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[加拿大]加拿大黃刀鎮追極光攻略,遇見野生小動物,一人三天四晚。和你約好的浪漫極光,我自己去看了。記得是去年的五月,你指著電腦上的一張圖片和我説...,他們微信號是aurora-story,如果需要報團,記得提前預定。我和老鄭約好了,下次去看極光我一定會帶著我愛的人一起去。>.
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舊 【aurora story】和你約好的浪漫極光,我自己去看了 - 2018-04-15, 14:12
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加拿大黃刀鎮追極光攻略,遇見野生小動物,一人三天四晚。

和你約好的浪漫極光,我自己去看了。

記得是去年的五月,你指著電腦上的一張圖片和我説:“冉冉,我帶你去看極光吧。”我傻傻的問:“哇,是北極麼,太遠了吧。”後來我知道了照片中那個像仙境一樣的地方,叫黃刀,不在北極,在加拿大。

我從未想過我真的會去黃刀,會一個人踏上這段極光之旅,我去過最遠的地方,是雲南,還是和你一起去的。

但我只是想去看一眼,想去看一眼你心中的那個天堂,我也想證明自己,不是那個事事都需要依賴你的小女孩。

這次的黃刀極光之旅,共用時5天,其中路上耗費了兩天。一路還是遇到了很多的困難,但現在回憶起來,這些困難都是生命中很有意思的片段,有了這些困難,我才愈發覺得極光之美。

這段旅程,我決定用遊記的方式記錄下來,希望可以給想去黃刀看極光的朋友一點點小幫助。



行李準備:

黃刀真的非常非常冷,一定要帶很厚很厚的衣服,羽絨服、毛衣、保暖的手套、防風的帽子、我再決定去後,在淘寶買了一堆適合在極地穿的衣服。

給要去的寶寶們一個小建議,鞋子買稍微大一點的,在黃刀,我每天為了保暖都是穿兩層的襪子,鞋子一定一定要防水。在當地有賣類似暖寶寶,貼在衣服里,很方便,可以去買幾個備著。

但是我有一點很後悔,我為了顯眼,買了一件大紅色的羽絨服,後來和極光合影的時候,真的很村(哈哈哈,而且我看到有旅行團給遊客提供的衣服就是紅色的,親們報旅行團的時候要注意這個哦),建議可以選擇米色或者黃色,上鏡又好看。





交通

我是從北京飛往溫哥華,再飛往黃刀的,我算是突然起意去黃刀,所以票價訂的不是很便宜,建議提前訂,加拿大北京往返一共5500,飛機訂的是大韓航空,服務很好。一共13小時,睡一覺,吃點東西,時間過得很快。

到了溫哥華,有直飛黃刀的班機,是加拿大航空,票價2400左右,肉疼,但是沒辦法,誰讓我訂的晚。。。。


大韓航空飛機餐,特色韓式拌飯


機場買的水果盒


旅程

在國內做攻略的時候,我想過自由行,覺得自駕更能鍛鍊我自己,但是父母堅決不同意。他們支援我獨自出遊,但更擔心我的安全。於是我在淘寶上訂了一家黃刀當地的旅行社,叫做Aurora Story,在淘寶銷量第一,看起來比較安心。訂這個旅行社本意只是為了讓父母安心,我想如果不喜歡,就自己玩就好。但是,後來的旅途中,我無比的慶倖自己的決定。

Aurora Story 我報的旅行團:



旅館

我是在booking上訂的,找了一家評價還可以的,The Explore Hotel。旅館的地理位置還是可以,但是有一些小細節還是有待改進,我是中午到的旅館,想要洗一個澡,但是沒有熱水。熱水來的時候也只是溫的...會擔心感冒。但是位置和服務真的很棒,總體還是推薦的。我住了4個晚上,共花費4600,性價比還是蠻高的。

旅館外觀:
旅館內景:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10083105


第一天的極光之旅

第一天沒有安排其他的活動,就是在旅館周圍晃了晃,養精蓄銳準備看晚上的極光。晚上八點左右,我的導遊老鄭就來接我準備去看極光。同行的還有一對來自上海的小夫妻。小關和言言。

出發前,老鄭各種叮囑我們,把自己包裹的嚴嚴實實,還特意囑咐我不要帶框架眼鏡,水霧會影響觀感,隱形眼鏡更方便。

一路的路況其實不太好,我想如果是我自己自駕的話可能會遇到很多的麻煩。但是老鄭的吉普很穩。我和言言有一點輕微的暈車,不過並沒有什麼影響。

第一天,很遺憾,沒有看到極光.....老鄭開車帶我們走了好遠好遠,但是由於天氣的原因,還是沒看到。心情當然是有點沮喪的,畢竟就是為了極光而來。我很擔心,會不會這次的極光之行就失敗了。但是老鄭一直安慰我,説三天內一定可以看到極光,美景都是需要等待的,讓我不要著急。


第一天的早餐


黃刀鎮地標,正午的溫度


垃圾桶


可愛的井蓋


第二天的極光之旅

昨晚的奔波,讓我覺得很疲憊,所以在旅館睡了一上午。覺得恢復了精神,才出門覓食。老鄭推薦了Bullock’s Bistro。味道確實還不錯,就是口味略重,我吃慣清淡口味,有點不太習慣。但還是值得推薦的,牛肉湯真的一本滿足。


在大門口瑟瑟寒風中排了一小時隊才吃上


下午在小鎮逛了一圈,真的很小的地方,如果不是極光,很多人這輩子可能都不知道這個小鎮,但因為有了極光,世界各地的人們在這裡相遇,也是一種很奇妙的緣分。

晚餐:


晚上依舊是老鄭開著他的大吉普來接我們,依舊滿懷期待的出發。

我們換了一個地方,希望可以帶來好運。但還是看見不斷加厚的雲層,儘管老鄭不斷的調節氣氛,給我們講有趣的事情,失落感還是撲天蓋地的侵襲而來。

夜越來越深,心情也愈發的沉重,眼皮也在打架,快要昏沉沉睡過去。突然,言言推了推我:你快看!!!

遠遠的有一束光影在跳動,沿著天際向我們蔓延開來。和圖片上的一樣,又和圖片上的不一樣,那種無邊無際曼妙的綠光在頭頂綻開的時候,恍惚間覺得自己是宇宙的中心,眼前就是銀河。

我站在湖邊使勁的抬頭望著,想要把美麗的極光印在腦海,心里去有一絲遺憾,這麼美麗的極光,終究還是我一個人看了。

老鄭過來拍了拍我:“姑娘,來,別光顧著看,凹個造型,留個紀念。”

哈哈,心中的淡淡憂愁隨風而散,趕緊配合老鄭擺了幾個自認為帥的不得了的pose,然而,拿到照片的時候,極光很美,構圖很棒,老鄭拍照技術一流,但是我辣辣的紅色羽絨服真的醜...很絕望....然後同團的言言租的aurora story的衣服,迷彩色很好看。當晚想組已經沒有了。後來老鄭把他的衣服和我換了拍了照。謝謝老鄭,不然以後回憶,連張喜歡的照片也沒有會有點遺憾吧。



第三天的極光之旅

已經看到極光的我,滿足的同時精神也恢復了。我和言言小關約好了一起去看看黃刀的野生動物。

中午,依舊是老鄭來帶我們,覺得老鄭真的辛苦啊,昨晚開車追極光那麼累,休息一上午又來帶我們去尋野生動物,而且絲毫看不出疲憊,老鄭一臉的興奮,給我們講野生動物的習性,喜歡吃的東西,還給我們嘚瑟他拍的動物照片,搞得我們三個也跟著興奮起來。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10083105

去看野生動物和去公園不一樣,充滿了很多未知性,所以一定要聽導遊安排,不要擅自行動。而且尊重愛護動物們,這是它們的家,你只是一個路過的人。

沿著三號公路開,一路的風景真的很遼闊,動物們舒適的生活看著莫名就很幸福,果然自然最能治愈人心。

給我印象最生的動物是水牛,體型巨大卻又如此溫和,但是不要靠太近,如果不小心激怒它還是很危險的。

由於晚上還有極光活動,我們18:00左右就各自回到旅館,吃了點東西,做好準備去看今晚的極光。

看到的野生水牛!




狐狸


大角羊

今晚不再開車追極光,我們到了一個小木屋,外面冰天雪地,里面的壁爐燒的溫暖,暖橘色的火光跳躍,喝著啤酒聊一聊天,等待著極光的出現。

這晚的極光依舊很美,但或許是心境變了,不再覺得極光很遙遠很遼闊,覺得只要伸手就能夠到那抹瑚珀色。





隨著極光變得越來越淡,我知道此次的極光行也即將落下帷幕,很慶倖自己的大膽和不顧一切,有了這樣一次治愈的極光行。也感謝一路遇到的人,緣分真的妙不可言。

據説,看到極光的人能夠獲得幸福,我把極光記錄下來分享給你們,也希望你們可以幸福開心。

對了,給老鄭打個廣告,他們微信號是aurora-story,如果需要報團,記得提前預定。我和老鄭約好了,下次去看極光我一定會帶著我愛的人一起去。>.<





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