背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請教各位前輩如使用jrpass由博多至門司港,該如何乘坐?只要是特級的列車都可以嗎?需要劃位嗎?會有中午解說員嗎?如果由小倉轉程至門司港需要費用嗎?謝謝各位前輩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anyway2015 anyway2015 目前離線 anyway2015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-11
舊 博多到門司港JRPASS問題 - 2018-04-06, 17:58

請教各位前輩如使用jrpass由博多至門司港,該如何乘坐?只要是特級的列車都可以嗎?需要劃位嗎?會有中午解說員嗎?如果由小倉轉程至門司港需要費用嗎?
謝謝各位前輩
被閱讀4962次
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 535次/451篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 博多到門司港JRPASS問題 - 2018-04-06, 18:32

https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/railpass.html

你是用JR九州 的PASS 嗎?

是的話, 博多-小倉可坐特急, (不能坐新幹線!!), 小倉-門司港坐普通車, 特急可以劃位坐指定席, 或直接上車坐自由席
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,307次/1,867篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到門司港JRPASS問題 - 2018-04-07, 11:47

樓主說的JR PASS 是那一種?

JR 九州的PASS,是不能搭博多~小倉間新幹線,可以搭在來線的特急、快速、准快速、普通車

JR 西日本的PASS,有幾張是可以搭博多~小倉間新幹線,不能搭九州在來線上的任何列車(不過山陰、山陽、北九州周遊卷這張是可以)

有些旅者去中國地區玩,也是會從福岡進、出

也是會去小倉、門司港玩

所以要說清楚

若是JR 九州的PASS,就誠如Y大所說的那樣,可以搭特急車的指定席、自由席到小倉

到了小倉不出站,直接換月台去搭往門司港的車,到門司港出站時,直接秀出PASS就可以

若使用的是JR 西日本的PASS,那就要到不同地方的綠窗去買及劃位

JR 西日本的綠窗,印象中沒有說中文的職員

JR 九州的綠窗,是有會說中文的職員,但也不一定一直都在現場服務
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具