背包客棧自助旅行論壇
[東馬]話說已經多次在馬來西亞內陸走跳,只要在KL入境後,搭機到西馬各地都已經不需要再過海關,護照只用來登機對名子,這次東馬沙巴,一樣是往常下...:海關說:要去一個 transit(轉機)標示,那邊有個入境海關,我只能回答..是...一定記住!!但願能幫助大家別發生在自己身上!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edisonlin 的頭像
edisonlin edisonlin 目前離線 edisonlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 66次/33篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-09, 14:54

話說已經多次在馬來西亞內陸走跳,只要在KL入境後,搭機到西馬各地都已經不需要再過海關,護照只用來登機對名子,這次東馬沙巴,一樣是往常下機後魚貫隨著人群到了出境大廳後,就開始出遊了!!

但悲慘的事件就發生搭機要回吉隆坡,陸續跟著出境到內地指標(非 Internation),竟然也會通到海關,我心想奇怪,怎還分兩個關,一個是本國護照,一個是國外護照,一拿出護照給海關,海關開口說:你為何沒有沙巴入境登記?

啥??? 我說我是從KL入境後再過來的,他說:我知道!但是KL,沙巴不同地方!! 啥??? 我正心想阿不是同樣國旗,總理,同樣貨幣,怎會要入境程序時...這時海關講話了:你去北京->澳門->香港也都不用出入境??

啥!!!! 何時 東馬&西馬 也是這樣,我知道跟海關強辯只是自找死路,就.可以用苦苦哀求的破英文都用上,亞航的飛機已經再最後廣播了,我最擔心會不會像泰國一樣拘留罰鉅款,勒索...都來
....死纏爛打最後海關的現場督導長官出面了,之間的鞠躬與道歉無數,加上滿頭大汗,以及一個大叔紅眼眶,終於放行!!

話說請有經驗的朋友或當地朋友能解惑一下嗎??造福大眾,不要有人再跟我一樣的悲慘!!

ps:海關說:要去一個 transit(轉機)標示,那邊有個入境海關,我只能回答..是...一定記住!!

但願能幫助大家別發生在自己身上!!

此篇文章於 2018-04-09 22:22 被 edisonlin 編輯。
3 被閱讀17079次
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/180篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-09, 16:50

ok, 好, 從沙吧或砂勞越要出境到吉隆坡, 是一定要過"海關"的. 為什麼? 涉及歷史就是了.

何时 东马&西马 也是这样< --本來就這樣, 一定要有入境証明之類的.
回覆時引用此篇文章
edisonlin edisonlin 目前離線 edisonlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 回复: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-09, 22:16

引用:
作者: raymondha (原文章)
何时 东马&西马 也是这样< --本來就這樣, 一定要有入境証明之類的.
我覺得我好像被坑了,我不太相信那些背包老外都知道這規矩!!都會知道要去一個 tranis櫃台去入境過關
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-10, 11:56

引用:
作者: edisonlin (原文章)
我觉得我好像被坑了,我不太相信那些背包老外都知道这规矩!!都会知道要去一个 tranis柜台去入境过关
因為很多都是直接從海外到沙吧, 不像你是從吉隆坡到沙吧.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-10, 15:07

引用:
作者: raymondha (原文章)
因為很多都是直接從海外到沙吧, 不像你是從吉隆坡到沙吧.
我還是一頭霧水!如依海關所講,落地後要自己去 tranist那邊,但我看了一下這好像是轉到國際線登機口去的,怎哪是入境關呢?? 選擇 KL<->Sabha 因班次多,票價也便宜,這次來回票價1400台幣!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-10, 16:50

總之, 我都說了沙吧,砂勞越比較特別, 你出入到西馬都要有個出入証明.
回覆時引用此篇文章
hywhywhyw hywhywhyw 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2016-05-02
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-10, 21:44

看不太懂,我七月份先飛吉隆坡,再從吉隆坡飛沙巴,沙巴玩幾天後,從沙巴回台北,這樣我從吉隆坡飛到沙巴的時候,要去蓋入境的章??
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-11, 14:01

引用:
作者: hywhywhyw (原文章)
看不太懂,我七月份先飛吉隆坡,再從吉隆坡飛沙巴,沙巴玩幾天後,從沙巴回台北,這樣我從吉隆坡飛到沙巴的時候,要去蓋入境的章??
如果你是跟我一樣,拿台灣的觀光免簽入KL,那你還是到沙巴去海關弄個入境章吧!!我的狀況就是沙巴海關"找不到我的沙巴入境章",然後衍生咱們的兩國論!! 搞得我生不如死,不知是我長的醜,沒人緣,要搞我!! 千萬要小心!! 如果衍生弄到拘留或罰款,那就大麻煩了!!希望能幫到你!!祝一切順利!!

但是!! 沙巴出境後,所蓋的出境是沙巴出境,還是馬來西亞出境,我也搞不清楚?還是如我所講的,老外根本沒這困擾喔!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-11, 14:08

引用:
如果你是跟我一樣,拿台灣的觀光免簽入KL,那你還是到沙巴去海關弄個入境章吧!!我的狀況就是沙巴海關"找不到我的沙巴入境章",然後衍生咱們的兩國論!! 搞得我生不如死,不知是我長的醜,沒人緣,要搞我!! 千萬要小心!! 如果衍生弄到拘留或罰款,那就大麻煩了!!希望能幫到你!!祝一切順利!!
因為我是在吉隆坡待個兩天後,才飛沙巴,不好意思順便問一下,我都是搭亞航,所以吉隆坡飛沙巴也是在KLIA2? 然後到沙巴後,要去入境的地方蓋章是嗎?(國內線的沙巴機場有入境處?)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-11, 14:17

引用:
因為我是在吉隆坡待個兩天後,才飛沙巴,不好意思順便問一下,我都是搭亞航,所以吉隆坡飛沙巴也是在KLIA2? 然後到沙巴後,要去入境的地方蓋章是嗎?(國內線的沙巴機場有入境處?)
1.不用不好意思,出入境這檔事非同小可,加上又沒邦交,要折磨你非難事啊!!
2.亞航國際/國內都在 KLIA2 !!
3.沙巴國內線機場不會有入境處,不然我就不會那悲慘了,我被海關放生後告訴我要去我附圖上的地方去蓋入境章!!

但是!! 沙巴出境後,所蓋的出境是沙巴出境,還是馬來西亞出境,我也搞不清楚?還是如我所講的,老外根本沒這困擾喔!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-11, 15:04

引用:
1.不用不好意思,出入境這檔事非同小可,加上又沒邦交,要折磨你非難事啊!!
3.沙巴國內線機場不會有入境處,不然我就不會那悲慘了,我被海關放生後告訴我要去我附圖上的地方去蓋入境章!!

請問

沙巴國內線機場不會有入境處,不然我就不會那悲慘了,我被海關放生後告訴我要去我附圖上的地方去蓋入境章!!

那是要去沙巴的國外線機場蓋章(附圖是哪個機場)?亞庇的國內跟國際機場是同一個嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-11, 21:52

引用:
請問

沙巴國內線機場不會有入境處,不然我就不會那悲慘了,我被海關放生後告訴我要去我附圖上的地方去蓋入境章!!

那是要去沙巴的國外線機場蓋章(附圖是哪個機場)?亞庇的國內跟國際機場是同一個嗎?
1.亞庇的國內跟國際機場是同一個!! Yes !!
2.附圖就是沙巴亞庇機場!
我看您還是打電話到台北的馬來西亞經濟文化辦事處(申請馬簽),問個清楚,不然這風險太大了!!也希望您問到的結論能提供大家分享!!不希望有人會跟我一樣的悲慘!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-12, 08:38

引用:
1.亞庇的國內跟國際機場是同一個!! Yes !!
2.附圖就是沙巴亞庇機場!
我看您還是打電話到台北的馬來西亞經濟文化辦事處(申請馬簽),問個清楚,不然這風險太大了!!也希望您問到的結論能提供大家分享!!不希望有人會跟我一樣的悲慘!!
已發信件給台北的馬來西亞經濟文化辦事處,若有回應,我會貼上來喔!
回覆時引用此篇文章
ciis ciis 目前離線 ciis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-12, 11:35

他應該沒刁難你,我上回台灣亞庇(沙巴),沙巴沙勞越(古晉),
亞庇跟古晉間進出境海關也都蓋章
那時我也覺得很奇怪

不過亞庇跟古晉機場標示都蠻清楚的,順著指標跟著外國人走就沒錯
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,268次/2,017篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 吉隆坡->沙巴,竟然要過入境海關?是我豬頭還是被坑了?? - 2018-04-12, 12:41

引用:

以前西馬人到沙巴砂勞越也需要用護照的
後來才取消,但需要身分證,不能以「國內機場」的概念思考
可以用「出國」的概念思考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具