發文 註冊 登入
證件

2018/5/2陸路巴士,溫哥華到西雅圖,過海關分享,歡迎各位指證並分享

1 1 3746
jack254012
舊 2018-05-03, 15:36
5/2人在美國西雅圖
5/1人在溫哥華
出發前爬了不少文章

最後上網辦了i-94簽證

收據印下來,7日內到達海關口,換正式的I94

使用BOLT BUS 出發時間早上11:30

從溫哥華的太平洋火車站出發,出發前問了面對正門口的櫃檯的人員(火車櫃檯),海關申報單拿裡拿?

觀察了一下後,發現有三種方式可以拿到海關申報單

1.現場買票不管是火車還是各類巴士,售票人會給你申報單,但沒有I-94

2.申報單可以在門口進來,左手邊走到底,會看到賣火車票的櫃檯與客人買票的中間,有木櫃和一隻筆,申報單在木櫃的左邊(客人排隊會擋到要找一下),還是沒有I-94

3.上車時BOLT BUS司機,沒有提到ESTA或I-94……但在車裡每個座位的前面的椅背,夾了海關申報單。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10092431

出發!

到了檢查站,大家一起下車,行李也一起下車
輪到我查驗,海關問我來美國做啥?我說觀光想去星巴克喝咖啡,海關沒說啥~然後跟我說有收到線上申請的I94申請書,及6美金,然後請我回頭去拿I-94,我說I-94收據不行嗎?
他說還是要寫I-94……

小綠卡也就是 I-94

以下簡稱小綠卡

於是只好去拿了小綠卡來寫,
然後發現有台灣來的,也在寫小綠卡,他說他什麼都沒申請,沒有ESTA,所以直接現場寫I-94現場繳錢,我們就一起寫

我有發現有大張的綠卡左上角有藍色,那也是I94卡嗎?

寫完後,再去找海關,查驗,蓋章,小綠卡變成小小綠卡釘在護照上,於是會有兩個章,一個在你護照上,一個在小小綠卡上,然後伸出右手四隻壓指紋,再來右手拇指,再來換左手四隻,再來左手拇指,最後拍照(我近視有把眼鏡拿下,盡量跟護照照片一樣)

完了後,海關說去檢查行李,繳申報單
檢查行李的海關問了有沒有帶食物?甜點也算食物,沒有寫英文的通通要教繳出來,幫你丟掉。

我沒帶食物,於是把背包行李箱,丟入X光機檢查,ok了~順利通關,回到BLOT BUS

另一位台灣朋友,蓋章換成小小綠卡,壓指紋,拍照完後,海關叫他去標有Cashier繳6美金,可刷卡或付現金,那位台灣朋友拿10美元,Cashier有找他錢,也沒說啥,之前網路分享說是不找零的,會叫你刷卡。

行李檢查然後他有帶泡麵,通通沒收丟掉。

然後也就通關了

令我不解的是,明明網路上面寫線上申請,繳費後於7日抵達換正式i94(海關會列印)
結果到現場海關跟我說,還是要寫唷

……………

以上經驗分享

於美西時間2018/05/02,由溫哥華陸路方式到西雅圖過海關分享

有問題歡迎指證

終於與1912號見面了,創始店滿滿人潮。
感謝 1
3746 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-03, 16:22
感謝分享

正名一下,I-94不是簽證。是入境卡