發文 註冊 登入
證件

美國學生簽證問題(關於DS160表格的填寫)

2 4 1427
Jennyyy77
舊 2018-04-18, 02:21
大家晚上好,
最近在填這份表格時遇到了一些疑問,
想請教各位:
第一關於預計停留的時間
我的i-20上,一學期寫的是9個月,那我該填9個月、兩年(社區大學畢業)、或四年呢(社大轉大學)?
第二,關於過去的簽證問題,
我之前申請過esta,入境美國,雖是旅遊許可,不算簽證,但因為按yes,有顯示詢問我是否曾經在美國或AIT按過指紋,這點的確是有的(過海關時有按),而且也不一定要打visa number,所以蠻糾結的?
第三,關於primary occupation的問題,
我現在已經高中畢業一年了,沒有繼續在台灣升學,所以這欄我應該是要填not employed、還是填寫student呢?我自己覺得應該是要填前者,但不太確定

麻煩各位大大,過來人,有空閒時間的話,幫我解答解答,謝謝各位!!
1427 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-04-18, 02:34
1 填I-20上的長度。你有不同的計畫也ok
2 照實回答就是No,不必糾結
3 照實回答吧,不要說謊。既然現在不是student就不要填
感謝 1
Jennyyy77
舊 2018-04-30, 22:19
引用:
作者: katmai (原文章)
1 填I-20上的長度。你有不同的計畫也ok
2 照實回答就是No,不必糾結
3 照實回答吧,不要說謊。既然現在不是student就不要填
謝謝你的答覆,想再請教您一個問題,媽媽的姐姐也就是阿姨移民到了美國,請問在是否有親戚這欄我是否該填呢?(阿姨曾經幫媽媽辦過移民)網上大多答案,太混淆了
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-05-01, 03:07
引用:
作者: Jennyyy77 (原文章)
謝謝你的答覆,想再請教您一個問題,媽媽的姐姐也就是阿姨移民到了美國,請問在是否有親戚這欄我是否該填呢?(阿姨曾經幫媽媽辦過移民)網上大多答案,太混淆了
你覺得是親戚就填,不要怕
感謝 1
Jennyyy77
舊 2018-05-01, 12:44
引用:
作者: katmai (原文章)
你覺得是親戚就填,不要怕
謝謝你!!!!我覺得是所以我決定填yes!!