背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]今年要去美國打工度假,結束後10月要去紐約,因為常聽說美國危險不安全,想請問在紐約是不是真的和網路上講的一樣那麼危險啊?不能背後背包、...不是只能搭計程車回家不能搭地鐵了呢?因為是第一次去有點擔心~同行夥伴也是女生,但之後她會先跑別的點就只剩我一個人了,想問問大家~謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HsuHeng HsuHeng 目前離線 HsuHeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-03
舊 想問關於紐約~ - 2018-04-07, 00:41

今年要去美國打工度假,結束後10月要去紐約,因為常聽說美國危險不安全,想請問在紐約是不是真的和網路上講的一樣那麼危險啊?
不能背後背包、晚上不能搭地鐵是嗎?那如果晚上想體驗夜生活一晚是不是只能搭計程車回家不能搭地鐵了呢?
因為是第一次去有點擔心~同行夥伴也是女生,但之後她會先跑別的點就只剩我一個人了,想問問大家~謝謝~
被閱讀2053次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,092次/6,009篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-07, 02:01

不能背後背包 -- 不會啊. 除非你的後背包很大. 很不方便, 不然, 有人靠近你, 你應該要有警覺才是啊. 如果沒有警覺, 背什麼包都有可能很慘.
晚上不能搭地鐵是嗎 -- 不會啊. 重點是你住哪裡. 下了地鐵之後要走多久才到住處. 有些地鐵站有夜間搭乘的候車區. 主要是很晚的時段有些路段車箱很少, 你會覺得怎麼等很久沒車, 原來是沒走到夜間候車區. 此時, 那個車沒停的月台空蕩蕩的, 一個人會怕.
如果晚上想體驗夜生活一晚是不是只能搭計程車回家不能搭地鐵 -- 要看多晚, 做什麼事, 紐約的夜生活很多樣化. 還有, 你住的地方.
紐約地鐵有些站的標示很複雜. 如果太晚, 看不懂也沒人問, 比較討厭.
記得, 價錢便宜的住處如果不是很遠就是治安比較差. 下車如果要走超過15分鐘就算是遠了.
回覆時引用此篇文章
HsuHeng HsuHeng 目前離線 HsuHeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-07, 17:39

引用:
作者: fou (原文章)
不能背後背包 -- 不會啊. 除非你的後背包很大. 很不方便, 不然, 有人靠近你, 你應該要有警覺才是啊. 如果沒有警覺, 背什麼包都有可能很慘.
晚上不能搭地鐵是嗎 -- 不會啊. 重點是你住哪裡. 下了地鐵之後要走多久才到住處. 有些地鐵站有夜間搭乘的候車區. 主要是很晚的時段有些路段車箱很少, 你會覺得怎麼等很久沒車, 原來是沒走到夜間候車區. 此時, 那個車沒停的月台空蕩蕩的, 一個人會怕.
如果晚上想體驗夜生活一晚是不是只能搭計程車回家不能搭地鐵 -- 要看多晚, 做什麼事, 紐約的夜生活很多樣化. 還有, 你住的地方.
紐約地鐵有些站的標示很複雜. 如果太晚, 看不懂也沒人問, 比較討厭.
記得, 價錢便宜的住處如果不是很遠就是治安比較差. 下車如果要走超過15分鐘就算是遠了.
原來如此~謝謝你的回答!
之後是住在紐約的東村 一個叫Adi的住宿 之前朋友推薦的住宿地點
回覆時引用此篇文章
Tina寶貝媽 Tina寶貝媽 目前離線
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-16, 16:16

紐約的治安比想像中的好,背後背包是小事
最大的問題是夜生活,話說台灣的夜店也沒那麼安全,連殺警案都有了,全世界的夜生活都要多加提防就好了,其他的生活一切正常
回覆時引用此篇文章
aloha baby aloha baby 目前離線
背包高手
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2006-10-02
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-19, 13:03

今年四月剛從紐約回來,真心覺得紐約治安比歐洲好太太太多了
地鐵怪人非常少,不像歐洲怪人扒手一大堆
不過出門在外還是多加小心留意囉
回覆時引用此篇文章
Eurasia 的頭像
Eurasia Eurasia 目前離線 Eurasia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-20, 15:19

兩年前去紐約住了兩個月
覺得紐約沒有那麼不安全, 有曾經幾次很晚一個人搭地鐵 沒事
不過 我住的地方我是選則比較安全的地方
其實去哪裡旅行, 還是要小心
回覆時引用此篇文章
Dancing Dumpling 的頭像
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-04-25, 03:41

兩個女生可能會容易被奇怪的人搭訕,所以如果真的太晚就叫Uber或者計程車八
能在酒吧裡等到車快來再出去也行
如果遇到了一來就是問名字跟你們要去哪的,可以先試著拒絕。如果遇到死纏的,快速離開現場或者找酒吧看門的求救也行(我是都直接威脅打911 XD)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-05-17, 16:17

引用:
作者: Dancing Dumpling (原文章)
兩個女生可能會容易被奇怪的人搭訕,所以如果真的太晚就叫Uber或者計程車八
能在酒吧裡等到車快來再出去也行
如果遇到了一來就是問名字跟你們要去哪的,可以先試著拒絕。如果遇到死纏的,快速離開現場或者找酒吧看門的求救也行(我是都直接威脅打911 XD)
原來如此~
謝謝你的回答~
回覆時引用此篇文章
ChristineL1 ChristineL1 目前離線 ChristineL1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-06-14, 19:58

不好意思。中文不是很好。

要看你去哪一區。但是Tourist多的地方都沒什麼要怕。我在紐約出生長大。外國人一聽到我是紐約人就會問我「是不是很恐怖?」哈哈哈。無論到哪,晚上就一定要更小心。
回覆時引用此篇文章
azucena0523 azucena0523 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-07-11, 18:28

我上禮拜一個人去紐約玩回來
個人覺得很安全
我每天都還玩到晚上十二點才回飯店哈哈
遇到很多好心的紐約人看我迷路還問我需不需要幫忙
只要住的地方不要太偏僻就好
有些街道晚上沒甚麼人
回覆時引用此篇文章
Han Tseng Han Tseng 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-07-12, 17:43

紐約只要小心就好還有注意特定區域,我覺得其他都還可以。

我個人是在紐約出生長大的美國華僑,基本上在曼哈頓等等觀光客比較多的地方都不用擔心。 晚上也是有一大堆人的,紐約可是the city that never sleeps。

但是,像是Bronx等等的治安較差的區域要注意,晚上不要走在很暗的地方,也小心被有心人騙(例如販售門票,白牌計程車)。
回覆時引用此篇文章
Jason01053 Jason01053 目前離線
背包大俠
感謝: 105次/66篇
註冊日期: 2017-08-04
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-07-17, 00:07

話雖如此,但是我覺得能夠平安從紐約回來還是蠻幸運的,因為住的地方是黑人區,街上完全沒有白人(更不用說黃種人),走路都時常被側目,也被房東告誡除了大街哪裡都別去,晚上還有聽到疑似槍聲(疑似啦......希望是聽錯><)。
至於紐約的怪人,我覺得並不少喔,待了一個禮拜左右就遇見接近10個(地鐵、麥當勞、街角都有,不包括搖零錢的乞丐喔),都對著路人莫名其妙講話,時而轉向空氣自言自語,有的還會暴怒大吼,幾乎全是黑人,我本身就有被怪人纏住一直講話甚至動手動腳的經歷,所以後來看到穿著邋遢的黑人都事先避開路線,防止事端。
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 89次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-08-17, 00:51

不要太擔心,我一個女生去,八個晚上看音樂劇看到十點以後,還有兩個晚上去看夜景
地鐵人還是滿多的,不過我為了安全,住在上西區的民宿(正好訂到便宜的)
建議如果常需要晚歸,就多花一點點錢住近一點~
回覆時引用此篇文章
bboi bboi 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-31
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-08-31, 13:23

基本上住宿的地方靠近大道或是街都會比較安全一點,如果晚歸至少還不會到沒車沒人!在路上的話就跟台灣差不多吧,偶爾會有些人拉你過去推銷東西(我就被推銷過他自己灌的唱片==),基本上只要是在人來人往的地方就不會有太大的問題。

不過真的還是要看區域,建議可以先查一下自己待的地方附近有哪些是治安較不好的地方,有的話避開就好。這部分可以參考 NYPD 的犯罪地圖。祝你玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,186次/1,055篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 想問關於紐約~ - 2018-09-02, 09:32

至於你只有一人, 我推薦你一個比較安全的住宿區域吧, 那就是Roosevelt Island 上找民宿, 這裡交通還算方便, 有一個地鐵站,一個到華爾街的輪渡碼頭,還有一個到對岸買哈頓的空中纜車站,整個島陸地交通只有一條公路連同長島,這地方是流竄犯不想活動的地區, 不便於及時撤退,容易被甕中捉鱉.又不是貧民居住區,所以治安還算不錯,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具