背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]Hi~這是我第二次主揪愛好騎車衝基隆及沿著海岸線的活動哦~ 因為接近夏天了就是要騎車衝北海岸啦~每次都想要去龍洞但都還沒有去過所以...摩托車前往啦~龍洞有步道也可以前往啦~感覺是玩水和享受陽光的祕境啦!! 在麻煩請有興趣的背包客在留言哦~因為約的時間要在討論謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
像風的女孩 像風的女孩 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-03-25
舊 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-02, 02:02

目的地: 東北角-龍洞灣及步道   時間: 2018/5/10   人數: 隨意   預算: 主要是騎車   

Hi~這是我第二次主揪愛好騎車衝基隆及沿著海岸線的活動哦~
因為接近夏天了就是要騎車衝北海岸啦~每次都想要去龍洞但都還沒有去過所以揪沒有去過但有興趣的背包客可以一起去啦!
主要是騎摩托車前往啦~龍洞有步道也可以前往啦~感覺是玩水和享受陽光的祕境啦!!
在麻煩請有興趣的背包客在留言哦~因為約的時間要在討論謝謝!

1 被閱讀1612次
回覆時引用此篇文章
台北101 的頭像
台北101 台北101 目前離線 台北101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2008-11-13
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-02, 03:36

有興趣+1
line coach088
回覆時引用此篇文章
leon0511 的頭像
leon0511 leon0511 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-11-24
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-02, 19:09

很想去! 但假日才有空
回覆時引用此篇文章
poyenyang.g poyenyang.g 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-02, 19:16

有興趣+1,

但10號似乎會有鋒面影響,雨勢可能不小,屆時是風雨無阻嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-02, 23:33

引用:
作者: leon0511 (原文章)
很想去! 但假日才有空
瞭解,謝謝你,我看到了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 07:18

引用:
作者: WithNaEun (原文章)
有興趣+1,

但10號似乎會有鋒面影響,雨勢可能不小,屆時是風雨無阻嗎?
所以在視情況做更改了,謝謝
回覆時引用此篇文章
陌上柳絮飛 陌上柳絮飛 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-05-04
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 09:02

你好我住基隆 我也很喜歡 運動爬山騎車拍照 ^^
可一起去
Line:s.11.25
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 11:57

引用:
作者: 陌上柳絮飛 (原文章)
你好我住基隆 我也很喜歡 運動爬山騎車拍照 ^^
可一起去
Line:s.11.25
是基隆人呀!好棒哦好的謝謝你
回覆時引用此篇文章
chenahan chenahan 目前離線 chenahan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-10
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 14:37

有興趣+1
我也是騎車
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 14:57

好久沒騎車,老骨頭都僵硬了,一日來回有興趣!
不知樓主想騎哪一條路線?北宜去→龍洞→2丙→106縣道→木柵?
還是106縣道→2丙來回?
路程不算短,走步道時間有點趕,不過我喜歡騎車
已加樓主line,不過妳沒回應
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 17:46

如果走106→2丙→102甲,來回距離最短(114公里)
若龍洞→陰陽海→102→不厭亭→木柵,距離次短(129公里)

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 19:08

引用:
作者: Rink (原文章)
如果走106→2丙→102甲,來回距離最短(114公里)
若龍洞→陰陽海→102→不厭亭→木柵,距離次短(129公里)
附件 2377684

附件 2377683
附件 2377685
謝謝你的建議,我看看。
回覆時引用此篇文章
ziching ziching 目前離線 ziching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-27
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-03, 19:57

引用:
作者: 像風的女孩 (原文章)
謝謝你的建議,我看看。
有興趣到龍洞玩水,但我只能跟假日
如果改日期,應該可以跟XD

Line:wzc1212
回覆時引用此篇文章
candan_chou candan_chou 目前離線 candan_chou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/48篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-05, 19:08

引用:
附件 2375646

附件 2375645Hi~這是我第二次主揪愛好騎車衝基隆及沿著海岸線的活動哦~
因為接近夏天了就是要騎車衝北海岸啦~每次都想要去龍洞但都還沒有去過所以揪沒有去過但有興趣的背包客可以一起去啦!
主要是騎摩托車前往啦~龍洞有步道也可以前往啦~感覺是玩水和享受陽光的祕境啦!!

http://blog.xuite.net/rueifang.wenhnlin/sweethome/153262465

騎乘摩托車的概略時間
1.臺北火車站 - 38.0KM - 瑞芳火車站 60分
2.瑞芳火車站 - 4.0KM - 深澳漁港 7分
3.深澳漁港 - 8.7KM - 南雅漁港 15分
4.南雅 - 3.0KM - 鼻頭角港漁 5分
===========================================
臺北火車站出發往瑞芳火車站的騎車路徑
1.臺北車站北邊由市民大道往東方向直騎
2.市民大道直走,過京華城後左轉再右轉八德路
3.八德路接南港路至一段走完即進入汐止
4.大同路一段右轉新台五線(台五線)(好士多右轉)
5.新台五線至六堵明德二路接明德一路(台五線)
6.明德一路不要進市區直走光明路捷運後接回明德一路直走接八堵
7.過八堵火車站後圓環右轉水源路(台五線25K處)
8.水源路左轉瑞八公路()可抵瑞芳
9.過麥當勞後左轉介壽橋抵瑞芳市區(10K處)
10.過瑞芳國小右轉後即抵瑞芳火車站

瑞芳火車站出發的濱海漁村騎車逍遙遊路徑
1.先至瑞芳火車站內的遊客服務中心索取瑞芳旅遊地圖
2.瑞芳美食街購買瑞芳有名小吃龍鳳腿及蕃薯粿
3.再騎回火車站前的明燈路三燈右轉
4.子平橋瑞芳橋五叉路口-左轉往瑞濱又接回臺二丁公路(直行往九份猴硐.右轉往八堵)
5.穿過兩個隧道終於看到濱海公路 (左轉往深澳.右轉往鼻頭角)
6.先左轉抵深澳漁村
7.再往回直行往海濱
8.續行往水湳洞漁村
9.再往南雅漁村
10.最終抵達龍洞灣海洋公園
line : candanchou

201308041335龍洞灣岬步道
http://blog.xuite.net/dong617/blog/83175427

或是 台北 --- 瑞芳 座火車 --->
瑞芳龍川機車出租 (新北市瑞芳區明燈路三段82之5號)
瑞芳 龍川機車 / 租機車 (價格Price:當日450, 24小時600)
http://taiwanhiformosa.blogspot.tw/2017/05/scoo...ence-at-longchuan.html

此篇文章於 2018-05-05 19:38 被 candan_chou 編輯。 原因: xxxxx
回覆時引用此篇文章
hummingbird02 hummingbird02 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-06-22
舊 回覆: 東北角-龍洞-步道探險趣 - 2018-05-21, 12:03

引用:
附件 2375646

附件 2375645Hi~這是我第二次主揪愛好騎車衝基隆及沿著海岸線的活動哦~

啊ㄚ,沒看到你的貼文。我兩天前才剛剛從瑞芳火車站環至濱海公路一路到金沙灣那裡去,一路上風景有夠棒的。如果看到的話還可以揪去爬步道。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具