪也沒竹筏坐了,kawasan falls大概可以玩多久呢?

2.day3考慮包車是為了放行李,因為kawasan falls那邊好像沒有放行李的地方。請問有沒有單程包車(moalboal-kawasan falls-oslob)+朔溪的行程?我爬文只有看到反向的行程或是moalboal來回接送的行程。
包車一天從moalboal-kawasan falls-oslob大概要多少錢呢? 目前的想法是在moalboal時請渡假村代訂

另外有什麼建議修改行程的地方也請大大們不吝指教!

謝謝
被閱讀2002次
回覆時引用此篇文章
blue_xxx blue_xxx 目前離線 blue_xxx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2015-05-17
舊 回覆: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-11, 01:01

kawasan falls有地方寄放行李喔
可以參考我的文章
另外moalboal到kawasan falls就在moalboal市區的大馬路(唯一一條)招手攔往bato的黃色巴士
kawasan 不朔溪不竹筏可以玩3-4小時
竹筏真的沒什麼而且很貴
朔溪好像蠻不錯的推薦
回覆時引用此篇文章
violetwander violetwander 目前離線
背包客
舊 回覆: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-11, 10:06

引用:
作者: blue_xxx (原文章)
kawasan falls有地方寄放行李喔
可以參考我的文章
另外moalboal到kawasan falls就在moalboal市區的大馬路(唯一一條)招手攔往bato的黃色巴士
kawasan 不朔溪不竹筏可以玩3-4小時
竹筏真的沒什麼而且很貴
朔溪好像蠻不錯的推薦
blue大你好
你說的放行李的地方是像下圖這種收費處嗎?(圖是電眼大遊記po的)
因為我們當天計畫帶著所有行李去oslob,會有行李箱+貴重物品
看這個說明不會負保管責任
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,848次/2,445篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-11, 10:31

所有的行李寄放處都是告訴你不負責貴重物品保管責任的

四個人包車其實蠻划算的(但是後座要擠三個比較不舒服),要考慮四個人的行李是否可以放的進去後車廂。

度假村的報價比較貴,你現在就可以先詢問價格了

第一天你到Moalboal 應該已經晚上了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-11, 12:44

引用:
作者: ICL (原文章)
所有的行李寄放處都是告訴你不負責貴重物品保管責任的

四個人包車其實蠻划算的(但是後座要擠三個比較不舒服),要考慮四個人的行李是否可以放的進去後車廂。

度假村的報價比較貴,你現在就可以先詢問價格了

第一天你到Moalboal 應該已經晚上了
Hi ICL大
感謝分享,那我們就決定包車了
第一天沒打算排什麼行程,大概就吃飯按摩看星星
行程都排的鬆鬆的,因為體力很差,怕累死自己
回覆時引用此篇文章
blue_xxx blue_xxx 目前離線 blue_xxx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2015-05-17
舊 回覆: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-11, 17:45

不是欸我是買票的售票處寄放的
行李寄放處本來就不負責貴重物品啊
但我心很大還是把錢放在包包寄放在那(錢藏在藥袋裡)回來也沒怎樣
如果你是行李箱就沒差(行李箱可以鎖)
不過擔心的話還是包車好
回覆時引用此篇文章
lynn07er lynn07er 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回復: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-12, 22:47

引用:
作者: violetwander (原文章)
剛排好今年10月的宿霧六天五夜行程,有幾個問題想請教
還有請大大們幫我看一下以下逆時針行程會不會有什麼問題呢?
人數目前4人,尚未訂房,若行程沒什麼問題就會開始找飯店了!

day1 13:20抵達宿霧機場,買好sim卡,直達moalboal潛水渡假村
day2 moalboal體驗潛水
day3 包車前往Kawasan Falls坐竹筏或朔溪,前往Oslob旅店,逛附近古跡
day4 Oslob浮潛看鯨鯊,結束後前往alona beach住宿
day5 追海豚、巴里卡薩大斷層浮潛、處女島(買day tour)
day6 從alona beach前往宿霧機場

問題:
1.今天看到小道消息説Kawasan Falls的竹筏不能坐了? 爬文看到從Badian開始的朔溪行程約5-6個鐘頭,此行成員雖然是年輕人但都是弱雞,擔心朔溪會體力不支。還是説有沒那麼累的朔溪行程呢? 如果不朔溪也沒竹筏坐了,kawasan falls大概可以玩多久呢?

2.day3考慮包車是為了放行李,因為kawasan falls那邊好像沒有放行李的地方。請問有沒有單程包車(moalboal-kawasan falls-oslob)+朔溪的行程?我爬文只有看到反向的行程或是moalboal來回接送的行程。
包車一天從moalboal-kawasan falls-oslob大概要多少錢呢? 目前的想法是在moalboal時請渡假村代訂

另外有什麼建議修改行程的地方也請大大們不吝指教!

謝謝
你好,我將在5月尾到宿霧。
我也是下午的班機到達宿霧機場,然後想要直往moalboal墨寶,已經在那裏預訂住宿了。
想請教您是如何從機場去到墨寶的呢?
是用公共巴士還是包車呢?
可否詳細一點説説你從機場到墨寶行程?
非常感恩,因為我是隻身自助旅行,所以想儘量奪得一些較詳細的資料,希望整個旅程可以順利。
回覆時引用此篇文章
lswee lswee 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 回復: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-12, 22:53

剛剛從宿霧回來,大力推薦從Badian開始的朔溪!(他們那邊叫canyoneering).

那邊的山路/trekking path 其實不難走。需要5小時左右是因為要等大家一個一個跳很多瀑布,超好玩的!反而最後到達kawasan falls時我們都不想下去瀑布玩了,太多人了。

對我來説整個宿霧最好玩就是這個了
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,848次/2,445篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回復: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-12, 22:53

引用:
作者: lynn07er (原文章)
你好,我將在5月尾到宿霧。
我也是下午的班機到達宿霧機場,然後想要直往moalboal墨寶,已經在那裏預訂住宿了。
想請教您是如何從機場去到墨寶的呢?
是用公共巴士還是包車呢?
可否詳細一點説説你從機場到墨寶行程?
非常感恩,因為我是隻身自助旅行,所以想儘量奪得一些較詳細的資料,希望整個旅程可以順利。
原po是10月出發,所以還沒去呢
至於機場到墨寶已經有很多分享,你可以在搜尋一下
簡單說來就是
1. 機場到South Bus Terminal 搭taxi
2. South Bus Terminal 到Moalboal 搭巴士(有分有冷氣與無冷氣)
3. 巴士下車後到裡面靠海邊的住宿 搭TukTuk
全程3-4小時左右
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-13, 02:35

引用:
簡單說來就是
1. 機場到South Bus Terminal 搭taxi
2. South Bus Terminal 到Moalboal 搭巴士(有分有冷氣與無冷氣)
全程3-4小時左右
感謝ICL大代回覆XD
還有樓上ISWEE大分享~目前有看到KLOOK和一家islandtrektours.com有在做DAY TOUR,會先寫信去詢價

另外想請問最後一天從ALONA BEACH直接回宿霧機場大概要預留多少時間呢?
有看到宿霧市區塞車情況很嚴重,但回去那天是星期日,路況好像會比較好?
我現在的計畫是早上9:00從旅館出發到Tagbilaran碼頭,搭10:40ocean jet這班回宿霧(怕搭不上這班,下一班也還來得及到宿霧市區)
回程是搭15:15的airasia班機,時間會不會抓太緊呢?

Tagbilaran到宿霧的船票在ALONA BEACH有沒有旅行社在代售呢?
如果沒有的話,規劃是前兩天先繞路去買,因為怕當天買要排隊太久,爬文有看到在宿霧買船票的時候排隊排了快1小時的情形 ,還有OCEANJET不認在KKDAY買的列印憑證,結果只好重買,所以也不大敢嘗試線上訂票,畢竟最後一天沒搭上飛機就麻煩了阿。
回覆時引用此篇文章
lynn07er lynn07er 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回复: 回覆: 回復: 宿霧逆時針玩法行程請益 - 2018-05-13, 05:49

引用:
簡單說來就是
全程3-4小時左右
爬文爬到眼花缭乱了。太感谢你了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具