背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]準備要失業了離開大陸後第一件事要調整身體跟心靈所以想找一個地方long stay大概兩個月吧想住在操場跟市場之間,早起運動 自煮三餐爬...早上要運動,希望地是乾的 空氣是好的炎熱程度會像台灣一樣又濕又悶嗎?飲食上我都打算自己煮,食材物價大概在哪裡?或者有其他國家可以推薦?
訂房比價
Sophiawu
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2012-01-12
舊 Long stay地點/國家選擇 - 2018-05-05, 13:09
準備要失業了
離開大陸後第一件事要調整身體跟心靈
所以想找一個地方long stay大概兩個月吧
想住在操場跟市場之間,早起運動 自煮三餐
爬了一些資訊
台灣雖然最了解 但租屋都要求最短租期半年
且我想遠離一下熟悉的文化

清邁 怡朗是目前考慮的兩個國外的點(日本去不起)
但因為有乾雨季之分,有去過的人可以分享一下下雨會是早上下嗎?
因為早上要運動,希望地是乾的 空氣是好的
炎熱程度會像台灣一樣又濕又悶嗎?
飲食上我都打算自己煮,食材物價大概在哪裡?

或者有其他國家可以推薦?
1837 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,730次/3,111篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: Long stay地點/國家選擇 - 2018-05-05, 16:59
要去其他國家 long stay 首先要先考慮簽證的問題吧!
Sophiawu
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2012-01-12
舊 回覆: Long stay地點/國家選擇 - 2018-05-06, 15:58
謝謝提醒 泰國跟菲律賓查過簽證都可以待到59天
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,004次/6,694篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Long stay地點/國家選擇 - 2018-05-08, 04:26
引用:
作者: Sophiawu (原文章)
謝謝提醒 泰國跟菲律賓查過簽證都可以待到59天
泰國跟菲律賓做挑選, 我會選泰國. 如果去清邁怕太濕熱, 也可以移動到清萊或更山區裡. 去山區裡面看別人的生活可能更勵志吧. 清萊比清邁便宜, 也更空靈, 你會有很多時間來整理自己的思緒. 清萊小小的, 怕無聊就不能去清萊待很久. 用local的長途巴士可以去拜訪很多地方.
我的經驗, 住的花費最大, 清邁清萊的吃其實花的很有限, 只要別往觀光客多的地方去, 很多街頭小吃的很便宜, 吃起來不至於胃口不合.