背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]噓~請低調喔!要不然怕很多人會跑去的!!!話說~隔了好久才有動力打這篇文章先提醒一下...這篇還蠻長的喔!!!我是圖片魔人啊~既然你都... 如果沒信心,最好還是參加商業團或請嚮導比較安全,畢竟山永遠都在...我目前的其他文章蜜月為什麼不可以去爬山? (“完全制霸”富士山)
訂房比價
S898989898 的頭像
S898989898
背包客
感謝: 46次/4篇
註冊日期: 2016-08-16
舊 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-06, 13:56

噓~請低調喔!
要不然怕很多人會跑去的!!!

話說~隔了好久才有動力打這篇文章
先提醒一下...這篇還蠻長的喔!!!
我是圖片魔人啊~

既然你都被標題騙進來了,請不要急著點上一頁阿!
借給我你們的力量吧~~~~(七龍珠:元氣彈語氣)

這是這篇的主角!

因為想說平凡的結束2017實在有點遺憾
是不是該做的特別的事,來紀念屬於自己的30歲

於是...來單攻個玉山吧!
不過既然要單攻玉山,就不要只是平平常常的爬山! 要不然實在太無聊了!
這裡先讓我賣個關子吧~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10078250

首先先介紹一下成員~
琪琪:我室友兼老婆兼下山司機兼顧車人員(不上山)
烏龜:我高中同學,剛爬完富士山趁熱血還有餘溫,再攻一座...(百岳經驗:0)
我:因為年底太無聊而舉辦這次莫名奇妙活動的主辦人

出門前我千交代萬交代,12月攻玉山,一定要帶手套,山上很冷的!
但有人還是忘記帶上,只好下嘉義找寶雅再買一雙
因此有人因為爬玉山而獲得了兩雙手套

下午五點抵達東埔山莊,很多單攻者的第一選擇

快快吃完晚餐補眠,要不然凌晨爬山睡著掉到山下可不好玩了!

半夜12點起床,速速整理裝備~粗花囉!!!

路上還沒有路燈~只能靠自己的頭燈先探路!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10078250

走了一小段~終於到了要投入山入園証的地方,如果敲門警察叔叔會出來揍我嗎?

一開始覺得天氣涼涼~但越走越熱,衣服越脫越多...
一路聊著閒話,很快的就到玉山登山口了

看了一下烏龜~怎麼辦! 他看起來好像快睡著了...

還好~還好~
他只是天生就長這個樣子,但我忘記了而已...

兩個人在烏漆媽黑的林道走著.氣溫漸漸降了下來
想起玉山有名的黃色小飛俠~

心裡毛了起來,烏龜離我越來越近,靠了過來

幹!!!你不要靠那麼近啦!!!!

兩個男人這樣很噁心耶~~~~~(開玩笑)

就在髒話與垃圾話中,不知不覺也走了一半了

單攻的鐵則:早上10點之前抵達排雲山莊
因為不知道烏龜爬山的程度,我們凌晨一點多就開始走

走到後面真的好想好想睡
天黑本來就是人類該睡覺的時間,違反生理時鐘實在是有點操
不過還好...
已經看到排雲山莊了! 這時是早上六點

到排雲,卸裝備及裝熱水後趴著睡
剛剛一路上走的超熱,現在趴著不動覺得超級冷...
把所有衣服手套都穿著,繼續睡~

睡了一小時~起床! 精神真的差好多,聽說還有單攻的山友
偷跑到人家攻頂的寢室裡去躺著睡,結果被管理員抓包XDD

好啦~ 換好衣服,我們準備攻頂啦!!!

不知道有沒有人這樣玩過
不過我就是想留下我2017最後的年少輕狂~

不得不說,穿這個衣服爬大眾路線,恥力還是要點滿阿~

一路上有人跟我拍照~有人跟我擊掌~有人問會不會很保暖。
哈哈!其實還蠻保暖的...

雖然很丟臉! 但有些畫面還真的意外的好看~

天亮了! 雲開了! 山路漸漸展露出它的稜稜角角

攻頂下來的每一個人,都跟我說風口那裡多冷多冷,要做好心理準備

因為海拔的關係~越走越喘,也越走越慢
不過我真的很喜歡這種感覺,用盡全心全意去把路走好

終於...離山頂只剩最後的400公尺

之後的路也是玉山的精華地段,有趣但是難走~
回頭看看烏龜,感覺他快掛了...

有人能看的出,這張的亮點在哪裡嗎?

烏龜拿的是爬富士山才有的金剛杖阿~
因為他說他不想為了只爬這次玉山買登山杖

沒想到沿路遇到的山友都知道這根的來歷~哈哈

到了北峰交叉口,加油阿~烏龜! 剩最後兩百公尺啦!

最後的一小段!!!

在-1度的山上,草也會結冰!

最後~~我終於登頂啦!!!

等了一下~烏龜終於上來了!

走了九個小時!!! 環視台灣群峰的感覺真的很好!

有沒有搞錯阿!!! 難得到這麼漂亮的地方,而且天氣還那麼好~
這樣也太煞風景...

第一件事居然是玩寶可夢~太好笑了! 哈哈哈

不把你拍下來昭告天下會對不起你父母阿~~~

只好自己先自拍了...

你終於玩完了~請問可以跟我拍個合照嗎? XDD

喔~靠! 三角點實在好硬. 咬不下去~

沒想到山上還有山友也帶恐龍裝來玩!
一起合照留影~

拍一拍準備下山~要不然以我們的腳程可能趕不上接駁車

下山時有人看到我,還問我說:今天山上是有在舉辦什麼活動嗎?
很抱歉~讓你失望囉!這純屬我個人行為~

直接下到排雲山莊,休息一下! 吃點東西補充一下體力

下山才看清楚來時路,其實台灣真的很漂亮!

回頭看! 我們剛剛是從那麼高的地方下來

山總是會讓我見識到自己的渺小...

最後一里路...

這次運氣真的很好~遇到晴空萬里的天氣

<注意!!!>

單攻很吃體能,我們平常都有運動的習慣! 我之前也爬過玉山,這次才敢

安排玉山單攻,一般人真的不要沒經驗就去嘗試,雖然是熱門路線,但還是
會有一定的危險性! 如果沒信心,最好還是參加商業團或請嚮導比較安全,
畢竟山永遠都在...

我目前的其他文章
蜜月為什麼不可以去爬山? (“完全制霸”富士山)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2005324
此篇文章於 2018-04-08 14:27 被 S898989898 編輯。
12358 次查看
wp640
客棧之光
感謝: 139次/132篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-08, 10:52
看完都想去爬玉山了.
thanks.
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,270次/875篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-08, 20:20
引用:
作者: S898989898 (原文章)
好啦~ 換好衣服,我們準備攻頂啦!!!
這款症頭多久了?
S898989898
背包客
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-08, 22:39
引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
這款症頭多久了?
你指的是變裝癖嗎? 哈哈哈
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/357篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-09, 15:40
知道,台灣最靠近天堂的地方 知道,台灣最靠近天堂的地方 知道,台灣最靠近天堂的地方

;;; 讚,
ameliaibobby
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-10, 22:06
看完都想體驗看看了
S898989898
背包客
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-11, 00:10
引用:
作者: ameliaibobby (原文章)
看完都想體驗看看了
謝謝你不嫌棄又耐心地看完啦!!!
生命
背包高手
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2017-08-31
舊 回复: 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-11, 10:53
引用:
作者: S898989898 (原文章)
謝謝你不嫌棄又耐心地看完啦!!!
不谢,其实还行啦,在高铁上,没事做,翻到这遍,不会很长,因为在选下次到台湾去爬什么山,谢谢分享
cheercheermas
背包大俠
感謝: 55次/38篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-04-11, 20:34
風景好美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
catelizawii
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-27
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-05-20, 23:06
好想拉一下恐龍裝的尾巴
fanlingtb
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-05-20
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-05-22, 14:55
果然不是吃素的,恐龍裝太有意思,有長毛象裝嗎?
S898989898
背包客
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-05-23, 11:34
引用:
作者: catelizawii (原文章)
好想拉一下恐龍裝的尾巴
不要拉錯了哦~XDD
哺哺大王
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-07
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-06-21, 14:25
風景好棒~ 有機會也好想去看看
Kari59
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-07-06
舊 回覆: 你不能不知道,台灣最靠近天堂的地方 - 2018-07-15, 21:28
此帳號為封禁會員
好熱血喔~~!!!! 風景也很棒