背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

那些背包客沒有告訴你的地獄和天堂-非洲

66 26 36319
山地姑娘 山地姑娘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-05-04, 22:33
停泊在港灣裏的船最安全,但那不是造船的目的。——約翰·謝德,美國作家

向非洲出發,先苦後甜之旅!一直都想去非洲,但治安及衞生環境不太好,所以遲遲不敢自由行,除跟團去過埃及、網上約伴到過摩洛哥外這是真正自己一個人踏足非洲。2017年8月31號出發去1個月一直都盼望去非洲浪一兩年, 這次小小的試驗自己一個人背包行2周(沒有背背包10多年了,只帶一個行李箱,但喜歡被稱為背包客 ),然後豪華肯尼亞坦桑尼亞動物大遷徙12天!最後來個休閒自由行5天!
路線圖

去非洲當然有危險,我早已做好心理準備,看到很多文章,穿越非洲1年,一直追看一位旅者從香港出發到非洲,並沒發現有多大困難。但現實上碰到的問題遠遠大於想像,被蚊蟲、床蝨、蒼蠅叮咬,癢到抓破皮膚,流血,肚瀉,被鎖門外等。
總結:沒有必要真的不要一個人去非洲,特別是女生,找死!

-隨時都有危險,到處都是騙子,分分鐘都有陷阱!
-住宿沒有100美元以上大部分都沒有熱水和冷氣!就算在5星級酒店吃飯都會肚疼,而且非常難吃!
-除非花一天150-200美元包車!要不然永遠到不了目的地,1小時車程變5小時,6小時變成13小時!
-最不能忍受是內心折磨,當你在豪華酒店享受泳池,但門外成千上萬沒有乾淨水源的非洲人,每天都看見他們頭上頂著大水桶去拿水(黃色的溪水)!
-每次出門都有一批批的小孩乞討,內心不斷掙扎,是不是在浪費,該不該幫助他們,但一聽到他們父親有六個老婆,30多個孩子,熱情馬上澆熄。

肯亞 Kenya
在沙发客挑選適合的旅伴,大部分是想做生意的,還有就是教會、孤兒院等機構,還有些一看照片就是約炮的,最後找到K, 溝通幾次後,他會計師畢業,接待過幾個沙發客都給他留了好評。而且我要求他把畢業證和護照給我發一份,證明他說的真話。我跟他說一起去旅行,交通費、吃、住我負責。出發前給K發消息,在機場出口等,因為國際長途,我不會接電話的。肯亞的機場很小,但效率特低,等出關一個小時,等行李一個小時,拿到行李出口檢查行李又是半個小時,在這期間,K給我打了5次電話,我都沒接,終於碰頭了,一個瘦瘦的男生。

說話陰聲細氣,他有點緊張!我跟著他去到一個當地人家,廁所不能沖水,床很髒,我馬上提議離開,先在一家餐廳坐下,然後商量可不可以提前去他的家鄉Kisumu,因為兩週後我要回Nairobi參加動物大遷徙的行程,所以不想在Nairobi停留。他帶我去到一個長途客運站,結果沒有車,然後又去另一個車站,找到一輛晚上10點出發的車。

顛簸了兩日兩夜,終於來到非洲最大的湖 Lake Victoria。 在肯亞的一个湖边城市 Kisumu 留宿, 探訪當地人的村落,農民大都還是家徒四壁。今天肯亞最高法院宣佈總統選舉舞弊,選果不獲承認,60天後從新大選,街上一片歡呼,可我看到這場面,只覺得一片混亂,很害怕!

K表哥家是家徒四壁,但他爸爸有3個老婆。

我從香港帶的一些舊玩具,探訪當地學校。中學校長。

孩子手中是我從香港帶的一些舊玩具,之前手中只有一個塑料瓶!

K 表哥的家。

這兩天的相處,K不但沒幫上忙,他完全沒有旅遊經驗,不會討價還價,沒有幫我搬行李,在混亂的情況下,我要求馬上回旅館,他一直跟我說別害怕,安慰我說沒事的!我心想,你當然沒事,你在自己國家,我一個亞洲面孔,在非洲碰到示威活動,應該馬上離開。他沒有危險意識,不懂外國人的要求和禮儀,吃完東西後不懂收拾,最受不了他身上發出的味道。

到達 Kisumu 他的家鄉,K的表哥開著一輛大貨車來接我們,一上車就說汽油沒有了,我掏錢入油,到表哥家,我把巧克力拿出來,表哥自己吃,沒有分給父母,他父親有三個老婆。下午回程,表哥說要去洗車,在等的時候坐下來喝啤酒,然後邀請他的朋友坐下來,一共喝了6瓶啤酒,埋單的時候叫我掏錢。最搞笑是K跟媽媽打電話,然後要我接聽電話,說回程看她的時候可不可以給她買個手提包!在去烏干達過境的時候,因為K沒有Yellow fever 疫苗卡,大巴車的檢票員用30美金给他弄一張假的(我掏錢)。過境後才聽說當地人只需5美元。我的忍耐力到達極限。他不停的查手機信息,在烏干達的第二天他跟我說需要回去,我謝天謝地可以擺脫,但他說他身上沒有錢,我給他100美金,他居然說不夠,唉!我成了他的搖錢樹!

K跟他堂妹!

烏干達 Uganda
東非國家的政治相對比較穩定,國與國之間有大巴運行,Easy coach 有班車從肯尼亞首都 Nairobi 到烏干達首都Kampala。我從中途站 Kisumu上車,早上7:30開車,理應下午五時到,結果凌晨一時多到達,車站屬於Easy Coach 私人運行的,大巴車一到,馬上把鐵閘上鎖,只有付了賄賂的出租車司機允許在門外等客(黑牌車),當然價格翻倍!但是凌晨二時,別無選擇,一上車司機先去加油站(很多司機都是這樣,當天賺了錢,當天花了,第二天接到客人才去最近的油站加油)。在油站有另一輛出租車的外國乘客跟司機吵架,乘客說司機從機場載他們出來加油站,司機問遊客先付錢,但遊客找不到護照跟錢包,說司機偷了!司機說他什麼也沒做,雙方爭吵不休!我馬上下意識的摸摸衣服裡面的腰包!

東非的大巴網絡。

當晚住的青旅一個床位20美金,我給老闆100美金,老闆找回的其中一張20美金是假鈔,還好我細心的看了一遍,馬上叫老板換一張!

第二天早上在青旅吃早飯,坐在我旁邊的英國女生說她昨晚在酒吧外下出租車,有個當地人說他東西掉地上,問她有沒有電筒,她做好心把 iPhone拿出来當電筒,馬上手機就被搶了!
所以決定不在首都多留,第二天就去 Entebbe.

Linda下個星期80歲,這是第三次環遊世界,有幸今天在烏干達的旅館跟她聊天,看看她臉上自信溫和的笑容!她說南美洲像脊骨,也是一個女人!

這神人,用廢物自製漁船!

烏干達人小孩都很可愛!

環繞維多利亞湖 Lake Victoria 有三個國家,肯尼亞,烏干達和坦桑尼亞,其中烏干達有很多漂亮的小島,從 Entebbe有渡輪到 Bumangi的 Lutoboka Bay, 我在Buggala Island 住了兩晚,在船上認識了8個在聯合國維和組織駐南蘇丹的醫生和護士,他們是尼泊爾人,第一晚跟他們在海灘燒烤,跳舞,游泳,半夜12點後我回我的酒店,竟然被鎖門外,接待員鎖了大門,裡面沒有人,也沒有給我大門鑰匙,只給我房間的鑰匙,結果我在門外的沙灘呆到早上六點半,接待員來開門,我問她為什麼沒有給我大門鑰匙,她說以為我在房間裡,因為我房間裡亮了燈。我馬上跟她要求轉到外面的房間,我擔心如果失火,我毫無逃走之路。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10093089

維多利亞湖是淡水湖,但是也有很美的沙灘。

這對烏干達兄妹也是在船上認識的,哥哥也是在聯合國維和組織駐南蘇丹的保安,因為聯合國維和組織有專機把這些人送到烏干達度假,他們只有兩天假期,都是沒見過海灘,所以來Entebbe坐渡輪到Bumangi的 Lutoboka Bay, 他們叫我下船後一起玩,因為他們有車,我貪小便宜,馬上答應,下船一起去找旅館,他倆兄弟在船上就不停的喝酒,是我判斷力失誤,旅館離碼頭只是10分鐘車程,他們酒喝高了,那短短的幾分鐘車程就像做過山車,完全失控。

摩托車的士,這小伙子特好,細心,有耐性,害羞的笑容。前後在島上呆了三天,在我離開島上的時候,在車站又碰到他,他幫我拉行李箱!

自行車的士

原本5-6個小時從烏干達到盧旺達首都Kigali, 結果花了12個小時!首先上了輛小巴,中途下車上渡輪,被一個瘋子跟著,問我要香煙,向我展示有北韓領導人新聞的報紙,這時候兩個同車的烏干達女生幫我解圍,正要感謝時,其中一個不停跟我說她肚子餓但身上沒錢,我給她一包餅乾,她再說想要汽水!

到達轉車點,打了輛摩托車去車站,等了半個小時終於開車,怎麼覺得方向不對,原來坐反了方向,上了一輛去烏干達首都 Kampala的车,我要去边境小城叫 Kabale! 馬上下車再打摩托車去正確的車站,原價2萬烏干達幣,開價3萬,好不容易還價成功,把行李放上車,然後上廁所,怎麼就幾分鐘時間,從廁所出來車就已經連我的行李一起開走了!馬上坐上一輛摩托車追,怎麼摩托車司機追上一輛去Kabale的小巴就停車,而我的行李在一輛大巴上!還好我有存車票,車票上有個電話號碼,請求小巴司機幫忙打電話,他看著票,拿著電話不動,當然小巴司機打電話要錢的,我跟他說追到大巴我給他錢,最後在前面一個小鎮追到大巴!上大巴後售票員說,對不起,我以為你在車上,全車只有我一個中國人,你會不知道!!!

i

好不容易到了邊境就下起傾盆大雨,行李和鞋子都是淤泥,過境過程順利,過境後找車到盧旺達首都 Kigali, 貨車司機開價2千,剛坐上車,就說行李加3千!反價這種事情每天重複發生!

盧旺達 Rwanda
盧旺達比想像的好多了,可能烏干達太差!

在首都一家青旅落腳,很乾淨,性價比超高!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10093089

沉重的歷史教訓,歷史永遠在重複!盧旺達種族大屠殺博物館!

盧旺達比想像的好多了,盧旺達發展迅速,摩托車只許載一位乘客,必須配戴安全帽。

街道乾淨整齊,管理嚴格,到處都是保安、警察、軍人。

小孩子都面帶笑容,乾淨利落,沒有一個問遊客要錢。

這是第一次在非洲看見電腦打印的車票!碰到兩個星加坡人,他們說盧旺達就像非洲的星加坡,發展得好,乾淨,管治嚴!

Butare(Huye) 是殖民時代的首都,盧旺達第二大城市,「好xx飯店」是這裏唯一的中餐館,老闆東北人,在盧旺達呆了22年,在中國老家有老婆兒子,還有個3歲的孫子。隱瞞著家人跟一個盧旺達女黑人生了女兒。他22年前是國內酒店大廚,然後被國企公司聘請來盧旺達做飯給高級職員吃。原本只是兩年合同,想多賺點錢供兒子念大學,結果在盧旺達跟一個17歲的女侍應搞婚外情,然後還生了女兒,結果被綁住就留下來了,今年女兒17歲了!

我點了酸辣湯和乾扁四季豆,別看樣子不怎麼的,出乎意外的好吃,原來劉老闆被盧旺達現任總統邀請去總統府做菜三次。跟老闆一聊就沒辦法停,最後一起喝酒,然後東北漢子的爽直,沒讓我賣單,白吃白喝還有故事聽。

在一個邊境城市 Huye 住一晚, 找了兩家才找到這麼漂亮的全新大屋,35美金一晚!
員工說,老闆娘是一個瑞士人的情婦,瑞士人花錢給她蓋的大屋!

布隆迪 Burundi
Burundi 布隆迪,留半天都嫌多的地獄鬼國!這國家比任何一個我去過的地方更讓我心寒和害怕。完全沒有旅遊的樂趣,全國上下貪污腐敗,全民苦不堪然!只能體會什麼是混亂。
北與盧旺達接壤,東、南與坦桑尼亞交界,西與剛果為鄰。布隆迪是世界最窮國家之一,這個閉塞的非洲國家貧窮的真正原因是因為連綿不絕的內戰,部落之間領地之爭。HIV艾滋在布隆迪蔓延。
以下是我一天的經歷,第二天速逃!
1, 特區護照應該免簽證的,邊境官員死活不讓進,爭論了1個半小時後,我問入境官用電腦搜一下入境條例不就知道了嗎,他回答說,沒有電腦!非要我付40美元,但是收據是電腦打印的,上面寫的是當地貨幣,官方價格是1美元:1740布隆迪法郎,邊境和市區黑市價格是1美元:2740, 他們口袋裏就多了 (2740-1750)x 40= 39600布隆迪法郎。收據是法語,這幾個非洲小國大部分教育都是法語。

2,出租車司機從邊界開始每個關卡,每個哨站都得付2000布隆迪法郎去疏通,前後大概十次要不然就會有麻煩。坐這輛出租車,5個乘客從邊境到首都,我付12500,當地人付8000布隆迪法郎。要用當地人價格是天方夜譚。

3,這個國家到處都是持長槍的警察和保安,全國一家 (hostel )青年旅館都沒有,為了安全,我選擇住在一家比較安全的酒店,單人房50美金一晚。旅館老闆週末不在,女經理要求我付美金,但收據上寫的是另一個房號,因為另一個房間裏有住了一個剛果的律師 (Patrick Balemba),這樣我付的50美金就落到女經理和房管口袋裡了。

4,剛辦完入住手續,剛果的律師連同他的朋友,一個布隆迪的律師回來了。聊了一會兒,剛果的律師回房間休息,布隆迪的律師提議開車載我到市區逛逛,車子沒開多遠,他就開始試探說對我有意思,問我有興趣一起過夜嗎!上車前還在說他家有老婆和兩個孩子!本來打算坐剛果律師順風車去一趟剛果,馬上打消念頭!

開車的就是那個律師!

5, 全國充斥這種豬籠車,亞洲各國輸入舊的大卡車行走村落之間,不設座位,豬籠車大概 0.1美金,還有很多人連豬籠車都付不起,走遠路到市集。

非洲有很多日本的舊貨車,或者改成連豬籠車載客,$0.1美金都付不起的 Burundi 布隆迪人,頭上頂著十幾斤趕市集。

沿途看見多宗交通事故!

非洲人和印度人一樣,是用手抓飯吃的,非洲大部分小鎮村落都沒有自來水,所以餐廳有專人伺候洗手。

非洲人缺乏食物,但大部分人還是體重過重,因為吃的都是澱粉質,炸薯條,蕃薯,木薯,玉米粉糰,煎餅等!

沒有經歷過是很難想像的。經過非洲的恐怖食物洗禮兩個禮拜!真的!還要再捱多兩個星期幹巴巴,硬繃繃,毫無味道,但別無選擇的非洲“美食“,回家後吃到應有的味道,想到吃碗雲吞麵都可能淚如雨下!非洲東西不好吃,但體重卻有增無減!

坦桑尼亞 Tanzania

從布隆迪速逃到坦桑尼亞,整整花了2天時間終於在維多利亞湖邊 , 坦桑尼亞第二大城市Mwanza 找到有Wi-fi 的旅館。
過境又遇到麻煩,怎麼也要我50美金簽證,我不妥協,爭論30分鐘,給他看我預先在網上搜到的坦桑尼亞官方網站發佈,我說要見他上司,結果上司跟他兩人作模作樣把一份免簽證國家買名單拿出來,然後說免簽證,關員最終放行,在蓋章前又用手勢明示要我給錢,我給他剩下的2000盧旺達幣,約18港幣,他還說謝謝!

從坦桑尼亞不停趕路,要回到肯尼亞首都開始Safari,這是非洲唯一一次順風車,司機收了我40美元帶我從坦桑尼亞邊境到肯尼亞首都Narobi,我省了一天的時間。

明天開始12天肯亞、坦桑尼亞 Safari ,這一直都是我的夢想,但這一刻內心深處非常掙扎,親眼目睹幾百萬人沒有溫飽,跟看到電視新聞是兩碼子事!Safari 動輒每人2800-9000美金,從香港出發要十幾萬港幣,這筆錢夠一個100多人的孤兒院1年的食物經費,可恨是大部分旅行社、酒店老闆是外國人,大部分收益都是美金,然後轉移到國外,除了嚮導和司機的收入外,當地人一分錢都分享不到。

以下是我訂的12天動物大遷徙,2個人共$11170美金,除了第一天和最後一天不包晚餐,其它住宿,公家公園門票,稅,小吃,水和飲料都包。不包司機小費,熱氣球。

Day 1: Arrival / Nairobi, Eka Hotel

Day 2: Nairobi - Maasai Mara, Mara Leisure

Day 3: Maasai Mara Game reserve, Mara Leisure

Day 4: Masai mara - Serengeti North, Acacia Migration Camp , Border cross

Day 5: Serengeti North (Kogatende), Acacia Migration Camp,

Day 6: Serengeti North (Kogatende), Acacia Migration Camp

Day 7: Serengeti North - (Kogatende), Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Day 8: Serengeti Central-(Seronera), Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Day 9: Serengeti Central-(Seronera), Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Day 10: Ngorongoro Crater Tour , Ngorongoro Farm House

Day 11: Lake Manyara, Maramboi Tented Lodge , cultural

Day 12: Tarangire- Departure , No Accommodation

畢生難忘的熱氣球,原野的日出,從空中看著密密麻麻的野牛和斑馬,然後在非洲最大的草原吃香檳早餐。

開篷越野車

Serengeti國家公園門口的動物骨頭

非洲特色鑰匙扣

Acacia Migration Camp 帳篷裡的廁所,浴室,5星級酒店水準。

帳篷裡的廁所,浴室,5星級酒店水準。

Acacia Migration Camp

Acacia Migration Camp

吃飽了的獅子。

最性感的屁股

最喜歡河馬,原來非洲最可怕的動物是河馬,因為他們皮膚受不了陽光,所以晚上上岸吃草,只要碰到人,馬上攻擊,河馬體重大,人必死無疑!

四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

在房間裡不想動,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

在房間裡不想動,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

游泳池沒有用過,只泡了泡腳,因為外面有咬人的蒼蠅,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

大象一家大小每天早上和下午來喝水,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

午飯的餐廳,其中一晚在游泳池邊進餐,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

早餐的景色,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

大象一家大小每天早上和下午來喝水

大象一家大小每天早上和下午來喝水

四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Spa,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

按摩師叫幸福 Happiness ,Spa無可挑剔,四季酒店Four Seasons Safari Lodge Serengeti

Maasai族人,分佈在肯尼亞和坦桑尼亞

這家的男主人有6個老婆,30幾個孩子。Maasai族人,分佈在肯尼亞和坦桑尼亞

Ngorongoro Farm House

參觀咖啡園,Ngorongoro Farm House

Maramboi Tented Lodge

當地交通工具,無論是小巴,大巴或飛機,真有點害怕!

每天坐完車後的鼻子

色彩鮮明的非洲,可愛的小朋友!

在肯尼亞的 Mombasa, 這片印度洋真的很美,海灘周邊超過200家酒店,但是海灘充斥 Beach Boys!簡稱「鴨」,很多外國老女人來找非洲美男!海灘沿岸的酒店消費昂貴,當地人只能在海灘上販賣,不能享用海灘!這裡有家著名的洞穴餐廳叫阿里巴巴!

Narobi 的 ibis hotel

起飛前的最後一餐非洲「美食」,教主做招牌,一樣難吃!從未試過一個月旅程,看到食物連一絲拍照的慾望都沒有!這趟旅程非常精彩有趣,但絕不留戀,絕不想多留一天!

上傳的縮圖

此篇文章於 2018-05-10 14:25 被 山地姑娘 編輯。
感謝 40
36319 次查看
dawnaids dawnaids 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-08, 19:28
12天花費高達一萬多美金,是因為有太多騙錢的狀況(多付錢)發生嗎?
山地姑娘 山地姑娘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-05-08, 22:23
引用:
作者: dawnaids (原文章)
12天花費高達一萬多美金,是因為有太多騙錢的狀況(多付錢)發生嗎?
非洲Safari價格波幅大,從最便宜的麵包車12-16人一車,住在靠近國家公園進口處外邊,便宜的旅館或帳篷,5天也得800美元。
另一種是肯尼亞3天,6人一輛舊越野車,大概1200美元。
最高級的是 David Beckham一家去的,9000美元一天的家庭帳篷,有管家,三餐和酒水都包。 我訂的是綜合肯尼亞,坦桑尼亞,2人專車,全新的Toyota 開篷越野車,租車費用每天200美金(如果6人攤分就便宜多了),車上無限量供應飲料,還有每天一瓶紅酒。在肯尼亞住兩晚便宜的,到坦桑尼亞我選擇第二高級的帳篷,有管家,有熱水,帳篷門外就是河流,大象,河馬,猴子都在眼前。然後在四季酒店度假村住3晚,酒店在Serengeti國家公園裡面,每天光是公園保護費就是每人72美元,酒店包每天5頓飯,所有酒水,包括雞尾酒,紅白酒,咖啡茶任喝,房間有私人游泳池等。
此篇文章於 2018-05-09 00:22 被 山地姑娘 編輯。
感謝 2
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-08, 23:06
最不能忍受是內心折磨,當你在豪華酒店享受泳池,但門外成千上萬沒有乾淨水源的非洲人,每天都看見他們頭上頂著大水桶去拿水(黃色的溪水)!
-每次出門都有一批批的小孩乞討,內心不斷掙扎,是不是在浪費,該不該幫助他們,但一聽到他們父親有六個老婆,30多個孩子,熱情馬上澆熄。

這句話讓我不會想踏上這些國家...因為心太軟。呵呵...
感謝 1
pieere pieere 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-08, 23:22
我很認真的看完了你的文章,在非洲生活將近一年的我想說的是,每個國家都有它獨特的地方,沒錯!他們是很窮看到外國人就會想盡辦法要騙錢,但你也有說不的能力啊!當你用住五星級飯店的經濟實力跟那些每天吃不飽的人計較他沒給你好的體驗時,可曾站在他們的角度用心了解他們,或許你只是個過客,但我希望是客觀的角度去看待他們,你對非洲人的批評太偏頗了,我還是希望大家可以看到他們的樂觀與善
感謝 4
h4015 的頭像
h4015
舊 2018-05-08, 23:58
那個K就是典型的非洲騙子,奧地利有部電影叫天堂3部曲
其中就提到,很多非洲窮男人,他們專找歐洲老一點的白人女子
反正就那套,甜言蜜語少不了,然後步入主題,錢, 一下誰生病要錢,一下又這要錢
搞到最後那奧地利的老女人看開了,那男的說穿了就提供性服務及甜言蜜語
一付就那吃軟飯的樣子,我想亞洲女人大部分都沒喜歡黑人的,這情形應該不常發生在亞洲女子身上,另讓我想起這2-3年,一堆非洲難民越過地中還要來歐洲
我就不知道來幹嘛? 要歐洲各國政府養他們嗎?
感謝 2
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2018-05-09, 00:02
樓主提到那個中國人的一些隱私
是不是要打上馬賽克比較好呢?
感謝 1
舊 2018-05-09, 00:53
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
樓主提到那個中國人的一些隱私
是不是要打上馬賽克比較好呢?
已做修改,謝謝提醒
舊 2018-05-09, 00:57
引用:
作者: h4015 (原文章)
那個K就是典型的非洲騙子,奧地利有部電影叫天堂3部曲
其中就提到,很多非洲窮男人,他們專找歐洲老一點的白人女子
反正就那套,甜言蜜語少不了,然後步入主題,錢, 一下誰生病要錢,一下又這要錢
搞到最後那奧地利的老女人看開了,那男的說穿了就提供性服務及甜言蜜語
一付就那吃軟飯的樣子,我想亞洲女人大部分都沒喜歡黑人的,這情形應該不常發生在亞洲女子身上,另讓我想起這2-3年,一堆非洲難民越過地中還要來歐洲
我就不知道來幹嘛? 要歐洲各國政府養他們嗎?
天堂3部曲我都看過,非常好的電影!在肯尼亞的 Mombasa,和坦桑尼亞的Zanzibar 很多外國老女人去找性伴侶!
感謝 1
舊 2018-05-09, 01:12
引用:
作者: pieere (原文章)
我很認真的看完了你的文章,在非洲生活將近一年的我想說的是,每個國家都有它獨特的地方,沒錯!他們是很窮看到外國人就會想盡辦法要騙錢,但你也有說不的能力啊!當你用住五星級飯店的經濟實力跟那些每天吃不飽的人計較他沒給你好的體驗時,可曾站在他們的角度用心了解他們,或許你只是個過客,但我希望是客觀的角度去看待他們,你對非洲人的批評太偏頗了,我還是希望大家可以看到他們的樂觀與善
我暫時只去了埃及和東非5個國家,所寫的絕對是我的經歷,沒有加鹽加醋。為完成夢想還會繼續去非洲的,但是絕對沒有膽量,再也不會一個人去!不知道你是男是女,但我絕不建議一個中國女生自己去!
還有很多故事還沒寫出來,有空會慢慢補上。我獨自一人走了16天,每天都有新鮮事,幾乎每天擔驚受怕!我已經忘了在哪裡,某天我在街上到處逛,有個賣音樂u盤的男人,看到我連忙跑出他的店鋪跟著我,不停的用很爛的英文跟我說話,一直跟著我回到旅館門外為止,足足跟了兩公里路!
此篇文章於 2018-05-10 10:30 被 山地姑娘 編輯。
oldTang
舊 2018-05-09, 09:25
我有友人去肯亞旅遊時在路途上被持槍的士兵要協話被他們拍攝了,需要美金1千才放行,後由當地導遊幾經議價減收五百才可以甩身!外出旅遊目的是輕輕鬆鬆及增長見聞,探險式應該參加團隊以保自身安全!
感謝 1
Runatime 的頭像
Runatime
舊 2018-05-09, 13:12
您好,我從您在站上旅遊中南美洲,遊西班牙歐洲馬來西亞等遊記看到現在。看到您在當時已經說要去非洲遨遊,看到您終於實現夢想了,真是為您開心。您的旅遊哲學、見識與勇敢真是給我很大的鼓勵

我一直想要環遊世界,卻因為財務等因素一直不得其道。您大方分享的秘訣讓我終於開始有信心能夠踏出第一步了。我想開始接觸華語教學,也想多結交世界各地的好友。謝謝您的遊記,真的給了我很多心得!
感謝 1
kevin02 kevin02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-09, 16:45
哇!特別的地方.....深刻的回憶,也與並不完美,卻令人印象深刻
就如同問問男孩子的當兵生活,可以聊得開心卻不願再來一次!
感謝 1
舊 2018-05-09, 21:29
引用:
作者: kevin02 (原文章)
哇!特別的地方.....深刻的回憶,也與並不完美,卻令人印象深刻
就如同問問男孩子的當兵生活,可以聊得開心卻不願再來一次!
感謝支持!因為有意外發生,等年紀大了才有故事可說,但是旅遊是為了長見識,不應該冒險,在坦桑尼亞碰到一個做建材銷售的中國小伙子,在坦桑尼亞兩年得了4次瘧疾!我暫時還不想死,我也不年輕,沒有太多冒險精神。為了環遊世界,下次還會去非洲其他國家的!
jessi liu
舊 2018-05-09, 21:47
我自己本身也曾經在2013年背包遊過肯亞、烏干達、盧安達,有自己走過,也跟旅伴一起走過。也想分享一下自己的經驗~這些地方確實稱不上非常安全,但也不是多麽恐怖不可前往的地方,掌握好背包客照顧自身安全原則即可(天黑不隨便出門,人多時顧好背包);確實稱不上乾淨衛生,可是要找瓶礦泉水,一間吃了不會讓你拉肚子的餐廳也不是多困難(我天天吃傳統燒餅,奶茶,雞湯⋯沒拉過肚子);確實傳統食物很不符合亞洲人胃口,但是也不至於難以下嚥(雞湯、魚湯,牛肉湯都超級好吃,我吃得很開心滿足,是否原PO不知道怎麼點?);確實人民很貧困,但是笑容跟友善常常讓我感受到他們心靈的富足(時常迷路需要問路啊⋯小朋友看到非黑人都超開心好奇的一直對我笑)。相信原po一定也在這段旅程中有過美好回憶,但是沒看到你分享這些,覺得非常可惜⋯⋯
感謝 1