背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]至印尼辦落地簽可在國內待至最長60天,但其中必須辦理一次延簽,爬了很多文說到辦理落地簽延簽時自行辦理即可,但前幾日去到雅加達移民署卻說需要保證人??請問有人辦理過嗎,希望可以給我一些建議:)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
xiu_ting xiu_ting 目前離線 xiu_ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Indonesia
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-03-13
舊 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-04-22, 11:27

至印尼辦落地簽可在國內待至最長60天,但其中必須辦理一次延簽,爬了很多文說到辦理落地簽延簽時自行辦理即可,但前幾日去到雅加達移民署卻說需要保證人??

請問有人辦理過嗎,希望可以給我一些建議
被閱讀2972次
回覆時引用此篇文章
burberry118 burberry118 目前離線 burberry118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-03-04
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-04-27, 12:11

如果免簽進入BALI是無法延長一個月簽證,所以你必須進入BLAI必須購買35usd的簽證,才能延長一個月,關於移民局我們是跑金巴蘭的移民局,風評視乎比較好人沒這麼多,而簽證延期如果是自己去辦理,必須跑三次,第一次填表格內容包含 護照 簽證頁面必須影印 回程機票影印 ,然後你會得到一張繳款單,需跑銀行繳費(強烈建議當天趕快繳),第二趟 照相跟指紋掃描 第三趟 拿護照,建議第一 二 趟早點去處理早上8點就開始了! 流程大概需要一周的時間包含假日!這是一般旅遊簽證延期.不用當地擔保人!那是給社交簽證的!
關於社交簽證!你必須有當地的擔保人,需在印尼境外取得這個簽證!表格.擔保人ID影印.我目前是拿這個簽證,我是回台灣自己辦的,時間大約也是一週,台北印尼辦事處會連絡你的擔保人做一些確認,社交簽證直接發2個月的簽證,可境內延簽4次共180天,延簽的方法大都一樣,需跑3次,唯一不同是,每次延簽的一次擔保人必須在場!
大概是這樣!希望能幫到你!我們都是自己辦理沒有找代辦處理,目前已經在bali半年囉!
回覆時引用此篇文章
a8811249 a8811249 目前離線 a8811249 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-04-28, 07:58

引用:
作者: xiu_ting (原文章)
至印尼辦落地簽可在國內待至最長60天,但其中必須辦理一次延簽,爬了很多文說到辦理落地簽延簽時自行辦理即可,但前幾日去到雅加達移民署卻說需要保證人??

請問有人辦理過嗎,希望可以給我一些建議

問問當地旅行社可不可以
印尼很大每個地方作法會有差異規定就是需要保證人
如果人還在雅加達那直接出境再入境還比較快
只是有看到文章說新加坡好像有在擋
回覆時引用此篇文章
xiu_ting xiu_ting 目前離線 xiu_ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Indonesia
背包客
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-05-04, 01:18

謝謝你們的回覆
目前我已自行完成落地簽延簽
因為當初辦理時很擔心,所以一直詢問一直爬文:s:s:s
以下附上辦理的過程、及準備資料
〈喔對!我是在雅加達辦理的〉
-
當初在機場辦理落地簽(VOA)時,所需文件:
1.USD35,最好是拿剛剛好,
(當初拿USD100付,找回滿滿的印尼盾,匯率差差不多台幣200多吧......)
2.印尼回程(離境)機票
(有無超過30天皆可,若超過30天僅需告知會延簽)
《備註》落地簽辦理完成,收據要記得收好,延簽時需要附上!!!

落地簽延簽(VOA-EXTEND)時,所需文件:
1.IDR350,000,我辦理時有多IDR5,000似乎是雜費吧(台幣10多元也還好)
(必須在延簽有效期限內,因為落地簽最長就是60天,不能再延!)
3.護照正本及護照影本
(影本切記要正常大小,不要裁切紙!)
4.護照內「落地簽戳章」頁,影本

《備註》落地簽延簽自行辦理即可,不需要保證人!!!
第一次去繳交以上資料並拍照留指紋再加上繳錢,第二次去拿護照即可!

印尼其他城市我不知道是如何,但如果是在雅加達辦理,依據你住宿的位置,辦理延簽的移民署位置也不同喔!
-
還有還有!去移民署不要穿無袖、短褲短裙也不行!
(我第二次去領護照時,因為穿了膝上短褲,被警衛告知不能進入)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-05-04, 01:19

引用:
作者: a8811249 (原文章)
問問當地旅行社可不可以
印尼很大每個地方作法會有差異規定就是需要保證人
如果人還在雅加達那直接出境再入境還比較快
只是有看到文章說新加坡好像有在擋
謝謝你)
我辦理完成了!
落地簽不用保證人可以自行辦理
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-05-04, 10:53

引用:
作者: xiu_ting (原文章)
謝謝你們的回覆
目前我已自行完成落地簽延簽
因為當初辦理時很擔心,所以一直詢問一直爬文:s:s:s
以下附上辦理的過程、及準備資料
〈喔對!我是在雅加達辦理的〉
-
當初在機場辦理落地簽(VOA)時,所需文件:
1.USD35,最好是拿剛剛好,
(當初拿USD100付,找回滿滿的印尼盾,匯率差差不多台幣200多吧......)
(有無超過30天皆可,若超過30天僅需告知會延簽)
《備註》落地簽辦理完成,收據要記得收好,延簽時需要附上!!!

落地簽延簽(VOA-EXTEND)時,所需文件:
1.IDR350,000,我辦理時有多IDR5,000似乎是雜費吧(台幣10多元也還好)
(必須在延簽有效期限內,因為落地簽最長就是60天,不能再延!)
3.護照正本及護照影本
(影本切記要正常大小,不要裁切紙!)
4.護照內「落地簽戳章」頁,影本

《備註》落地簽延簽自行辦理即可,不需要保證人!!!
第一次去繳交以上資料並拍照留指紋再加上繳錢,第二次去拿護照即可!

印尼其他城市我不知道是如何,但如果是在雅加達辦理,依據你住宿的位置,辦理延簽的移民署位置也不同喔!
-
還有還有!去移民署不要穿無袖、短褲短裙也不行!
(我第二次去領護照時,因為穿了膝上短褲,被警衛告知不能進入)
請問去完第一次後,要等多少天才去第二次?
回覆時引用此篇文章
palulee palulee 目前離線 palulee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2018-05-09, 02:35

非常實用, 感謝!
請教若延簽時若沒有提供回程機票, 可以辦理嗎?
還沒購買回程機票是因為在等第三國的簽證下來後才直飛旅行的第三國
回覆時引用此篇文章
柯珮萱 柯珮萱 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-14
舊 回覆: 印尼落第簽,延簽辦法!! - 2019-06-14, 14:43

引用:
作者: burberry118 (原文章)
如果免簽進入BALI是無法延長一個月簽證,所以你必須進入BLAI必須購買35usd的簽證,才能延長一個月,關於移民局我們是跑金巴蘭的移民局,風評視乎比較好人沒這麼多,而簽證延期如果是自己去辦理,必須跑三次,第一次填表格內容包含 護照 簽證頁面必須影印 回程機票影印 ,然後你會得到一張繳款單,需跑銀行繳費(強烈建議當天趕快繳),第二趟 照相跟指紋掃描 第三趟 拿護照,建議第一 二 趟早點去處理早上8點就開始了! 流程大概需要一周的時間包含假日!這是一般旅遊簽證延期.不用當地擔保人!那是給社交簽證的!
關於社交簽證!你必須有當地的擔保人,需在印尼境外取得這個簽證!表格.擔保人ID影印.我目前是拿這個簽證,我是回台灣自己辦的,時間大約也是一週,台北印尼辦事處會連絡你的擔保人做一些確認,社交簽證直接發2個月的簽證,可境內延簽4次共180天,延簽的方法大都一樣,需跑3次,唯一不同是,每次延簽的一次擔保人必須在場!
大概是這樣!希望能幫到你!我們都是自己辦理沒有找代辦處理,目前已經在bali半年囉!
我之前有打電話給台北印尼辦事處,說無法延簽那麼久(聽起來是印尼人)

請問我是先到台北印尼辦事處申請簽證,還是先請擔保人到印尼的banyuwangi(外南)夢)移民局申請呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具