背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好, 我定了机票11月中旬到北海道有玩。 爬了一些贴从新整理了一下, 有了以下的行程概念不知行得通吗?[ 18/11/18 (Su...。2.如果放弃洞爷湖是不是要走回头路回札幌再去小樽?3.如果跟以上行程, 其中一天 札幌 -美英一日游有可能吗?(公共交通)谢谢各位。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
苹果风铃 苹果风铃 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-07
舊 11月中旬两大一小北海道之旅。行程修改了想请教各位意见。 - 2018-04-03, 23:31

大家好, 我定了机票11月中旬到北海道有玩。 爬了一些贴从新整理了一下, 有了以下的行程概念不知行得通吗?

[ 18/11/18 (Sunday) - 新千岁机场 - 支芴湖 -登别 (住宿都好贵 , 请问有中等价位的介绍吗?)
[ 19/11/118 (Monday) - 登别 - 洞爷湖
[ 20/11/18 (Tuesday) - 洞爷湖 - 余市 -小樽
[ 21/11/18 (Wednesday) - 小樽
[ 22/11/18 (Thursday)- 小樽 -札幌
[ 23/11/18 (Friday) - 札幌 SAPPORO
[ 24/11/18(Saturday) - 札幌 SAPPORO
[ 25/11/18 (Sunday)- 札幌 SAPPORO
[ 26/11/18 (Monday)- 札幌 SAPPORO
[ 27/11/18 (Tuesday)- 札幌 SAPPORO
[ 28/11/18 (Wednesday) - Bye Bye HOKKAIDO

1. 前三天打算自驾( 还没订想看到时的天气状况再做决定)。
2.如果放弃洞爷湖是不是要走回头路回札幌再去小樽?
3.如果跟以上行程, 其中一天 札幌 -美英一日游有可能吗?(公共交通)

谢谢各位。

此篇文章於 2018-05-06 22:54 被 苹果风铃 編輯。
被閱讀26039次
回覆時引用此篇文章
Jason88 Jason88 目前線上 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 841次/388篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 11月中旬北海道之旅。请教行程。 - 2018-04-04, 00:28

引用:
作者: 苹果风铃 (原文章)
大家好, 我定了机票11月中旬到北海道有玩。 对北海道没什么概念, 参考了朋友的行程, 想问问大家的意见。
[ 18/11/18 (Sunday) - 小樽 OTARU ]
[ 19/11/118 (Monday) - 小樽 OTARU ]
[ 20/11/18 (Tuesday) - 富良野 FURANO & 美瑛 BIEI ] 打算自驾)
[ 21/11/18 (Wednesday)富良野 FURANO & 美瑛 BIEI ] 打算自驾)
[ 22/11/18 (Thursday)富良野 FURANO & 美瑛 BIEI ] (打算自驾)
[ 23/11/18 (Friday) - 札幌 SAPPORO ]<< // CAR RETURN
[ 24/11/18(Saturday) - 札幌 SAPPORO ]
[ 25/11/18 (Sunday)- 札幌 SAPPORO ]
[ 26/11/18 (Monday)- 札幌 SAPPORO ]
[ 27/11/18 (Tuesday)- 札幌 SAPPORO ]
[ 28/11/18 (Wednesday) - Bye Bye HOKKAIDO ]<<8.55am flight / 6.55 reach Airport [wake up @ 4am]Opt 1. Taxi to sapporo sta=on 函馆本线 Chitose line 千歳线 / 6am / 6:48 AM reach Shinchitosekuko Sta=on ¥1,070Opt 2. Walk to Hotel Sunroute New Sapporo (500m from Khaosan) & get New Chitose Airport Lim

1. 这是一个大概, 详细景点还要请各位指教。 想去旭川动物园不知11月有得看企鹅游行吗? (想带孩子去看)不知该放在那天。
2. 11月下雪的几率大吗?那个地方下雪的几率比较大?

谢谢各位。
旭山動物園的企鵝遊行要十二月下旬才開始,參考網站
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyama.../osirase/d0584921.html
雖沒遊行,那裡的企鵝很可愛,大人都喜歡看

還可近距離看企鵝

十一月下旬北海道已可能下雪,看氣候
倒是好奇十一月下旬為何還要在富良野美瑛停留到三天?版主應該是慢遊型
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 11月中旬北海道之旅。请教行程。 - 2018-04-04, 08:09

引用:
作者: Jason88 (原文章)
旭山動物園的企鵝遊行要十二月下旬才開始,參考網站
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyama.../osirase/d0584921.html
雖沒遊行,那裡的企鵝很可愛,大人都喜歡看
附件 2343874

附件 2343875

附件 2343877
附件 2343879

附件 2343881
還可近距離看企鵝
附件 2343883
十一月下旬北海道已可能下雪,看氣候
倒是好奇十一月下旬為何還要在富良野美瑛停留到三天?版主應該是慢遊型
谢谢妳的意见。 其实这个是参考我朋友的行程她们是二月去的。 我还没真正去了解。 十一月不适合去富良野和美瑛? 不知您有什么建议提供吗?因为真的完全没概念。 我带着一个八岁小孩。 感恩。
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/278篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 10:07

引用:
作者: 蘋果風鈴 (原文章)
謝謝你的意見。 其實這個是參考我朋友的行程她們是二月去的。 我還沒真正去了解。 十一月不適合去富良野和美瑛? 不知您有什麼建議提供嗎?因為真的完全沒概念。 我帶著一個八歲小孩。 感恩。
十一月屬於北海道淡季,楓葉已落,雪還未積
不過海鮮肥美,泡湯適宜。
多準備點預算在用餐上吧,風景真的就一般啦。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 12:59

引用:
作者: Isaaka (原文章)
十一月屬於北海道淡季,楓葉已落,雪還未積
不過海鮮肥美,泡湯適宜。
多準備點預算在用餐上吧,風景真的就一般啦。
我知道这个时间点去北海道有点尴尬, 但是因为某些因素只能在这个时间去。 11月的北海道真的没什好逛, 好看?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 13:02

引用:
作者: Isaaka (原文章)
十一月属於北海道淡季,枫叶已落,雪还未积
不过海鲜肥美,泡汤适宜。
多准备点预算在用餐上吧,风景真的就一般啦。
我知道这个时间点去北海道有点尴尬, 但是因为某些因素只能在这个时间去。 11月的北海道真的没什好逛, 好看?
回覆時引用此篇文章
Jason88 Jason88 目前線上 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 13:58

引用:
十一月下旬去北海道還真不知如何建議,一般7月看薰衣草,十月賞楓,二月看雪景,五月賞櫻/鬱金香/芝櫻.
若假期落在那時候,不如去關東或中部賞楓.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 14:21

引用:
妳提到機票已訂,那可考慮買JR東北+南北海道14選5天@19000日圓
http://www.jreasthokkaido.com/tohokuhokkaido/tc/
妳的行程有10天,那就
小樽一天
札幌2-3天
函館1-2天
其他從下列景點選擇:
南北海道還有洞爺湖,登別--等
東北有弘前,松島海岸,山寺,猊鼻溪,角館,會津若松---等
妳可能須先研究那些景點是妳喜歡的,再幫妳出意見.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 15:29

引用:
作者: Jason88 (原文章)
妳提到机票已订,那可考虑买JR东北+南北海道14选5天@19000日圆
http://www.jreasthokkaido.com/tohokuhokkaido/tc/
妳的行程有10天,那就
小樽一天
札幌2-3天
函馆1-2天
其他从下列景点选择:
南北海道还有洞爷湖,登別--等
东北有弘前,松岛海岸,山寺,猊鼻溪,角馆,会津若松---等
妳可能须先研究那些景点是妳喜欢的,再帮妳出意见.
非常谢谢你的帮忙。 我好好研究一下再请教你。 这些需要自驾吗?还是公共交通可以到?哪个时段 富良野和美瑛都不适合去的是吗?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,069次/9,238篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 18:57

引用:
非常谢谢你的帮忙。 我好好研究一下再请教你。 这些需要自驾吗?还是公共交通可以到?哪个时段 富良野和美瑛都不适合去的是吗?
大大
你不覺得你應該先想一想
你這趟去北海道是想玩些什麼嗎

前面大大已經說過
十一月如果是要看自然風光 無解
因為這是個尷尬期
花謝了 雪又還沒堆積起來 一些季節性旅遊套裝恐怕也沒有

但 難道沒這些就不能玩了嗎
當然可以!
沒自然風光 還是可以去吃 去喝 去買 去逛人工景點啊
人工景點也沒啥不好
例如看夜景就不分四季(雖然有人說 冬天比較沒霧比較好看)
去逛那啥札幌時計台 TV塔 白色戀人公園 也沒在分季節的
不然就去泡溫泉
火大每天去一個知名溫泉區給他泡到皮爛(這是誇張說法但我真的有這樣天天去泡過)
泡溫泉有在分季節的嗎 台灣,馬來西亞也許有因為台灣夏天很熱
但你十一月去 北海道已經冷了 絕對可以泡得很爽

所以現在癥結點在在哪裡?
在 若你這趟主要不是看自然風景 而是吃喝買+人工景點 你願意嗎?
你若願意 那好 請快樂出發
如果不願意 那你也只能忍(因為就是沒有自然風光給你看) 或者 改期(但你說你只能十一月)

所以才會問 你這趟去北海道是想幹嗎

以客觀條件而論
你這趟只能 吃喝買+人工景點+泡溫泉
這樣你OK嗎
OK就OK啦
免煩惱

以上不是教訓
請勿誤解
而是我覺得關鍵在於 你得順應大自然
沒自然風光看?fine,我吃喝買泡溫泉總行吧
nothing's gonna stop me now

我覺得我寫得宇宙超好
請按感謝花給我
多謝
回覆時引用此篇文章
kenjan kenjan 目前離線 kenjan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 92次/61篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 回覆: 11月中旬北海道之旅。请教行程。 - 2018-04-04, 20:49

若想自由行,卻對目的地很陌生,不知道從何下手,強烈建議,先逛逛旅行社的網站。
不是要你跟團,而是旅行社網站上都有每天行程詳細景點介紹,逛個一兩天後,你大概會有個初步認識,知道哪個景點有甚麼東西,哪些景點是你想要的。

把那些景點標示在Google Map上,依據你的天數,排出一個方案(直線、圓周、放射...),然後把你排的行程放上來請大家幫你看看。
然後繼續做功課,在網路上逛著逛著,說不定又會看到讓你心動的地方,行程就這樣不斷地調整,一直到出發後,飯店、交通、行程雖然已經規畫了好幾個月,也在腦海裡跑了N百次,但就算是跟團,也會有變數,更何況是自由行? 不過,這些變數卻是我們背包客的最深刻與最美好的回憶啊~

時間不是問題,相信北海道也不會季節限定只能賞櫻、賞楓、看雪。
端看你想看甚麼,想要甚麼。有些人出國就算只是在城市走走看看,就會很感動(還可以寫出一大篇文章呢~)

享受假期吧~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 20:52

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大
你不覺得你應該先想一想
你這趟去北海道是想玩些什麼嗎

前面大大已經說過
十一月如果是要看自然風光 無解
因為這是個尷尬期
花謝了 雪又還沒堆積起來 一些季節性旅遊套裝恐怕也沒有

但 難道沒這些就不能玩了嗎
當然可以!
沒自然風光 還是可以去吃 去喝 去買 去逛人工景點啊
人工景點也沒啥不好
例如看夜景就不分四季(雖然有人說 冬天比較沒霧比較好看)
去逛那啥札幌時計台 TV塔 白色戀人公園 也沒在分季節的
不然就去泡溫泉
火大每天去一個知名溫泉區給他泡到皮爛(這是誇張說法但我真的有這樣天天去泡過)
泡溫泉有在分季節的嗎 台灣,馬來西亞也許有因為台灣夏天很熱
但你十一月去 北海道已經冷了 絕對可以泡得很爽

所以現在癥結點在在哪裡?
在 若你這趟主要不是看自然風景 而是吃喝買+人工景點 你願意嗎?
你若願意 那好 請快樂出發
如果不願意 那你也只能忍(因為就是沒有自然風光給你看) 或者 改期(但你說你只能十一月)

所以才會問 你這趟去北海道是想幹嗎

以客觀條件而論
你這趟只能 吃喝買+人工景點+泡溫泉
這樣你OK嗎
OK就OK啦
免煩惱

以上不是教訓
請勿誤解
而是我覺得關鍵在於 你得順應大自然
沒自然風光看?fine,我吃喝買泡溫泉總行吧
nothing's gonna stop me now

我覺得我寫得宇宙超好
請按感謝花給我
多謝
这趟之旅是“希望”可以看到“下雪”但是我也知道天气这事没人可预测。 所以我们是打算走走看看。至于要请教行程是因为对北海道没什么概念还在努力爬贴。 至于之前的朋友给的建议和景点介绍我还再努力找资料因为可以帮我找点头绪。
谢谢 回覆 还是会给您送上感谢花。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 11月中旬北海道之旅。请教行程。 - 2018-04-04, 20:58

引用:
作者: kenjan (原文章)
若想自由行,卻對目的地很陌生,不知道從何下手,強烈建議,先逛逛旅行社的網站。
不是要你跟團,而是旅行社網站上都有每天行程詳細景點介紹,逛個一兩天後,你大概會有個初步認識,知道哪個景點有甚麼東西,哪些景點是你想要的。

把那些景點標示在Google Map上,依據你的天數,排出一個方案(直線、圓周、放射...),然後把你排的行程放上來請大家幫你看看。
然後繼續做功課,在網路上逛著逛著,說不定又會看到讓你心動的地方,行程就這樣不斷地調整,一直到出發後,飯店、交通、行程雖然已經規畫了好幾個月,也在腦海裡跑了N百次,但就算是跟團,也會有變數,更何況是自由行? 不過,這些變數卻是我們背包客的最深刻與最美好的回憶啊~

時間不是問題,相信北海道也不會季節限定只能賞櫻、賞楓、看雪。
端看你想看甚麼,想要甚麼。有些人出國就算只是在城市走走看看,就會很感動(還可以寫出一大篇文章呢~)

享受假期吧~
谢谢你, 也对我会听取你的意见参考旅行社的行程。是的, 因为是第一次所以每个地方都是新鲜的,只是因为不了解所以毫无头绪又怕路线不顺。所以才想请教一下各位拿点意见好让我开始规划。谢谢你的建议,感恩。:)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回復: 回覆: 11月中旬北海道之旅。請教行程。 - 2018-04-04, 20:58

引用:
这趟之旅是“希望”可以看到“下雪”但是我也知道天气这事没人可预测。 所以我们是打算走走看看。至于要请教行程是因为对北海道没什么概念还在努力爬贴。 至于之前的朋友给的建议和景点介绍我还再努力找资料因为可以帮我找点头绪。
谢谢 回覆 还是会给您送上感谢花。
雪會有
但會不會到積雪不知道
此外也不知道你想要的積雪是怎樣的積雪

道東路邊積雪堆起來可以高兩公尺(真的啦)
札幌市區屋簷也會掛著冰柱
但這種東西在十一月應該比較難

你朋友的月份跟你不一樣
你真的只能參考
不能直接拿來用
會很慘

台灣與馬來西亞的氣候也許相近
但北海道不一樣
四季比我們分明多了
不同季節去看到的不一樣
所以他的七月的行程你很難十一月照著用
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 11月中旬北海道之旅。请教行程。 - 2018-04-04, 21:06

引用:
谢谢你, 也对我会听取你的意见参考旅行社的行程。是的, 因为是第一次所以每个地方都是新鲜的,只是因为不了解所以毫无头绪又怕路线不顺。所以才想请教一下各位拿点意见好让我开始规划。谢谢你的建议,感恩。:)
我是真心覺得 你這時間點去泡溫泉真的不錯
你就安排個溫泉美食之旅算了

雪 應該是會有但不多 所以看得到但沒有堆積但意味沒有危險不用買啥冰爪的

如果你不想跑遠
那就是札幌附近玩玩應該差不多
支芴湖很漂亮 團客不太會在這邊過夜 所以認親機會少
洞爺登別也是有名的溫泉區 但這邊團客多 若你討厭認親就考慮是否只玩耍不過夜
定山溪是離札幌最近的知名溫泉區 你若要去 可以當天來回 不必過夜 也就是泡完還可以回來札幌繼續吃喝買(想了就好高興)
小樽也有溫泉 朝里川溫泉湯之花還不少人去 但我沒去過無法評價
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具