發文 註冊 登入
交通

Oyster Card 搭Southern疑問 (From gatwick to Clapham Junction)

4 5 1486
Mei-0809
#1
舊 2018-04-10, 23:44
各位前輩,請問從Gatwick Airport to Clapham Junction, southern官網上購票£12.00,(但右邊有個小提醒 with Oyster or Contactless from £6.80),可以用Oyster card搭 southern? 這樣價錢省很多,比官網預購票價還便宜,是這樣嗎?Gatwick Airport有可以購買oyster card的機器吧? 感謝高手解惑 謝謝

感謝 1
1486 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2018-04-10, 23:57
Gatwick Airport沒有可以購買oyster card的機器 , 但是有一個underground牌子的小舖 可以買oyster card有時人很多 … 如果是搭gatwick express. 反而是官網買便宜用oyster卡比較貴 .... Gatwick Airport到Clapham 就不清楚了 .但他說法有陷阱,from 是起跳的意思… 還是要請有經驗的人解惑了
感謝 1
Flying around
#3
舊 2018-04-11, 15:14
Gatwick確實已經可以用oyster card了,我已經使用多次。
但機場是否可以買到oyster card我不是很清楚,因為沒買過。
愛之盔
#4
舊 2018-04-11, 20:27
用Oyster Card原則上是比直接買票便宜,確實的價格請到 Single fare finder 查詢(不同時段的價格有不同)
https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/fares/single-fare-finder
感謝 1
章意
#5
舊 2018-04-20, 14:32
引用:
作者: Flying around (原文章)
Gatwick确实已经可以用oyster card了,我已经使用多次。
但机场是否可以买到oyster card我不是很清楚,因为没买过。
那用oyster card回Gatwick airport 也可以吗?
Mei-0809
#6
舊 2018-04-24, 05:27
Dear all,
實際搭乘經驗是GATWICK機場可以買到Oyster Card ,在人工售票窗口買,但只有visitor oyster card(押金5鎊不能退款),買價35鎊,儲值金30鎊,用Oyster card搭Southern 火車From gatwick to Clapham Junction真的只被扣款6.8鎊,比買單程票12鎊便宜太多了~~
強烈建議一定要買oyster card!!
感謝 1