發文 註冊 登入
證件

豪哥極短篇-台灣旅行者入境亞塞拜然的權宜之計⋯⋯

5 5 7023
世界旅人
舊 2018-04-16, 18:05
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
以下為經驗分享,請斟酌參考。
亞塞拜然並不發簽證給台灣居民,這次持中國旅行證入境,亞塞拜然給予中國公民30日落地簽證。如果在海外居住可向當地中國使館申請,手續簡便,在台灣是否有旅行社可代辦可能要問一下。中國旅行證是做為中國護照的替代文件,持有者會被視為中華人民共和國公民。不過就像很多人同時有加拿大、美國護照一樣,不用太介意,我是把它當作我也有雙重國籍看待。
但是中國旅行證畢竟不等同於護照。由於擔心不讓登機, 我分兩段訂票,第一段倫敦飛伊斯坦堡出示台灣護照(因到土耳其免簽證),到伊斯坦堡機場出示中國旅行證領取飛巴庫機票。這麼做是因爲如果一次訂兩段票,英國登機就會檢查亞塞拜然簽證,多一次風險。(如果選擇從中國出發,這道風險應該小一點)接下來申請落地簽證及通關時都被問到相同問題,為何不拿護照,而要用旅行證,我的說法是護照掉了所辦的臨時護照。另外會被問到的問題是中國旅行證上面沒有到期日,我就給他看簽發日是最近日期,旅行證有效兩年。
亞塞拜然人民與土耳其同源,因有產油收入,該國大力建設首都巴庫,但一般人民收入不高。我只停留巴庫,請了一個導遊,參觀市區古蹟及壯觀建築, 市中心亦有高級消費區,除此之外,消費低廉。對於旅遊熱衷搜集國家之旅行者,可到此看看。
以下分享幾張照片,其中一張是四月底即將盛大舉辦的F1賽車市區看台。
上傳的縮圖

感謝 5
7023 次查看
Chief Rick Chen
舊 2018-06-09, 02:16
豪哥您好,請問可以跟您交換一下line嗎?我的id是chiefrickchen,謝謝您。
suvi0626
舊 2018-06-11, 13:16
豪哥您好,我也預計要從土耳其到亞塞拜疆,卡在不能申請電子簽證,方便能與你用line聯繫嗎 ,十分感謝,我的ID vivianchang626
此篇文章於 2018-06-14 14:28 被 suvi0626 編輯。
jolin00229
舊 2019-04-02, 01:44
好酷喔
感謝分享
linp 的頭像
linp
舊 2019-05-26, 15:36
「亞塞拜然並不發簽證給台灣居民,這次持中國旅行證入境」
vivi00003333
舊 2019-08-29, 20:12
那如果我要從臺灣直接進入呢?
(我之前在土耳其認識一個亞賽拜然人,因為這個國家很特別,所以想去拜訪他的故鄉)