背包客棧自助旅行論壇
[埃及]前輩貢獻良多、我也來分享一下我從開羅機場 terminal 2 出來的gate8搭到shuttle bus的、是一台很大的藍色的公車有...的美跟團可能會輕鬆許多、就是花多一點自費行程吧!其實被騙沒有多少錢、因為物價真的低、只是心情受影響而已、回國看到美美照片還是很開心的!
訂房比價
回覆   發表新主題
ning1018 ning1018 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-01-09
舊 埃及一點心得 - 2018-04-14, 00:23
前輩貢獻良多、我也來分享一下
我從開羅機場 terminal 2 出來的gate8
搭到shuttle bus的、是一台很大的藍色的公車
有時候要等一下就是了
要去搭往市區的公車就在bus station 下車
往市區的巴士司機英文比較不通
但人很好

省去麻煩的話、真的可以叫uber
大陸同胞跟我說埃及sim卡可以先在淘寶上買
還有評價可看

我在盧克索後背包被偷走了自拍棒啊
因為後背包沒有值錢的東西
一時大意被纏上了
假裝賣絲巾 我不理
他就假裝絲巾被我包包拉鍊勾住
才會被得手
大家在盧克索盡量輕裝吧
或是背包前背
一出旅館也有人藉故攀談、都是騙人的!

不過盧克索博物館靠近海邊那條路夕陽真的很美
也沒有擾人攤販 挺適合散步

在aswan也是找mena包行程
火車站接駁、阿布辛貝、菲萊神廟(不含船)、渡輪兩天兩夜兩間廟115美一人
Mena隨時快速回覆、我很安心

盧克索找我住的bob marley sherief house 包行程
Backpacker 人超熱情
幸好有這讓我稍微可以放鬆跟埃及人交流
熱氣球70美
西部盧克索80埃鎊
東部都走路去、路上也有麵包車可以搭
盧克索麥當勞和它旁邊那家二樓簡餐店都很適合看盧克索神殿夜景

埃及鐵路 網絡上真的可以訂
一ac1座位100~200多埃鎊
超省也蠻好睡、冷氣很強、隔壁埃及人帶毯子睡

結論是
埃及真的不是太能夠自由行的國家
善良的埃及人英文大多都不好就找仲介來
英文好的大多是仲介
我們走在路上要應付很多小販仲介馬伕司機騙子
還有要錢的老人小孩婦人
很煩躁
吉薩金字塔一群青少年一直跟著我們要拍照
手都跨在我老公肩上了、被我兇了一下才離開
金字塔如果從kfc入口進去要走到另一個ticket office才能買進入金字塔的票、可google
買票處都會找錢、不會吃零錢
水通常都接受五鎊兩瓶的價錢

只是埃及古文明真的美
跟團可能會輕鬆許多、就是花多一點自費行程吧!
其實被騙沒有多少錢、因為物價真的低、只是心情受影響而已、回國看到美美照片還是很開心的!
上傳的縮圖

2 被閱讀1770次 Like
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及一點心得 - 2018-04-14, 00:32
埃及機場星巴克隨行杯280鎊(未稅)
埃鎊在移動都市錢可以多換一點、省得臨時不容易換
多的可以就在機場買星巴克杯當伴手禮、不夠的再刷卡、所以我所有埃鎊都花光了
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 521次/321篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 埃及一點心得 - 2018-04-14, 01:32
引用:
作者: ning1018 (原文章)
不過盧克索博物館靠近海邊那條路夕陽真的很美
也沒有擾人攤販 挺適合散步

(恕刪)

盧克索找我住的bob marley sherief house 包行程
Backpacker 人超熱情
幸好有這讓我稍微可以放鬆跟埃及人交流
熱氣球70美
西部盧克索80埃鎊
東部都走路去、路上也有麵包車可以搭
盧克索麥當勞和它旁邊那家二樓簡餐店都很適合看盧克索神殿夜景

(恕刪)

結論是
埃及真的不是太能夠自由行的國家
善良的埃及人英文大多都不好就找仲介來
英文好的大多是仲介
我們走在路上要應付很多小販仲介馬伕司機騙子
還有要錢的老人小孩婦人
很煩躁
吉薩金字塔一群青少年一直跟著我們要拍照
手都跨在我老公肩上了、被我兇了一下才離開
金字塔如果從kfc入口進去要走到另一個ticket office才能買進入金字塔的票、可google
買票處都會找錢、不會吃零錢
水通常都接受五鎊兩瓶的價錢

只是埃及古文明真的美
跟團可能會輕鬆許多、就是花多一點自費行程吧!
其實被騙沒有多少錢、因為物價真的低、只是心情受影響而已、回國看到美美照片還是很開心的!
跟團還是有可能被騙,特別是購物的時候。
還有別忘了平價團那一百多美元的阿布辛貝自費行程,和只是想多賺你一點錢的當地仲介比起來,到底哪個才是騙子呢?

換個角度想,如果樓主這一趟是跟團,路克索河濱大道的夕陽以及從簡餐店看出去的路克索神殿夜景,可能就錯過了。
更別提在青旅和當地人交流的機會,跟團根本不可能吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及一點心得 - 2018-04-14, 17:39
引用:
作者: NoShukran (原文章)
跟團還是有可能被騙,特別是購物的時候。
還有別忘了平價團那一百多美元的阿布辛貝自費行程,和只是想多賺你一點錢的當地仲介比起來,到底哪個才是騙子呢?

換個角度想,如果樓主這一趟是跟團,路克索河濱大道的夕陽以及從簡餐店看出去的路克索神殿夜景,可能就錯過了。
更別提在青旅和當地人交流的機會,跟團根本不可能吧?
我想過和跟團的價差、其實沒真的太多~接近兩萬吧!可能因為我們也是都吃餐廳和住知名飯店還有搭熱氣球有關!(遮臉~但sofitel Legend Old Cataract Aswan,的確值得它的昂貴價格)
沒被騙多少錢是真的、只是心情常常受影響、不是很放鬆~我還是熱愛自由行的、只是埃及這個國家、我想可以緩幾年來自由行、聽一個英國人說埃及小販已經比十年前好很多了!
埃及還是很美的~只是打擾太多~現在想到「one dallor」還是有一點點煩躁~哈哈!不過,如果決定要去的話,埃及其實不危險,物價低,他們也相當熱愛旅客的!
回覆時引用此篇文章
podman 的頭像
podman podman 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2010-02-13
舊 回覆: 埃及一點心得 - 2018-05-06, 18:35
看了很多文章都說埃及騙子多,因此2月初去自由行前還特地印教戰守則給家裡三位美女先閱讀,到了當地前幾天都很平安渡過,也沒遇到什麼太大麻煩,可能因為埃及的郵輪之旅太美好,還有看不完的神殿...因此心情放鬆許多,就在要回到開羅前一晚住在路克索,三寶晚上去一起去逛街,放我自己一人跑去神殿拍照,在飯店門口遇到說英文的年輕人好意帶他們去市集買紀念品,還坐上當地公車到了一處不像是市集的商店,三寶才發覺是被騙去購物了,為了脫身只好胡亂買幾個小東西想回飯店,幸好年輕人也沒太刁難就帶著三寶搭公車回飯店,離開時還互道再見。隔天三寶才告訴我這個奇遇,被帶去不知名的地方當時三寶心情其實是很緊張,但只能故作鎮定平安回到飯店。我是很納悶明明守則都曾提到類似手法還是忍不住被騙,可見幾天在埃及旅遊時的心情其實很放鬆,什麼心理準備都放到腦後了...。不過事後回憶,三寶最得意就是那個晚上經歷了意料之外的city tour,還搭上當地人才會搭的公車去遊歷一番,也不失為難得的旅遊經驗。結論是,其實埃及得騙子也不危險,甚至人還滿好的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉