背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大:想到日本九州自助,有買JR周遊券我要從博多到熊本時搭櫻花號或燕子號, 從別府回博多時搭音速號想請教的是這3種列車都需要事先劃位嗎?在別府時可以再劃音速號的座位嗎?謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
twmango twmango 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-12
舊 需要劃位嗎? - 2018-04-06, 18:38
各位大大:
想到日本九州自助,有買JR周遊券
我要從博多到熊本時搭櫻花號或燕子號, 從別府回博多時搭音速號
想請教的是這3種列車都需要事先劃位嗎?
在別府時可以再劃音速號的座位嗎?
謝謝
被閱讀2457次 Like
回覆時引用此篇文章
hjscpl hjscpl 目前離線 hjscpl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: 需要劃位嗎? - 2018-04-13, 11:22
原則上,如不是日本連續假日,及上下班時間,應該都有位置

如果擔心沒位置的話,也可以預抓時間先劃位

但是請務必抓寬鬆一點的時間,萬一想提早班次只要去櫃檯再改班次即可

每張票可改一次時間
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,415次/1,923篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 需要劃位嗎? - 2018-04-13, 13:32
博多~熊本 800系新幹線(櫻花號、燕子號)、N700系新幹線(瑞穗號、櫻花號)

都有指定席、自由席

別府~博多 特快列車音速號

有指定席與自由席

使用 九州 JR PASS,都可以搭乘指定席及自由席

在購買JR PASS的同時,就可以預先劃指定席座位

若旅遊時搭車時間不一定

就直接拿PASS去搭自由席,自由席不需要事先劃位

就如前面大大說的,一些時間點上,可能座位會滿席包含自由席(可能啦)

這時候就要事先劃位

不然一般時間,座位要滿席很難

再不然就直接搭自由席

博多是起點站,去月台排隊,應該都有座位吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉