背包客棧自助旅行論壇
[東馬]爬文後得知美人魚島要先搭車兩個多小時,再搭船45分,因為我滿會暈車暈船,想請問去過的各位,美人魚島是否值得一定要去,還是其實去沙比島就好?而且有看到有人反應都是拼車拼團,最後到島上都11點多,下午3點就回程!謝謝大家!...
訂房比價
yajiun
背包客
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2015-03-14
舊 請問容易暈車適合去美人魚島跟看螢火蟲嗎? - 2018-04-16, 10:35
爬文後得知美人魚島要先搭車兩個多小時,再搭船45分,因為我滿會暈車暈船,想請問去過的各位,美人魚島是否值得一定要去,還是其實去沙比島就好?
而且有看到有人反應都是拼車拼團,最後到島上都11點多,下午3點就回程!

謝謝大家!
此篇文章於 2018-04-16 12:24 被 yajiun 編輯。
735 次查看
H-Y-L
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: 請問容易暈車適合去美人魚島跟看螢火蟲嗎? - 2018-04-16, 15:15
引用:
作者: yajiun (原文章)
爬文後得知美人魚島要先搭車兩個多小時,再搭船45分,因為我滿會暈車暈船,想請問去過的各位,美人魚島是否值得一定要去,還是其實去沙比島就好?
而且有看到有人反應都是拼車拼團,最後到島上都11點多,下午3點就回程!

謝謝大家!
美人魚島的白沙和大海值得,但是比較推多留一晚,兩天一夜。車程船程比較久,暈,個人覺得還好吔。
如果只有一天就去環灘島吧!比起美人魚島少了車程,船程海浪大些⋯⋯沒有人吐,真的漂亮!
Sunita Sunita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/19篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 回覆: 請問容易暈車適合去美人魚島跟看螢火蟲嗎? - 2018-06-29, 17:36
今年二月去的美人魚島,有點後悔花了一整天在這個行程上哈哈
可能天候海象不佳吧,將近一小時的船程都跟大怒神一樣上上下下全船的人從頭尖叫到尾
我不太會暈車的人,雖然沒吐但覺得很不舒服
(朋友是一月底去,跟我遇到一樣的情形)
白沙攤是真的美,前提是要有陽光XD~
抵達之後開始浮潛,但一樣天公不做美,潛完第三個點回去沙灘吃午餐之後就開始飄雨了。
朋友參加深潛比較倒楣,他們得等我們浮潛的船回來才能出發,出發時已天候不佳
他們只潛了一隻氣瓶開始下大雨,就匆匆回程了。
然後接下來依舊是將近一小時的大怒神加雨水海水潑進船艙回碼頭,所以你可能要斟酌一下~