背包客棧自助旅行論壇
[福建]我預計在5/9號 搭立榮到金門,玩個一天再去廈門,從金門搭門去廈門 這部份是沒什麼問題,但要選擇那個碼頭下呢?有人說東渡碼頭不開放了,...,從廈門要搭船回金門,像我們台灣這些旅客,只能現場買票,是不是該提早一個小時去買票,時間才充足?如果在五通下船,是不是也要在五通上船?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/37篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-06, 20:11

我預計在5/9號 搭立榮到金門,玩個一天再去廈門,
從金門搭門去廈門 這部份是沒什麼問題,但要選擇那個碼頭下呢?
有人說東渡碼頭不開放了,只開放五通跟石井碼頭,
又有人說東渡碼頭有開放,是給非本地人搭的,
到底是……(查了一下網站,東渡碼頭離浪鼓嶼比較近)
需要再寫什麼入境表格之類的嗎?(我有台胞証。)
另外,從廈門要搭船回金門,像我們台灣這些旅客,只能現場買票,
是不是該提早一個小時去買票,時間才充足?
如果在五通下船,是不是也要在五通上船?
被閱讀3727次
回覆時引用此篇文章
楓玲 楓玲 目前離線 楓玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 67次/63篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回复: 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-07, 13:35

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
我预计在5/9號 搭立荣到金门,玩个一天再去厦门,
从金门搭门去厦门 这部份是没什么问题,但要选择那个码头下呢?
有人说东渡码头不开放了,只开放五通跟石井码头,
又有人说东渡码头有开放,是给非本地人搭的,
到底是……(查了一下网站,东渡码头离浪鼓屿比较近)
需要再写什么入境表格之类的吗?(我有台胞証。)
另外,从厦门要搭船回金门,像我们台湾这些旅客,只能现场买票,
是不是该提早一个小时去买票,时间才充足?
金门到厦门,只能到五通码头哦
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-07, 19:19

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
我预计在5/9號 搭立荣到金门,玩个一天再去厦门,
从金门搭门去厦门 这部份是没什么问题,但要选择那个码头下呢?
有人说东渡码头不开放了,只开放五通跟石井码头,
又有人说东渡码头有开放,是给非本地人搭的,
到底是……(查了一下网站,东渡码头离浪鼓屿比较近)
需要再写什么入境表格之类的吗?(我有台胞証。)
另外,从厦门要搭船回金门,像我们台湾这些旅客,只能现场买票,
是不是该提早一个小时去买票,时间才充足?
金门到泉州,建议选择石井码头。
金门到厦门,只有五通码头。
五通码头可以提前一天买票的。
持有台胞证,可以直接入境。
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/37篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-08, 00:31

好的 ,謝謝。             
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回復: 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-19, 19:53

4月17號開始,廈門鼓浪嶼船票對持有“臺胞證”的遊客,實行廈門市民待遇,船票只要8元,8元,8元。也就是説持有“臺胞證”的遊客可以直接到輪渡碼頭購票,登鼓浪嶼島啦!不用再去東渡遊輪碼頭啦!
諮詢電話:05922053370

回覆時引用此篇文章
Andrewjang Andrewjang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 霧煞煞的廈門鼓浪嶼的船票 - 2018-04-29, 12:29

我上周才從鼓浪嶼回來,是用台胞證從輪渡直接來回,只要人民幣8元,又快又便宜。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具