背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
五月

夏季到武嶺拍銀河

8 2533
vip1276 的頭像
vip1276 vip1276 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-06, 23:49
目的地: 南投清境 武嶺   時間: 5/15-16   人數: 1~3   
夏天又到了 繼螢火蟲後 下一個想去看的就是銀河了
預計在5/15-5/16 上武嶺拍銀河(暫定日期)
會選這兩天 是因為剛好農曆初一 沒光害 且也為平日 人潮較少
也正好16號是我的生日 想給自己一個生日禮物
只缺少就是天氣條件的配合了(也是因為這樣還在看天氣情況決定是否請假)

希望在這能徵到一些喜愛星空的夥伴上山 有玩攝影 沒玩攝影的同伴都歡迎
我會從新竹騎機車出發 預計下午或傍晚到清境稍作休息
待晚上後 再上到武嶺拍銀河跟星軌 並看體力決定要不要拍日出
拍完後 可以爬爬合歡山 或者回到清境遊玩一下接著就啟程回家

以上是我預定的行程 歡迎任何有想法的朋友一起討論
目前暫定是騎機車出發 若人數變多 也可以租車 或者有人能提供車也可以

附上我最近去拍的螢火蟲照片

跟去年到巴陵大橋拍的銀河
2533 次查看
newpauline16
舊 2018-05-07, 14:26
我不玩攝影有興趣想去看銀河,可以嗎?
因為機車不耐爬山加上路途不熟,我可能從台中坐車上去,應該到得了武嶺吧...
此篇文章於 2018-05-07 20:47 被 newpauline16 編輯。
geforce43 的頭像
geforce43
舊 2018-05-07, 16:57
+1 可以5/15-5/16 想去拍拍銀河跟星軌
從台中出發 可能約在武嶺集合了
yost
舊 2018-05-09, 23:43
你好,有興趣去看銀河,跟走走!
vip1276 的頭像
vip1276 vip1276 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-11, 00:18
引用:
作者: yost (原文章)
你好,有興趣去看銀河,跟走走!
哈囉 可以私訓或者留言留下line哦 會拉群組討論
蕭蕭名 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-11, 02:03
+1 有興趣^^
屆時可以跟你請教如何拍出銀河嗎??
我的單眼相機是sony a55 / OLYMPUS 微單
yost
舊 2018-05-11, 20:02
你好,
我ID:yost1983
vip1276 的頭像
舊 2018-05-12, 00:42
引用:
作者: 蕭蕭名 (原文章)
+1 有興趣^^
屆時可以跟你請教如何拍出銀河嗎??
我的單眼相機是sony a55 / OLYMPUS 微單
基本上單眼都能拍到 只是怎麼挑參數跟鏡頭機身會影響拍出來的好看程度而已哦
如果要加入的話 可以私訓或是這上面留line哦
目前確定會出行了
next789 next789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-14, 21:08
+1 有興趣^^