背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

女生一個人去加打

1 19 7362
yuuf
舊 2018-04-26, 14:34
大學畢業出社會兩年
今年幸運的抽中加打
想去但是想到現實面的問題
本身存款不多、加上英文不好
目前是從事助理類的工作
因為本身沒什麼專長
怕回來後找的工作又是這類

家人也一面倒反對
除了安全問題
家人覺得出去根本就是浪費時間
叫我好好在台灣找個想做的工作
沒必要跑到加拿大去
說去也都是在玩
要玩等以後錢賺夠在去玩

本來很開心抽到
也真的很想去
但是又覺得家人說得沒錯
現在一點頭緒都沒有
加上是自己一個又突然有點怕
想去打工度假是想要體驗國外的生活
也希望自己英文口說能夠進步
至少能夠流利溝通、聽得懂對方想表達的程度
自己本身有過自助旅行的經驗,但都是在亞洲(日本、韓國)
沒有去過英語系國家

想請教各位的意見

先謝謝大家了!
7362 次查看
luther0583
舊 2018-04-26, 20:19
引用:
本身存款不多、加上英文不好
目前是從事助理類的工作
因為本身沒什麼專長
怕回來後找的工作又是這類
引用:
家人覺得出去根本就是浪費時間
叫我好好在台灣找個想做的工作
存款不多不是問題,不要少到太誇張就好,我個人建議是攜帶3個月左右的生活費加預付費用(約NTD100K)過來,3個月應該是很夠找工作了
沒什麼專長也沒關係,專業人士來打工度假也幾乎是從基層做起。也因為加打的特性你可以一直換工作(在台灣頻換工作一定會被過問),轉換不同領域也許會讓你對該行業產生興趣,回台之後更可以往這方面發展。

引用:
除了安全問題
引用:
自己本身有過自助旅行的經驗,但都是在亞洲(日本、韓國)
沒有去過英語系國家
既然妳有自助旅行的經驗,那麼安全問題就不會是什麼大問題。
出門在外是該小心,但也不用過度警戒,畢竟加拿大是已開發國家。
其實來打工度假的人應該是女性比男性還要多,人家可以,那麼妳一定也可以!

引用:
沒必要跑到加拿大去
說去也都是在玩
要玩等以後錢賺夠在去玩
引用:
想去打工度假是想要體驗國外的生活
也希望自己英文口說能夠進步
至少能夠流利溝通、聽得懂對方想表達的程度
妳整篇文章完全沒有提到說想去哪裡,倒是有說想體驗生活練英文,可見妳來這邊的第一目標不會是玩樂
加拿大賺錢的速度雖然不像紐澳打工度假始祖那麼厲害,但還是比台灣快很多了,不但可以賺些旅費,甚至努力點還有可能可以賺到一部分的創業基金呢!
此外可以善用這邊許多的英語教學資源(免費付費都有),若妳英文程度確實有所進步,回台後也可以從事英文相關工作,"薪"情就有可能會大不相同囉~

人生是妳自己的,不是妳家人的
都出社會兩年了,自己已經可以為自己的決策負責
妳可以盡量跟家人溝通,但妳已經不再只是他們的傀儡
勇敢地踏出這一步,讓他們知道妳已經長大了
很多時候家人不是真的反對,其實只是捨不得與妳分離而已
加油!
yenec
舊 2018-04-27, 00:46
二十幾歲時, 從事電子業的業務專案, 那時看朋友去澳洲WH, 也想過要去澳洲, 但那時跟妳一樣, 怕回台灣後找的工作又是同類型, 甚至怕沒什麼專長會更不好找。

到了現在過三十了, 想想 其實那時的擔心都是多餘的, 因為不管有去或沒去, 都一定會有得到和失去。或許在澳洲學到一項專長, 回台灣後自己開店了, 就算回來後找的工作又是同類型, 那又怎樣, 那也沒虧阿, 至少妳比大多數的人多了一年不一樣的經驗! 以後會怎樣誰都不知道, 現在猶豫太多也不會有答案, 想都是問題, 做才有答案!

如果是也想去加拿大的人一定不會跟你說出去根本就是浪費時間!
每個人對WH的看法不同, 重點在於妳自己是不是想好出去的目的,不管是賺錢 或 學英文 或 就真的是渡假 或 想去加拿大某間餐廳上班等等, 都是OK的! 覺得目的想好了, 其實猶豫的成分就少了!

個人覺得家人並不能為你未來的人生負責, 套句樓上說的 “人生是妳自己的,不是妳家人的”,目的想好了, 就勇敢出發吧~

35算後還可以找到工作繼續賺錢, 但卻無法再到加拿大WH, 更何況還是抽籤的><//

我也好想抽中阿~~~
此篇文章於 2018-04-27 13:31 被 yenec 編輯。
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-04-27, 05:38
對我來說在台灣才是浪費時間,最後悔是在台灣浪費四年念大學。
其實我也是沒專長的人,老實說,你不想學習一技之長其實在哪裡都一樣,我當初也是跟你一樣大學畢業就去打工,不過是去澳洲。當初覺得我在浪費時間的人,現在一樣在做一樣的事,領著永遠不會漲的薪水呢!
趁年輕做自己喜歡的事,老一點真的是體力都不行了!加油
感謝 1
kikiyuchi
舊 2018-04-27, 15:47
哈摟!
我也是今年抽中加打,一個人出發
我決定辭去工作穩定一年多的工作,因為我不希望我的人生有"後悔"
雖然我也跟你一樣想過,身上存款不多,英文口說待進步
但我還是希望能好好把握這次機會,不論是學英文或是存錢
希望你可以為了自己的夢想或人生做適合的決定,加油~~~
stitchbackpacker
舊 2018-04-27, 21:19
情況跟你很像,有興趣可以PM我加line大家互相鼓勵一下,
smile_chicken597
舊 2018-04-28, 04:30
加油加油!
我也是一個女生自己來加打,因為家庭因素本來也很猶豫到底要不要出發,硬是拖到了簽證到期前3天飛到的溫哥華.我得存款也不多帶來的錢也不多,雖然我每天都驚心膽戰的怕燒光錢,但目前我滿享受在這邊的生活.
但主要還是要看你自己這一年想獲得的是什麼事,人生短暫別讓自己後悔就好 ^^
葉小倩
舊 2018-05-01, 22:22
你還年輕,回來工作後應該不會太難找工作
我也是今年抽到,覺得這輩子不出去應該沒機會了
所以毅然決然決定衝了
yuuf
舊 2018-05-02, 16:48
感謝各位的回覆,和家人溝通後決定要衝一波
現在已經開始準備資料了
預計是明年會出發
只要想到要放棄就會後悔
也祝各位順利喔!!!
雞叔叔
舊 2018-05-08, 11:13
人家也是一個女生來加打的(雖然網名是叔叔XD)

來了三個多月,沒有後悔過這決定
出發前擔心的問題跟你差不多
也試過被質疑浪費時間,擔心安全/錢/英語的問題,

首先要明白時間是自己的,如果你是享受那段 "浪費中的時間" 也就不是浪費啊,哈哈

是否安全我想視乎地區吧,我這邊在間獨立屋租了個睡房,治安好的大家進出都不會把大門上銷的

錢方面,正如樓上所說,夠用3個月沒收入也差不多了

英語嘛⋯ 在手機裝上google translate吧,語音翻譯很有用的
(順帶一提,如果自問英語很糟糕,初來到加拿大開銀行戶口時可考慮加拿大匯豐銀行,因為那邊有說中文的職員)

現在才剛準備文件,距離批核到正式買機票也有一點時間,也許期間會聽到更多打擊你的說話,意志要堅定點呀,長大了清楚自己在做什麼就可以了

樓主加油啊
miucat miucat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-05-11, 01:02
我覺得以妳目前的情況滿適合出發的呀!因為沒什麼包袱。
來了之後是好是壞就看個人沒人說得準,每個人追求的也都不同
李媽媽租屋
舊 2018-05-14, 12:02
要不要來卡加利^^
艾普雷特
舊 2018-05-27, 14:14
抽中+1,預計明年出發,考慮第一站為卡加利,加油!!
胖波妞
舊 2018-05-31, 00:15
引用:
作者: 雞叔叔 (原文章)
人家也是一個女生來加打的(雖然網名是叔叔XD)

來了三個多月,沒有後悔過這決定
出發前擔心的問題跟你差不多
也試過被質疑浪費時間,擔心安全/錢/英語的問題,

首先要明白時間是自己的,如果你是享受那段 "浪費中的時間" 也就不是浪費啊,哈哈

是否安全我想視乎地區吧,我這邊在間獨立屋租了個睡房,治安好的大家進出都不會把大門上銷的

錢方面,正如樓上所說,夠用3個月沒收入也差不多了

英語嘛⋯ 在手機裝上google translate吧,語音翻譯很有用的
(順帶一提,如果自問英語很糟糕,初來到加拿大開銀行戶口時可考慮加拿大匯豐銀行,因為那邊有說中文的職員)

現在才剛準備文件,距離批核到正式買機票也有一點時間,也許期間會聽到更多打擊你的說話,意志要堅定點呀,長大了清楚自己在做什麼就可以了

樓主加油啊
HELLO
我也是一個女生預計九月初去加打,打算先落地溫哥華
可以加LINE認識一下一起討論嗎
ERICJOU
舊 2018-07-28, 01:29
機會往往只有一次
你現在英文不好存款低,不代表你沒法出國
你家人說好好工作存錢,等錢夠了在出去玩

我告訴你 現實就是

1.錢永遠沒有存夠了這回事,何況台灣還低薪
2.好好工作,台灣的工作就是浪費青春,當然去哪打工都是,但歲月不饒人

有的事只有一次 就是你會老 你會死
而且這種事情來的很快
人最怕就是每天在想 我明天一定要怎樣
然後一直到死都沒做 遺憾一生
比方減肥,比方讀好英文,比方考好試,比方很多比方

你是想一輩子遺憾當初沒做這決定
還是想去了以後回憶一輩子的快樂

通常你想不通這點
很高興的告訴你
你把你的機會都錯過了 這就是現實

機會不等人,但人往往以為機會還會有