背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位大大~想請教關於短期遊學退稅問題由於小妹於3/2號~5/30號來英國讀三個月的語言學校,5/30回台灣然後6/8號~9/8號也會回...去已經超過時間了。並且一年內不會再去英國Q3:假設我在9/8號之前搭歐洲之星去法國購物,然後回英國希斯洛機場 可以退稅嗎?)感謝各位!
訂房比價
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 請問在英國短期遊學可以退稅嗎? - 2018-04-22, 15:20
各位大大~想請教關於短期遊學退稅問題
由於小妹於3/2號~5/30號來英國讀三個月的語言學校,5/30回台灣
然後6/8號~9/8號也會回英國讀語言學校,
我當初來英國有出示語言學校註冊證明,
英國海關是給我的簽證是
a short-term student For six mouths (2 March)

Q1:請問這樣我在5/30回去還可以退稅嗎?
因為我有爬文, 我看好像很多都是留學6個月以上,只要註銷簽證並且一年內不能回去英國就可以退? 但我不確定適用在我身上嗎?我只有剛好六個月

Q2;假如我只能6/8~9/8號這段期間能退稅,那我還需要註銷簽證嗎? 簽證應該只到9/2號,我9/8號回去已經超過時間了。並且一年內不會再去英國

Q3:假設我在9/8號之前搭歐洲之星去法國購物,然後回英國希斯洛機場 可以退稅嗎?)
感謝各位!
1718 次查看
jcht
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-03-17
舊 回覆: 請問在英國短期遊學可以退稅嗎? - 2018-04-22, 20:37
引用:
作者: 文章 (原文章)
各位大大~想請教關於短期遊學退稅問題
由於小妹於3/2號~5/30號來英國讀三個月的語言學校,5/30回台灣
然後6/8號~9/8號也會回英國讀語言學校,
我當初來英國有出示語言學校註冊證明,
英國海關是給我的簽證是
a short-term student For six mouths (2 March)
附件 2365174

Q1:請問這樣我在5/30回去還可以退稅嗎?
因為我有爬文, 我看好像很多都是留學6個月以上,只要註銷簽證並且一年內不能回去英國就可以退? 但我不確定適用在我身上嗎?我只有剛好六個月

Q2;假如我只能6/8~9/8號這段期間能退稅,那我還需要註銷簽證嗎? 簽證應該只到9/2號,我9/8號回去已經超過時間了。並且一年內不會再去英國

Q3:假設我在9/8號之前搭歐洲之星去法國購物,然後回英國希斯洛機場 可以退稅嗎?)
感謝各位!
Q1 Q2 不行吧 出境後12個月不能回來,這樣看起來是9/8那趟回去才能退
Q3 可以喔 記得在法國買東西的時候跟商家拿退稅單 說要從英國離開歐盟、在英國退稅
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問在英國短期遊學可以退稅嗎? - 2018-05-11, 02:32
引用:
作者: jcht (原文章)
Q1 Q2 不行吧 出境後12個月不能回來,這樣看起來是9/8那趟回去才能退
Q3 可以喔 記得在法國買東西的時候跟商家拿退稅單 說要從英國離開歐盟、在英國退稅
了解!非常感謝!!!!^^
JCYHung JCYHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-05-18
舊 回覆: 請問在英國短期遊學可以退稅嗎? - 2018-05-18, 07:43
最後那次就讀如果短時間內不再前往英國玩是可以退稅的。但是,你要不要再確認一下你停留的時間,如果你上述的時間都在英國,我總覺得你的停留天數似乎有超過許可的停留天數,再次確認一下,不要留下不好紀錄。

你這個應該是免簽下核可的短期學習許可並非花錢申請的正式學簽,沒有什麼註銷簽證的問題,只有正式學位課程才會在提前完成學位後學校會通知Home office學生提前完成,然後學生會被通知簽證期限被縮短。

搜尋文章