發文 註冊 登入
行程

九月希望到新疆一趟,排了一個行程想請大家幫忙看看

10 26 4561
Elaine倚
舊 2018-04-20, 09:24
如題,九月想自己一個人去新疆闖闖,查了資料之後排了一個大概的行程,
想請對新疆有經驗或是了解的大大們幫我看看這樣可不可行

1台北-烏魯木齊-(巴士)-布爾津
2布爾津-(巴士)-禾木(住)
3禾木-(騎馬)-小黑湖(住)
4小黑湖-(騎馬)-喀納斯(住)
5喀納斯(住)
6喀納斯-(巴士)-布爾津-(拚車或是包車)-五彩灘-布爾津(住宿)
7布爾津-(巴士)-奎屯-(火車)-伊寧(住宿)
8伊寧-(巴士或包車?)-喀拉俊大草原(住宿)
9喀拉俊大草原-(巴士或包車?)-特克斯-(巴士)-新源-(巴士或包車?)-巴音布魯克(住宿)
10巴音布魯克(住)
11巴音布魯克-(巴士或包車?)-伊寧(住宿)
12伊寧-(火車)-烏魯木齊(住宿)
13吐魯番一日遊或天山天池一日遊-烏魯木齊(住宿)
14烏魯木齊-台北

以上,想請問這樣的行程是可行的嗎?
會過於緊湊或是空閒太多嗎?
因為天數不足加上路程也不太夠,所以捨棄富蘊、可可托海、魔鬼城、及賽木里湖,
想請問這幾個景點會很建議走一趟嗎?
吐魯番一日遊跟天山天池一日遊會比較推薦哪個呢

感謝大家的幫忙了!!
4561 次查看
Clemenceho
舊 2018-04-20, 14:24
9月份独行侠去金秋喀纳斯
只有一个忠告
行程都不用排了
祝你好运
Elaine倚
舊 2018-04-21, 10:00
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
9月份独行侠去金秋喀纳斯
只有一个忠告
行程都不用排了
祝你好运
你好 請問這是什麼意思呢
Clemenceho
舊 2018-04-21, 15:12
引用:
作者: Elaine倚 (原文章)
你好 请问这是什么意思呢
金秋九月北疆喀纳斯独行
交通住宿没有提前本地安排都是空话
当然提前安排也不一定就能兑现
Elaine倚
舊 2018-04-21, 16:39
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
金秋九月北疆喀纳斯独行
交通住宿没有提前本地安排都是空话
当然提前安排也不一定就能兑现
本來安排也是偏彈性居多
因為畢竟自己一個人
還是如果建議
會讓我改到10月中旬再去嗎?
Clemenceho
舊 2018-04-21, 18:12
引用:
本来安排也是偏弹性居多
因为毕竟自己一个人
还是如果建议
会让我改到10月中旬再去吗?
新疆旅游不是城市旅游
出了乌鲁木齐都是荒郊野地
没那么多公交系统等你来光顾
2016年9月最高峰喀纳斯接待2.9万人
进不了门 睡大草地者 不计其数
游客需要是主观的
交通住宿景区设施是客观的
千万别一厢情愿
好奇害死猫 以为害死人
感謝 1
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-22, 12:32
我在新疆待了一個月,從9月10到10月11日,旅遊路線涵蓋南北疆
有些資訊在網上不盡詳實,或許功課不太好做,但是千萬別只參考本棧訊息或單一包友的意見

妳在新疆的第一站是烏市,記住,妳一定要選擇青旅入住,
因為裡頭可以找到及時的資訊甚至同伴,

這邊我就不詳述細節,但是請妳放心去旅遊
有時計畫生變或許有更美好的前方美景等著妳

我最後在10月1日大假時躲在伊寧【暖途青旅】躲人潮
青旅來了一位剛從喀納斯狼狽逃票進入,最後成功歸來的大陸剛退伍青年

他侃侃而談在北疆的一切細節與甘苦,當時我覺得很好笑也很欽佩他
我想風險是有的,全世界都一樣,看你如何去避開或化解

新疆旅遊越接近年末,由於氣溫低隨時有封山封路的情形
能在10底前完成新疆旅遊,行程上可能會比較順暢
我在新疆一個月也是一個人,但是入住青旅後就多了一個志同道合的大陸旅伴

祝妳~順利!!
感謝 2
Clemenceho
舊 2018-04-22, 13:15
现役和复员证景区是免票的
退役证人员逃票是罪加一等
喀纳斯景区是边防地区
一切跨区使用退役证/复员证必须边防登记
新疆景区逃个门票没什么大不了
可以肯定小伙子没有把话全部说清
新疆邢師傅
舊 2018-04-22, 22:22
引用:
如題,九月想自己一個人去新疆闖闖,查了資料之後排了一個大概的行程,
想請對新疆有經驗或是了解的大大們幫我看看這樣可不可行

1台北-烏魯木齊-(巴士)-布爾津
2布爾津-(巴士)-禾木(住)
3禾木-(騎馬)-小黑湖(住)
4小黑湖-(騎馬)-喀納斯(住)
5喀納斯(住)
6喀納斯-(巴士)-布爾津-(拚車或是包車)-五彩灘-布爾津(住宿)
7布爾津-(巴士)-奎屯-(火車)-伊寧(住宿)
8伊寧-(巴士或包車?)-喀拉俊大草原(住宿)
9喀拉俊大草原-(巴士或包車?)-特克斯-(巴士)-新源-(巴士或包車?)-巴音布魯克(住宿)
10巴音布魯克(住)
11巴音布魯克-(巴士或包車?)-伊寧(住宿)
12伊寧-(火車)-烏魯木齊(住宿)
13吐魯番一日遊或天山天池一日遊-烏魯木齊(住宿)
14烏魯木齊-台北

以上,想請問這樣的行程是可行的嗎?
會過於緊湊或是空閒太多嗎?
因為天數不足加上路程也不太夠,所以捨棄富蘊、可可托海、魔鬼城、及賽木里湖,
想請問這幾個景點會很建議走一趟嗎?
吐魯番一日遊跟天山天池一日遊會比較推薦哪個呢

感謝大家的幫忙了!!
行程路线没有什么问题,但有几个问题要留意。首先一定要提前安排好布尔津,喀纳斯的住宿。特别是9月18日到月底,人太多。另外就是交通问题,车票能否如愿买到,还有特克斯在修路,所以经常会有交通管制,能否按时如愿通过也,要有准备。
感謝 2
新疆西游户外摄影俱乐部
舊 2018-04-24, 13:01
引用:
如题,九月想自己一个人去新疆闯闯,查了资料之后排了一个大概的行程,
想请对新疆有经验或是了解的大大们帮我看看这样可不可行

1台北-乌鲁木齐-(巴士)-布尔津
2布尔津-(巴士)-禾木(住)
3禾木-(骑马)-小黑湖(住)
4小黑湖-(骑马)-喀纳斯(住)
5喀纳斯(住)
6喀纳斯-(巴士)-布尔津-(拚车或是包车)-五彩滩-布尔津(住宿)
7布尔津-(巴士)-奎屯-(火车)-伊宁(住宿)
8伊宁-(巴士或包车?)-喀拉俊大草原(住宿)
9喀拉俊大草原-(巴士或包车?)-特克斯-(巴士)-新源-(巴士或包车?)-巴音布鲁克(住宿)
10巴音布鲁克(住)
11巴音布鲁克-(巴士或包车?)-伊宁(住宿)
12伊宁-(火车)-乌鲁木齐(住宿)
13吐鲁番一日遊或天山天池一日遊-乌鲁木齐(住宿)
14乌鲁木齐-台北

以上,想请问这样的行程是可行的吗?
会过於紧凑或是空閒太多吗?
因为天数不足加上路程也不太够,所以捨弃富蕴、可可托海、魔鬼城、及赛木里湖,
想请问这几个景点会很建议走一趟吗?
吐鲁番一日遊跟天山天池一日遊会比较推荐哪个呢

感谢大家的帮忙了!!
您好
仔细看了您的行程安排,首先一个人在新疆旅游的旺季(9月)过来旅游有许多需要考虑的地方,比如,喀纳斯旺季即使旅行社也有订不到房的情况,台湾居民需要办理通行证、酒店住宿为涉外的,另外,新疆地大物博,景区与景区之间的距离较远,您的行程安排的会比较累。
建议您选择跟团游,且提前预定会比较方便,实惠,有可协调的行程路线。您的行程大概为14天,游览喀纳斯和伊犁可以非常舒服的游览完,如果您有需要,可以跟我们旅行社联系,QQ邮箱:1910942815@qq.com
期待您的联系!
lin1835
舊 2018-04-24, 21:40
9月中的北疆人超多,想1人獨自前往,要是能把交通和住宿處理好,就沒什麽问题!
jdchen jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-04, 17:27
行程是可行的,
BUT
D1:你买的到 (巴士)-布尔津 的车票吗 ?..............XD

================================
1台北-乌鲁木齐-(巴士)-布尔津
2布尔津-(巴士)-禾木(住)
3禾木-(骑马)-小黑湖(住)
4小黑湖-(骑马)-喀纳斯(住)

5喀纳斯(住)
6喀纳斯-(巴士)-布尔津-(拚车或是包车)-五彩滩-布尔津(住宿)
7布尔津-(巴士)-奎屯-(火车)-伊宁(住宿)
8伊宁-(巴士或包车?)-喀拉俊大草原(住宿)
9喀拉俊大草原-(巴士或包车?)-特克斯-(巴士)-新源-(巴士或包车?)-巴音布鲁克(住宿)
10巴音布鲁克(住)
11巴音布鲁克-(巴士或包车?)-伊宁(住宿)
12伊宁-(火车)-乌鲁木齐(住宿)
13吐鲁番一日遊或天山天池一日遊-乌鲁木齐(住宿)
14乌鲁木齐-台北

以上,想请问这样的行程是可行的吗?
Lucia_ruru
舊 2018-05-05, 17:06
如果你能訂火車就建議你事先訂火車票唷,以免買不到巴士票,九月北疆的人爆炸多,去年九月我在喀納斯景區排區間車排了約2小時才得以進入。

騎馬如果可以的話也事先找人同行,拼不到人會很貴!

去年我也是一個人過去你可以參考我的文章,一個人的話必須到處拼車,不確定的因素太多,建議你不要把行程抓的太緊了
Clemenceho
舊 2018-05-05, 18:01
金秋9月喀纳斯僧多粥少
没有本地人接头安排
随时一切会有被飞退订可能性
新疆旅游只认熟脸
Lucia_ruru
舊 2018-05-22, 13:15
我們這邊有一個專門討論新疆的臉書社團,有興趣能加入討論,有問題可以發問,裡面有很多去過的朋友,還有新疆當地人。https://m.facebook.com/groups/1776898242327691
感謝 1