背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]字比較多,不好意思:|前幾天朋友幫忙在trip.com(即ctrip攜程)買了張下個月底香港飛首爾的機票訂購時所有資料都看過沒有問題,...經發電郵問濟州航空,但尚未回覆我)請問有沒有人試過出現這樣的情況? 會不會影響登不到機? 或是香港可以登機,回程首爾則登不到機? 謝謝
訂房比價
chosang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-04-23, 22:35
字比較多,不好意思

前幾天朋友幫忙在trip.com(即ctrip攜程)買了張下個月底香港飛首爾的機票
訂購時所有資料都看過沒有問題,人名也沒有問題
之後收到trip.com 發來的確認電郵,再看人名也沒有問題
接著上濟州航空官網打算查看是否已經有自己的訂票資料,但是完全找不到自己的訂票記錄
然後問了trip.com說是濟州航空系統的問題,顯示不到姓名的最後一組字
讓我只輸入姓氏和名字的第一組字才會找到自己的訂票記錄
因為訂購時打的名字是姓氏一組字,名字有兩組字,但名字之間兩組字之間空白一格
於是我上官網再查看,發現官網真的只有顯示到我的姓和名字的第一組字
雖然已問過trip.com他們說替我確認了航空公司那邊我的名字是沒有錯,有3組字的
但是因為官網系統顯示不到最後一組字,所以很擔心到時候check in的時候地勤說名字與護照不相同而不讓我登機,或者去程可登機,回程登不到機
因為之前也有在ctrip訂過泰航,同樣名字之間兩組字空白一格
泰航官網也顯示到名字完整三組字~第一次訂機票出現這樣的情況...
(P.S. 目前已經發電郵問濟州航空,但尚未回覆我)

請問有沒有人試過出現這樣的情況? 會不會影響登不到機? 或是香港可以登機,回程首爾則登不到機? 謝謝
4702 次查看
Lavinia
客棧之光
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-04-23, 22:38
引用:
作者: chosang (原文章)
字比較多,不好意思

前幾天朋友幫忙在trip.com(即ctrip攜程)買了張下個月底香港飛首爾的機票
訂購時所有資料都看過沒有問題,人名也沒有問題
之後收到trip.com 發來的確認電郵,再看人名也沒有問題
接著上濟州航空官網打算查看是否已經有自己的訂票資料,但是完全找不到自己的訂票記錄
然後問了trip.com說是濟州航空系統的問題,顯示不到姓名的最後一組字
讓我只輸入姓氏和名字的第一組字才會找到自己的訂票記錄
因為訂購時打的名字是姓氏一組字,名字有兩組字,但名字之間兩組字之間空白一格
於是我上官網再查看,發現官網真的只有顯示到我的姓和名字的第一組字
雖然已問過trip.com他們說替我確認了航空公司那邊我的名字是沒有錯,有3組字的
但是因為官網系統顯示不到最後一組字,所以很擔心到時候check in的時候地勤說名字與護照不相同而不讓我登機,或者去程可登機,回程登不到機
因為之前也有在ctrip訂過泰航,同樣名字之間兩組字空白一格
泰航官網也顯示到名字完整三組字~第一次訂機票出現這樣的情況...
(P.S. 目前已經發電郵問濟州航空,但尚未回覆我)

請問有沒有人試過出現這樣的情況? 會不會影響登不到機? 或是香港可以登機,回程首爾則登不到機? 謝謝
有跟濟洲航空聯繫確認了嗎?
以後英文名字最好打成一個字,中間不要有空格或槓槓,會減少許多麻煩!
chosang
背包客
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-04-23, 22:47
引用:
作者: Lavinia (原文章)
有跟濟洲航空聯繫確認了嗎?
以後英文名字最好打成一個字,中間不要有空格或槓槓,會減少許多麻煩!
目前已發電郵問濟州航空香港方面,但暫時未有回覆......
以後買機票真的要注意輸入名字方面了,沒想到會因為這樣而少了一組字
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,737次/3,116篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-04-24, 08:31
在預訂機票的時候,名字的英文字中間不要空格就沒問題了

很多預訂系統不接受空格就是為了避免麻煩
更慘的是把其中一組英文字自動移成middle name 那就更麻煩了
林海綿
流浪漢
註冊日期: 2017-03-06
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-05-07, 14:10
你好,我也是訂濟州航空的機票,但是是透過Expedia網站訂的。
狀況跟原po一模一樣,但我上濟州航空客服中心反應,一直無法順利送出資料,網頁錯誤顯示我沒有登入(但事實上我已登入且有顯示我的人頭)所以造成我無法反應我的機票名稱錯誤問題。
請教原po你是如何發郵電跟濟州航空聯絡的?可以教教我嗎?
xxvmxx
流浪漢
註冊日期: 2018-06-10
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-06-10, 21:53
引用:
作者: 林海綿 (原文章)
你好,我也是訂濟州航空的機票,但是是透過Expedia網站訂的。
狀況跟原po一模一樣,但我上濟州航空客服中心反應,一直無法順利送出資料,網頁錯誤顯示我沒有登入(但事實上我已登入且有顯示我的人頭)所以造成我無法反應我的機票名稱錯誤問題。
請教原po你是如何發郵電跟濟州航空聯絡的?可以教教我嗎?
你好! 我的情況跟你一樣, 都是在EXPEDIA購買時名字是正確的, 但JEJU AIR那邊的確是少了3個字中的其中一個字, 我已經跟EXPEDIA打去RECONFIRM了, 他們說我都打對, 就只好我跟JEJU那邊直接溝通, 我也發了電郵, 但我下星期就要出發了, 我怕他們不回應, 萬一那時候不能登記就煩了!!

我就想問問大家最後情況是解決了嘛? 謝謝解答!
yujun0819
流浪漢
註冊日期: 2018-06-23
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-06-23, 19:36
引用:
作者: xxvmxx (原文章)
你好! 我的情況跟你一樣, 都是在EXPEDIA購買時名字是正確的, 但JEJU AIR那邊的確是少了3個字中的其中一個字, 我已經跟EXPEDIA打去RECONFIRM了, 他們說我都打對, 就只好我跟JEJU那邊直接溝通, 我也發了電郵, 但我下星期就要出發了, 我怕他們不回應, 萬一那時候不能登記就煩了!!

你好,想請問你後來是怎麼解決的呢
我現在也遇到一樣的問題,欲哭無淚
怪自己沒注意QQ
blest1132
背包客
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-07-03, 23:47
引用:
作者: yujun0819 (原文章)
你好,想請問你後來是怎麼解決的呢
我現在也遇到一樣的問題,欲哭無淚
怪自己沒注意QQ
請問後來怎麼解決呢?我現在也遇到一樣的問題……
blest1132
背包客
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-07-03, 23:48
引用:
作者: xxvmxx (原文章)

請問您後來怎麼解決了呢?謝謝><
applewei
流浪漢
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 想問關於在trip.com訂了濟州航空機票顯示姓名的問題 - 2018-12-10, 14:32
我也是~~在EXPEDIA購買時名字是正確的, 但JEJU AIR那邊的確是少了3個字中的其中一個字, 傍晚打去EXPEDIA打去客服了, 他們說我都打對,但我還是擔心.所以等待週一一早我打去JEJU那邊直接溝通.客服說是因為系統問題所以我收到的MAIL少了其中一個字.客服端那裡幫我確認後說我的名字在他們系統上看到是完整的名字所以我就放心了.....