背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]首先先講,由於是一個人的旅行,所以觀察力大增所以…講述自身經歷的廢話也很多…XD但希望也能大大的幫助一個人想遊宿霧的人真心覺得,宿霧是...踩了很沒有平衡感欸我就跟他說NONONO 加上手勢他才停止但我死抓著旁邊的欄杆線換他狂搖欄杆線~~~可以不要整我嗎嗎嗎~>___
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lillian_98978 lillian_98978 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/25篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 12:42

首先先講,由於是一個人的旅行,所以觀察力大增
所以…講述自身經歷的廢話也很多…XD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10082181
但希望也能大大的幫助一個人想遊宿霧的人
真心覺得,宿霧是個不錯的地方

因為之前已經有一個人當背包客遊韓國的經驗了
所以一切都很好上手,但難就是難在網路資料很多~對於首次踏上東南亞國家,卻凡事不熟悉的人來說,找的很累

所以取之於背包客棧的資料,就用之於背包客棧

我玩了四天三夜,搭乘亞航~至於為什麼會選擇宿霧?就是想到東南亞國家走走
起初只是看到亞航特價機票,台北-馬尼拉特價
原本是想遊玩馬尼拉的,以為各國的首都都能玩
結果發現事實並不是如此…每個人都說馬尼拉很危險,嚇到後
就看網友的建議,飛宿霧  才有了這一次的旅行

我英文不太好,所以起初找資料時,看得眼花撩亂
還好後來看了電眼大大的資料,慢慢的有了大概
由於英文不太好的關係,所以就多數就用中文描述景點了
四天三夜,都是住在邦勞島上

DAY1 馬尼拉T1→T4→宿霧機場→聖嬰大教堂→麥哲倫十字架→卡邦市場→聖彼得堡→往薄荷島的碼頭→住宿青旅

DAY2 青旅→去海灘上等待出海→野生海豚海上巡航→巴里卡薩島→處女島→回旅館→到旁邊的Tourist Information 買明日行程

DAY3 到旁邊的Tourist Information →巧克力山→眼鏡猴園區→竹子吊橋→人造森林→羅伯河上游遊河buffet→蝴蝶農場→巴卡容教堂

DAY4 先去邦勞島海灘Alona Beach上走走拍拍→青旅check out→ICM mall→塔比拉蘭機場→馬尼拉→台灣

匯率的部分~因為有事先查過~馬尼拉機場的匯率蠻好的~所以就直接在機場換了
美金兌換菲幣

連假DAY1 從一早,不該說是昨天半夜在桃園機場折騰了一下
跟朋友在機場道別,便前往搭飛機
好不容易抵達菲律賓首都馬尼拉,好奇的看了看

也拍了最代表菲律賓特色的吉普尼,走到海關那,準備寫了入境卡

拿了下載好的檔案來看,卻發現一件重要的事,就是忘了提前下載離線翻譯!

偏偏要寫職業卻忘了職業怎麼拼音…:'(
還好問了旁邊的台灣人也謝謝他們的即時救援,才順利寫完
等準備給入境檢查官檢查簽證、護照

然後手機一樣沒有辦法翻譯,問的問題又完全聽不懂
結果…他就直接離開了???!!!
然後罰站了一下,終於等到他回來
才順利入境菲律賓
下樓後,趕緊換錢,買好網路sim 卡,幫忙設定完手機設定的網路

才準備前往第四航廈轉機
然後看到一對情侶同班機的
原本想問,是搭小黃還是小白?網友有說~但我忘了…

就先被搶先問,要去第幾航廈?原來我們的目的地都是在第四航廈轉機
當然就一起分攤錢了XD

好不容易抵達第四航廈,原本預定的飛機早就飛走了
誰叫我沒有在買機票前,先查資料…

以為兩小時能夠在機場搞定好轉機
不知道每個航廈距離不一樣

上背包客棧查過前輩提供的資訊
就只好多買一個機票當備用(就當花錢買經驗了)

等了兩小時,然後在現場又沒看到亞航前往宿霧的櫃檯?
我特地用好的網路報到,剛好有條碼
但第一次用亞航的自助報到,實在是霧撒撒
那對情侶的女孩就幫我問了機場人員
原來網路報到,就是那一張,不用登機證@@

真的是超感謝有這對情侶的幫忙~
而且我們也聊超多的,哈哈

好不容易等到要登機了,真的累到差點快直接在機場睡著了

上了飛機放了行李,整個開始睡死狀態(就是很累…幾乎一晚沒睡)

終於抵達宿霧機場,下了飛機

依照了指標BUS,順利搭乘MY BUS

也好不容易到市區了
像個好奇寶寶看東看西

很美的跨海大橋~?

發現,其實菲律賓並不落後
而是我們的印象停留在以前

這邊很繁榮,雖然人車爭道
也有像是台灣賣玉蘭花的,站在馬路口手勢問要不要水?要不要報紙?
整個很有趣

抵達了市區,計程車三不五時就叭叭
要不要搭車?我示意了不要

便開起google map地圖知道所在位置
(其實只要跟著人潮走就對了,也會看到SM賣船票的地方)

但Sm city 商場太大了
根本不知道吃什麼,又看不懂,就來吃麥當勞了

菲律賓的麥當勞很特別
點了薯條、炸雞還有菲律賓白飯
整個口感很特別,又不會難吃

後來出了SM mall查看google map,雖然有車次可以到麥哲倫那邊
但必須要走一大段路,背著大背包及小背包,實在不想在大太陽底下曬大太陽…
所以拿出之前存在手機的檔案查看

SM mall一出來左手邊有一堆吉普尼~當然要搭乘啊!
好不容易找到一台可以到的12I當地人都在裡頭等著發車,問了一位大哥是否能到獨立廣場?(比手勢)
大哥說可以~後來招客的當地人示意我們這些人下車
但變成了12J非常納悶能否可以到?再次問了大哥
大哥說,可以!瞬間跟我講了一堆英文,馬上愣了幾秒
我就我英文不太好,拿出手機翻譯要語音錄音翻譯(有了網路翻譯就解決了)
但大哥實在講太快了,只能翻譯一些
後來請大哥用打英文的方式來表達,原來他是要帶我遊玩那些市區的景點~超謝謝的~~~

成功搭乘吉普尼~哈哈

熱心的大哥~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10082181

因為之前有看過獨立廣場的圖,大概知道到了附近我要去的景點
大哥便拿起錢幣敲敲,引領著我下車

問了我要去哪些地方?便帶著我走過去聖嬰大教堂

還告訴我,當地人的信仰是天主教,拿著蠟燭來祝福,紅色是愛情
我好奇的問,白色是什麼意思?大哥說,白色是代表祝福和平
大哥拿著我的手機翻譯,就像是臺灣人拿著棍在神明前拜拜

我笑了一下,原來我們手中的香,在他們眼裡是棍?

代表祝福的蠟燭~

後來也去了旁邊的麥哲倫十字架,大哥幫我拍了幾張照片

在問我要去哪邊?我比著要去卡邦市場

大哥要我跟著他的腳步步伐走,還特意交代我,必須特別注意自己的貴重物品
我答應了
(其實一個人,不管去了哪個國家都是要特別注意,不是嗎?)

踏進了市場裡面,看到與麥哲倫十字架那邊市容完全不一樣的地方
我有點愣到,但這就是他們的生活,不是嗎?

大哥快速的帶領我走完市場繞了一圈,接下來又問了我要去哪邊,我說我想買水
搭著大咖小咖的背包,在大太陽底下走,總是要喝個水以防中暑阿~

我們回到了觀光區域買了水,大哥又問了我要去哪裡?
我就說要去碼頭了,途中經過了聖彼得堡
但我完全忘了這一個點,大哥的步伐實在很快呀~我小女子實在快趕不上了

我問能否休息一下,大哥回我,快到了,就在前面
就只好在趕緊到碼頭了

當時有許多船公司,但因為明天跟人要約好要跳島,所以必須提早到住宿那邊休息睡個覺,只能選擇Ocean Jet公司比較方便,雖然當時排隊的人很多

後來大哥看了一下,我後面的小哥,是個當地人

便跟那個小哥講了很多很多,大哥用手機翻譯跟我說,請小哥帶著我買票等等之後的事情,因為我英文不太好,小哥答應了,大哥說 他還有事情,便離開了

後來順利買了車票,出示一下護照 (誰叫我英文不好~”~),沒多久就買好船票繳稅,小哥就帶著我坐船

便問了一些事情,以為我是來這邊工作還是什麼的,我說我是來旅行的,一個人
還有住宿有沒有連絡等等~
在船上坐了兩個小時,也睡了一個小時,才終於抵達薄荷島了…

稍早前,大哥有建議我,最好搭個tutu車舒適度會比吉普尼好很多,費用大概是多少,從碼頭到Alona Beach海灘,約一小時

後來就直接去搭tutu車直達住宿,否則吉普尼往AlonaBeach海灘的吉普尼末班車就傍晚六點了
時間會趕不上呀~出示了一下住宿紙本,有地址
小哥幫我跟司機講好,我問了一下價格350P其實還能接受,司機看一下地址就知道了

一出碼頭~右手邊就有tutu車

便坐著車開始好奇的觀察東觀察西,還拍到了很美的夕陽,大約一小時後,就直接到了青旅。

(其實我沒有想過,會那麼幸運遇到一個大哥及小哥,帶領著我,曾經以為很難解決的事情,其實並不難,只是自己給自己受限罷了)

DAY2
幸運的是,因為連續假日很多台灣人出國
也在背包客棧里找到人一起併船出海去

然後今日早上5:40起床準備
等人來載去沙灘上,準備跳島、浮潛去

抵達海灘

首先看到了成群的海豚跳啊跳

然後到了海水非常晃的巴里卡薩島(暈船了),浮潛去
不得不說,我還是會很怕水=__="
壓下去心中踩不到地面的恐懼

過了好一陣子,漸漸習慣海水的波浪

我死抓著救生圈,看到身旁的大姐已經習慣他的面罩,正常浮潛了
而我呢?心一狠,想起另一個馬來西亞大姐教我浮潛面罩的用法

努力適應面罩跟呼吸器,頭身下去看了珊瑚、成群的魚
不得不說很值得!

成群的魚~
我都覺得魚可能在笑著我們在幹什麼呢? (笑

過了好一會,終於可以上船
但海水波浪太大到想吐 (還好一早沒吃,不然吐了就尷尬了)

然後繼續前往下一個島嶼時
首先船夫問我們要不要吃海膽?5顆1000p ←(更正是100P才對)
雖然看起來…被人形容像是鳥糞 (哈哈哈

但真的非常新鮮又好吃
(當然是搭船了好一陣子,到了海波浪沒這麼大的地方也不會暈了~)

然後就慢慢的開到 處女島
非常美到爆炸的海!

然後一堆在喊價賣海鮮的,不殺價就會被當觀光客坑

還好同行的人會講也會殺價,我們就拍了煮好的鮑魚了
但一盤小小的份量真的不多又有點貴 (同行的大姐說的XD)

要回邦勞島時,突然下起了毛毛雨到傾盆大雨,但船上的一位漁夫
完全不懼怕看似平靜卻又兇猛的大海坐在最前面看著大海目的地(覺得佩服)

雖然跳島回來後,還有半天的時間
但連續兩天的遮騰~實在很累,回去睡覺後就在那邊耍廢一下,哈哈

DAY3
自昨天去了當地最公價的旅行社,買了一日遊
準備去比較遠的 巧克力山
但是因為是參加旅行團,所以停留時間很短的~

後來發現這些巧克力山,它是真的小小的一座山,在到一個大大的觀景台上俯瞰這些山

拍完照,看到了同團的外國人,一起等待車子的到來

便前往 眼鏡猴園區

眼睛猴被列為保育動物,因為它的體積只有女生手掌的大小
(很小一隻~)

而且很怕吵,所以必須肅靜~~~
看看它,真的很小,白天是它的睡覺時間,真的很可愛

一樣看完拍照後,就離開了

到了 竹子吊橋 真的是竹子做的橋~

原本以為沒什麼,自己又不怕高
但我發現我錯了!
這橋只要人在走就會特別晃動,連拿個手機都感覺會掉!

死抓著旁邊的鐵線?

趕緊拍一下收了自己的手機,走完這座吊橋~到對面
嗯,就對面~之後還有工作人員幫你拍攝留念,看你要不要花錢,現場洗照片給你~120p
只有一張照片,對~一張120p
但為了留念我買了一張

因為想起當時怕怕走吊橋的自己,很好笑

從對面走回來時,有一個調皮搗蛋的外國人跳啊跳
OH MY GOD ~~~~=皿=
你不知道很恐怖嗎?而且竹子踩了很沒有平衡感欸

我就跟他說NONONO 加上手勢
他才停止

但我死抓著旁邊的欄杆線
換他狂搖欄杆線~~~
可以不要整我嗎嗎嗎~>___<"
我就帶著再次笑著又怕怕的心情跟他說Nonono ~~~

為了脫離被他整,趕緊走回往車上的方向

後來來到了 人造森林 拍一下

就往下一個景點 羅伯河上游吃自助餐
我記得是450p ,拿給司機550p ,以為會找整數給我
但司機統一收走去付款,就在也沒還我了=__=
心裡暗罵…我的錢啊…

雖然心情有點糟,但還是去船上吃自助餐
這是應該是我這幾天最貴的一餐了…

但是還蠻值得的!

可以想像在船上吃著自助餐,又有駐唱歌手,徐徐的涼風跟風景
有時旁邊的住戶小孩還跳進去水裡消暑一下

還蠻放鬆的~

等回到地點後,上車
司機開往 蝴蝶農場 門票90p

超貴的=__= 我便示意我不要進去
司機和工作人員一直要我進去,我堅持不要~
(心裡os .司機你剛剛坑我不會講英文還沒跟你算帳,還這樣搞我=__=)

結果同行的幾個歐洲外國人,其實原本不想進去的,應該是被司機勸?才進去的,不到五分鐘就出來了,當然值不值得就看個人感官了。

在一連串彎彎曲曲的山路上,司機抄小路
(因為結束時間快到了啊~而且我會認地方跟路,多少就知道了)

抵達了 巴卡容教堂還有 旁邊的海
首先被海吸引了眼光~海很漂亮
但無法待太久,因為時間有限

去拍了幾張照片,

也看到了一群當地人正在聽演講?雖然聽不懂英文,但有幾個單字還是聽得懂啊~
羅馬什麼什麼的歷史,有幾個人很激憤,我想…類似民主運動吧?

拿出小梅來拍

回到車上,司機開了車,就慢慢回到旅館了~

原本想說~如果來到青年旅館,卻不跟外國人互動,又只有自己一個人
實在有點小無聊,便好奇的問一下旁邊的外國小姐,但英文很爛,表達不出來
正尷尬時,想說拿出手機準備翻譯

有一個姐姐就說,你要講什麼?
瞬間覺得超級開心(樂)~後來講了講才知道~原來姐也是台灣人
而且一樣也是台灣連續假日來到這裡,我們住同一間房間,還是一樣的天數,入住三天在這裡

但是因為姐姐染了金髮,英文也很流利,完全不知道他就是台灣人,聊了很多很多,姐姐陪著我一起去餐廳吃飯
也約好,明天到海灘走走拍照,便早些休息了。

DAY4
因為連續幾天的早起,所以即使想賴床,也睡不著
在青旅吃個早餐後,跟姐姐聊天,姐是背包客前輩呀!
聽他講完他自身的經歷,像是增加了許多的見聞一樣,還被虧帶很多東西,哪是背包客?!
哈哈哈

吃完後,沒多久就到海灘走走拍拍

真是後悔第二天在青旅耍廢而沒有到海灘走走阿~
也因為姐姐的關係,瞬間知道這邊很多很多的事情
例如哪一家店有按摩,哪邊有租摩托車,哪邊的雜貨店最便宜,還吃了什麼…等等之類的

姐姐昨天還問過青旅的員工,門口就有到ICM mall的吉普尼,但姐姐昨天等了半小時都沒等到,所幸就沒去了,而今天走到海灘的路上,就剛好看到一台吉普尼到ICM mall但班次真的不確定~要搭乘的人就要有耐心了

而且眼力也要很好~哈哈
標示超小~我近看才看到!

後來就回到青旅休息一下,便收拾行李跟著姐姐一起到對面問tutu車司機到ICM mall多少,兩人一起分攤車錢

路上我們聊了很多,講不完XD

掰了~住了三天的青旅~
其實他的位置真的蠻好的~也有賣行程~但一個人還是沒有很划算阿~就沒選擇了
他也有提供租摩托車的服務~比外面貴~但比較不會被坑~聽姐姐說的XD

到了ICM mall吃了午餐逛了逛,

我跟姐姐便一起搭tutu車往不同的方向出發了
我則是一個小時前,才到小小的塔比拉蘭機場,出示機票
才能順利進去,檢查了行李拿了登機證,就到後機室等待

在搭機轉機、等待時間,
在國內航班還是要繳離境稅…

才耗了快半天的時間抵達臺灣
但抵達台灣已經半夜一點多了,去了領行李的地方,看到了可以淋浴的地方
因為不是住北部,能看到可以淋浴的地方還是真好
其實,桃機還蠻貼心的呢~

(打完這篇遊記,感覺又想奔宿霧了,笑)

底下,附上自己辛苦做的檔案,以及在Tourist Information (經店家同意)拍的照片做成檔案,給大家參考

若你覺得我的文章有幫助到你
請幫我按個「感謝花」謝謝
上傳的附件
檔案類型: pdf 當地旅行團行程-中文版.pdf (2.14 MB, 199 次查看)
檔案類型: pdf 宿霧自由行.pdf (5.00 MB, 203 次查看)

此篇文章於 2018-05-20 19:53 被 lillian_98978 編輯。
被閱讀3885次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,601次/2,240篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 14:35

我也是搭乘亞航從Tagbilaran (TAG)機場前往馬尼拉
我去詢問窗口說機票已經內含離境稅所以不需要在支付

所以你有付離境稅嗎?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 982次/547篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 14:43

一個人旅遊,能夠看到的真的很細,尤其是很小的地方~~也能細細體會!!

看完妳的遊記,寫得很棒,有點微微的小緊張與到達新國度與新地方不確定感!!
還好妳有做功課,也讓此趟旅行更加順利~~

您安排的行程其實相當悠閒,這也是我常常在回覆棧友的話
人生地不熟,排定行程要多預留一點緩衝時間,妳第一天從第三航廈轉到第四航廈,只預留2個小時根本不夠,入關時有時班機擠在一起,又遇到動作慢吞吞的菲律賓海關,有時通關時間會長達1小時,換錢,辦卡,移動到其它航廈,到了後還須排隊,Check in....時間是很趕的!!如果遇到班機延遲,那就完了~~~ 雖然浪費了一張機票,但還好您有備案!!

亞航不是有直飛宿霧嗎?怎麼當初沒有選擇呢?
如果因為台北到馬尼拉有特價,應該選馬尼拉飛塔比拉蘭會較好..除非班機時間無法配合!!

您在宿霧遇到好心人喔!!還帶著您到處走行程,我好奇的是,他們最後沒有跟妳說要收小費嗎?
可惜的是在卡邦市場妳沒有去喝椰子,1顆現剖才25p

Day 2妳出海還穿著羽毛衣,應該很熱吧!!
出海船夫問妳要不要吃海膽 5顆1000p ???? 是寫錯了嗎?
應該是5顆100p才對吧!!

宿霧美的地方還有很多,下次可以好好規劃!!

其實菲律賓人也有很多善良的人,通常會被騙都是與錢有關係的!!例如 司機,當地導遊....等等,許多人其實都還不錯,也很單純

別說菲律賓,在台灣只要是旅遊景點,旅遊勝地,也有許多攤販,業者,趁機哄抬物價,所以只要事前做好功課,隨時小心,才能夠避免因被騙而使行程不完美!!
回覆時引用此篇文章
lillian_98978 lillian_98978 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 回复: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 19:31

引用:
作者: ICL (原文章)
我也是搭乘亞航從Tagbilaran (TAG)機場前往馬尼拉

所以你有付離境稅嗎?
是的,那時在塔比拉蘭機場~那時的工作人員
看了一下我的機票證明,就要我先去繳納離境稅
那時也看了幾個外國人也繳了
就只好跟著繳了…

我是一年多前買的啦~不知道是不是有關?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 19:43

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
一個人旅遊,能夠看到的真的很細,尤其是很小的地方~~也能細細體會!!

看完妳的遊記,寫得很棒,有點微微的小緊張與到達新國度與新地方不確定感!!
還好妳有做功課,也讓此趟旅行更加順利~~

您安排的行程其實相當悠閒,這也是我常常在回覆棧友的話
人生地不熟,排定行程要多預留一點緩衝時間,妳第一天從第三航廈轉到第四航廈,只預留2個小時根本不夠,入關時有時班機擠在一起,又遇到動作慢吞吞的菲律賓海關,有時通關時間會長達1小時,換錢,辦卡,移動到其它航廈,到了後還須排隊,Check in....時間是很趕的!!如果遇到班機延遲,那就完了~~~ 雖然浪費了一張機票,但還好您有備案!!

亞航不是有直飛宿霧嗎?怎麼當初沒有選擇呢?
如果因為台北到馬尼拉有特價,應該選馬尼拉飛塔比拉蘭會較好..除非班機時間無法配合!!

您在宿霧遇到好心人喔!!還帶著您到處走行程,我好奇的是,他們最後沒有跟妳說要收小費嗎?
可惜的是在卡邦市場妳沒有去喝椰子,1顆現剖才25p

Day 2妳出海還穿著羽毛衣,應該很熱吧!!
出海船夫問妳要不要吃海膽 5顆1000p ???? 是寫錯了嗎?
應該是5顆100p才對吧!!

宿霧美的地方還有很多,下次可以好好規劃!!

其實菲律賓人也有很多善良的人,通常會被騙都是與錢有關係的!!例如 司機,當地導遊....等等,許多人其實都還不錯,也很單純

別說菲律賓,在台灣只要是旅遊景點,旅遊勝地,也有許多攤販,業者,趁機哄抬物價,所以只要事前做好功課,隨時小心,才能夠避免因被騙而使行程不完美!!
謝謝電眼大大~
因為當時只是想著連假耶!台北飛馬尼拉來回$3231
然後就買了~誰知道…一堆人極度不推薦玩馬尼拉
於是才轉機到宿霧這趟旅程
而且當時對地理環境又不是很熟
所以才會先買馬尼拉→宿霧 而且一趟$606~不貴阿
原本也想買宿霧回馬尼拉
但機票價很貴
塔比拉蘭沒這麼貴~才選擇塔比拉蘭回的

還有第一天遇到的當地大哥和小哥~並沒有跟我收小費喔!
而且大哥超有耐心的~帶領我又告訴我關於一些事情

然後去了卡邦市場~大哥的步伐很快阿~
我都是趕緊拍照走走看看了~哈哈

說到椰子就很噢…完全忘了這一回事
根本沒體驗到~很想喝啊!!!!!!

DAY2
我那時是直接穿著泳衣在套羽絨外套
不過還好那是薄的羽絨外套啦~浮淺就直接拖了穿救生衣下水了

關於海膽的部分~我真的有點忘了...
可能是?因為那時候還在暈船恢復中
船家跟我們併船的大姊他們商量的~我只記得他們比手勢1xx的?
如果真的打錯了別介意阿XDD" 我可能再問問看大姊他們了

忘了說~我那時候是馬尼拉T1 轉T4 啦~
回程才是T4 轉T3
那時候在T4 還差點轉錯航廈XD
還是機場免費接駁巴士的人堅持要我去T3
才沒跑錯航廈:'(

此篇文章於 2018-04-13 22:17 被 lillian_98978 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,601次/2,240篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-04-13, 20:09

引用:
作者: lillian_98978 (原文章)
是的,那时在塔比拉兰机场~那时的工作人员
看了一下我的机票证明,就要我先去缴纳离境税
那时也看了几个外国人也缴了
就只好跟着缴了…

我是一年多前买的啦~不知道是不是有关?
其實我去問的時候
對方連看也沒看就跟我說已經包含了不需要支付
不過100P也不貴就是了
回覆時引用此篇文章
JerryGT JerryGT 目前離線 JerryGT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-14
舊 回覆: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-12-02, 02:23

2019我也要一人前往,感謝你的經驗分享
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-12-02, 09:36

引用:
作者: lillian_98978 (原文章)
謝謝電眼大大~
因為當時只是想著連假耶!台北飛馬尼拉來回$3231
然後就買了~誰知道…一堆人極度不推薦玩馬尼拉
於是才轉機到宿霧這趟旅程
而且當時對地理環境又不是很熟
所以才會先買馬尼拉→宿霧 而且一趟$606~不貴阿
原本也想買宿霧回馬尼拉
但機票價很貴
塔比拉蘭沒這麼貴~才選擇塔比拉蘭回的

還有第一天遇到的當地大哥和小哥~並沒有跟我收小費喔!
而且大哥超有耐心的~帶領我又告訴我關於一些事情

然後去了卡邦市場~大哥的步伐很快阿~
我都是趕緊拍照走走看看了~哈哈

說到椰子就很噢…完全忘了這一回事
根本沒體驗到~很想喝啊!!!!!!

DAY2
我那時是直接穿著泳衣在套羽絨外套
不過還好那是薄的羽絨外套啦~浮淺就直接拖了穿救生衣下水了

關於海膽的部分~我真的有點忘了...
可能是?因為那時候還在暈船恢復中
船家跟我們併船的大姊他們商量的~我只記得他們比手勢1xx的?
如果真的打錯了別介意阿XDD" 我可能再問問看大姊他們了

忘了說~我那時候是馬尼拉T1 轉T4 啦~
回程才是T4 轉T3
那時候在T4 還差點轉錯航廈XD
還是機場免費接駁巴士的人堅持要我去T3
才沒跑錯航廈:'(
你好,請問當地最公價的旅行社在哪裡可以找到?謝謝!

看了你的pdf 團體價錢很便宜,有沒有店名/地址? =)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-12-14, 21:36

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
你好,請問當地最公價的旅行社在哪裡可以找到?謝謝!

看了你的pdf 團體價錢很便宜,有沒有店名/地址? =)

在往勞邦島海灘alona beach的路旁哦~
這家青旅MOON FOOLS HOSTEL隔壁有個很明顯的旅客服務中心就是了。:s
回覆時引用此篇文章
happ99t happ99t 目前離線 happ99t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-25
舊 回覆: 回复: 2018清明連假之一個女孩遊宿霧 - 2018-12-16, 02:28

引用:
作者: ICL (原文章)

所以你有付離境稅嗎?
宿霧要繳交離境費 馬尼拉不用 因為算在機票了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具