背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]一板一眼的日本人難得會網開一面...你真好運(H)...
訂房比價
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-16, 20:55
引用:
作者: Fia. (原文章)
這讓我回想到我人生中第一次出國,是自由行,因不熟日本JR,時間也計算錯誤,所以導致我衝到關西機場時,離飛機起飛只剩50min,更害怕的是我找不到check in 櫃檯,我倒是看到機場客服櫃檯,用了自己的破英文+破日文溝通後,客服小姐終於懂我的意思,還協助我!call長榮人員直接來帶我過去櫃檯快速check in ⋯自從那次驚險,我學乖了⋯⋯我寧願提早很早到機場!也不願意最後還多錢重買機票。
謝謝日本關西機場人員協助~
一板一眼的日本人難得會網開一面...你真好運
白玫瑰 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
白玫瑰   客棧之光
感謝: 172次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
客棧之光
感謝: 172次/86篇
註冊日期: 2010-01-09
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-16, 21:48
引用:
作者: ludy1622 (原文章)
KLIA2真的真的要多點時間準備過海關檢查
不知他們是否基於安全?或歧見?
還是我自己運氣背?
排過一次對前面亞洲深膚色人種查了又查
別排都過4、5個人了
我這排都沒動
也很忐忑該不會等下輪到我也這樣?
還是早過早安心
而且KLIA2還很難預期究竟要過幾次安檢才能搭到飛機 XD, 水瓶人跟皮帶人手錶人總是一次又一次卡住
pan_pan_
pan_pan_   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-06
背包客
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-17, 00:39
首先 我要謝謝大家分享自己在機場的經驗
有些人的回應 讓我覺得是不是我文章打不好 有些人看不太懂?
我是哪裡有說機場人員錯?0.0

謝謝幾位網友提醒我回程機票的事情
香草航空是去程的單程機票
我在4/5的時候已經從日本回來
在3/30酷航的客服電話在打了40分鐘以後 我打不進去 還是我朋友打進去
問客服說可不可以改票? 客服說不行
客服也問了去程沒去 回程有沒有要保留
後來我才知道要打電話保留回程機位

然後到了成田機場後,因為是一個人,海關就問說為什麼我是一個人來日本..
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
青花   客棧之光
感謝: 232次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
客棧之光
感謝: 232次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-17, 10:03
引用:
作者: pan_pan_ (原文章)
首先 我要謝謝大家分享自己在機場的經驗
有些人的回應 讓我覺得是不是我文章打不好 有些人看不太懂?
我是哪裡有說機場人員錯?0.0

謝謝幾位網友提醒我回程機票的事情
香草航空是去程的單程機票
我在4/5的時候已經從日本回來
在3/30酷航的客服電話在打了40分鐘以後 我打不進去 還是我朋友打進去
問客服說可不可以改票? 客服說不行
客服也問了去程沒去 回程有沒有要保留
後來我才知道要打電話保留回程機位

然後到了成田機場後,因為是一個人,海關就問說為什麼我是一個人來日本..
我上次一個人去名古屋, 海關也是佷懷疑我為什麼一個人, 雖然我一再表示我是來旅行的, 但他還是一直問我一個人嗎? 其實我也不是什麼年輕小姐了, 但他們對於獨行女性, 好像還是會多份關注. 後來我拿出我的旅遊行程表給他看, 他才消除疑慮放行. (吶喊: 一個人是不行喔! 倫家就喜歡一個人來旅行咩!)
pan_pan_
pan_pan_   背包客
背包客
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-17, 10:49
引用:
作者: 青花 (原文章)
我上次一個人去名古屋, 海關也是佷懷疑我為什麼一個人, 雖然我一再表示我是來旅行的, 但他還是一直問我一個人嗎? 其實我也不是什麼年輕小姐了, 但他們對於獨行女性, 好像還是會多份關注. 後來我拿出我的旅遊行程表給他看, 他才消除疑慮放行. (吶喊: 一個人是不行喔! 倫家就喜歡一個人來旅行咩!)
一個人旅行感覺好恐怖喔!!@.@
我那時候跟海關說我忘記帶護照 所以我朋友先走 他還是不太相信我
還是有在繼續問我...我沒聽懂他問什麼 他後來還是放我走了ˊˋ
scottwang
scottwang   客棧之光
感謝: 133次/110篇
註冊日期: 2007-03-25
客棧之光
感謝: 133次/110篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-17, 12:47
目前酷航同筆訂單當你第一段no show沒搭,後續航段仍會搭乘時,必須打電話去告知,否則航空公司有權取消你的預定(沒講是肯定會被取消)

引用:
作者: biaggi (原文章)
這還有一個問題要注意,香草是只有單趟還是來回?
如果香草只是單趟而不是來回,
如果回程仍然是原本的酷航,要注意一點,同一張訂單,去程沒搭,回程能搭嗎?
感謝 1
有的沒的
有的沒的   客棧之光
感謝: 152次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
客棧之光
感謝: 152次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-18, 02:25
真的要提早到
我有一次從桃園機場飛馬尼拉
因為菲簽上的身分證字號(不是護照號碼,就是身分證字號)有幾碼KEY錯
地勤就不給我登機証
其實這個部份我在出國前就已經知道
不過我一直認為是「小」錯誤
出國不是都看護照號碼的嗎??
而且菲簽一份要1100
要修改等於重辦重花錢
所以我也懶得改了
然後在報到時就發生問題
地勤堅持我重辦簽證
否則不給我登機証
我問她不是只要護照號碼正確就好嗎??
她說只要我護照上有登錄的資料
諸如護照號碼、姓名、出生年月日、身分證字號都要完全正確才行
還好我那天真是運氣太好了(事後想想真是冒出一身冷汗)
我那班宿霧太平洋剛好延誤兩小時(去過7次馬尼拉,遇到的唯一一次延誤)
讓我有餘裕去重新申請簽證再排一次隊領登機證
因為我那天並沒有特別提早到機場
如果飛機沒有延誤或是我去的國家簽証無法線上馬上申請、立刻核覆
我鐵定趕不上飛機了。。。
感謝 1
dkdon dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dkdon   客棧之光
感謝: 156次/148篇
註冊日期: 2016-01-13
客棧之光
感謝: 156次/148篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-20, 09:43
引用:
一個人旅行感覺好恐怖喔!!@.@
我那時候跟海關說我忘記帶護照 所以我朋友先走 他還是不太相信我
還是有在繼續問我...我沒聽懂他問什麼 他後來還是放我走了ˊˋ
出國最重要的東西竟然沒帶?....實在該打屁股

學一次教訓 之後就會認真檢查最重要的東西了
我都跟朋友說 甚麼都可以忘記帶 護照絕對不能
因為其他東西忘記帶都還可以買 (沒帶錢還能刷卡)
真的沒帶錢沒帶卡朋友也能稍微支援一下
護照沒帶就玩完了
XDDD
linp 的頭像
linp
linp   客棧之光
感謝: 2,182次/1,745篇
註冊日期: 2009-01-29
客棧之光
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-23, 13:52
LCC, 報到時間是嚴格的.
傳航才有一點可能特別協助,但也有最低時間限度,還有若有大行李.

美系,是常有會在登機口說再見. 因為你沒趕上登機時間.
khlin2 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
khlin2   客棧之光
感謝: 199次/169篇
註冊日期: 2016-01-06
客棧之光
感謝: 199次/169篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-23, 15:19
引用:
作者: marchbaby (原文章)
1.現在航空公司很多是代理地勤,委託時間一過,地勤可能換成代理別家,無權幫你處理。
2.不要說市CHECK in遲到,美系航空公司,就算你到登機口,時間到你賴著不上去,艙門一關就自己走了。
3.沒坐上飛機是因為你遲到,跟別人無關,不要找人幫你擦屁股。
如果有拖運行李,不是還會廣播? 因為拉下行李太麻煩,通常會廣播一下,真的沒到才去拉行李。

PS.我沒搭過美系航空,不清楚是不是真的一關就走了。
oldkuo123 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
oldkuo123   背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-04-24, 23:27
從我出門一直到報到為止大概每半小時就會忍不住再確認一次護照有沒有帶.....
林團長 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
林團長   背包至尊
感謝: 79次/61篇
註冊日期: 2013-02-01
背包至尊
感謝: 79次/61篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-07-24, 00:55
我在2017年3月碰到過同行的友人因為是雙重國籍(加拿大及中華民國籍), 要搭機到泰國他只想到泰國加拿大護照免簽證所以只帶了加拿大護照, 但是他入境台灣時是以中華民國護照入境(比較方便), 他竟然忘了帶, 在航空公司連櫃檯 check in 都沒辦法辦(電腦查不到入境資料), 我朋友立刻聯絡家人把護照交給台灣大車隊計程車由台北送到桃園機場(50分鐘送到)(我們是提早2小時到機場), 他也順利報到登機 !
彈射達人 彈射達人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
彈射達人   背包大俠
感謝: 56次/35篇
註冊日期: 2010-02-08
背包大俠
感謝: 56次/35篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-07-24, 13:19
廉價航空沒有提前關櫃就偷笑了...
最基本的護照真的是出門前都要再三檢查的項目

讓我想到有次飛東京半夜航班.四個女生最後上機也就算了(台灣地勤代理人真好)
上機後關艙門且飛機已後推.發現自己手機放廁所.竟然解開安全帶起身往前艙衝.....
以下我懶的講了.....
linp 的頭像
linp
linp   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-07-24, 17:48
LCC航空公司, 對時間的要求是很高的.
很多又不能退票制, 只有早點到機場是好的.

引用:
作者: oldkuo123 (原文章)
從我出門一直到報到為止大概每半小時就會忍不住再確認一次護照有沒有帶.....
也不必這樣. 一直檢查.
出國有個隨身小包,有拉鍊. 前一晚及出門前確認好把護照放好.

以前有朋友, 出差報到才發現護照不見了,當天就出不了. 緊急由同事出國.
之後是在車上座位下找到, 應是查看時掉了.
感謝 1
拉瑪
拉瑪   背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-05-22
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回覆: 忘了帶護照 錯過酷航check in10分鐘 就掰掰了˙ ˙.. - 2018-07-25, 20:46
引用:
櫃台說一定要5:40check in才行

那時已經是5:50
一般航空起飛前40分鐘要check in
可能是廉行的關係 起飛前1小時要check in吧