發文 註冊 登入
其他

Jones Family(Suncrest)櫻桃工作心得分享

1 2 2721
stp0812
舊 2018-04-01, 17:24
首先介紹我自己,台灣男生,2016年申請到600壯士
待紐期間是2016.10 ~ 2018.01(含延簽)。

好離題了。。。

回到主題
很多人到紐西蘭的夢幻工作就是櫻桃,網路上各家心得都有,
我發現有一間特別黑,對!就是JONES 就是Suncrest orchard.

其實我自己待過2季,覺得沒有大家想像的那麼糟,或許是我已經習慣了?
也或許是我沒去過別的廠。所以以下單純是個人心得,如果你有拿到2家以上的offer就自己考慮清楚去哪一家!
關於申請工作這些的,網路上都有很多資料了!我就分享『住宿跟工作』吧

住宿一
住在農場旁的宿舍,基本上這就是一個提供給櫻桃季節臨時工的住宿場所
總共有四間屋子

周圍有很大的草皮

四個屋子裡有3間是房舍,每間房舍是16人床

房舍的前面勒就是照片亮亮的地方是
廚房跟交誼廳(有瓦斯爐,冰箱) 抱歉...照片不見了

16個人去share的話是有點小,所以大家會自己喬時間煮飯囉!

那還有一間屋子就是浴室跟廁所,總共有6個淋浴間,6個馬桶,3台洗衣機
洗澡是沒有硬性規定時間,只有柔性的貼個標籤說(洗澡時間十分鐘內)
因為離農場很近,所以上班就是走路去,沒車的朋友也別擔心
每個禮拜二、五,晚上都有採購小巴士載大家去超市採購!
租金方面:2016年 70 NZD per Week
201770 NZD per Week

基本上我覺得CP值蠻高的,櫻桃開始初期也沒什麼人住,其實蠻爽的
後期人變多就辛苦一點了,不過櫻桃季也就短短的(2016年7週)(2017年6週)
忍耐一下就好囉。
還有一點就是,在草地搭帳篷的人,或是睡車上的人也會來SHARE廚房跟浴室
搭帳篷跟睡車的好處就是有私人空間啊!!不用聞腳臭味,而且房租才40塊錢一週啊!!
缺點就是很熱...夏天曬了一天的太陽車跟帳篷都超熱,下班根本沒地方去啊~~~~

接下來是第二家 Chalets Holiday park
不囉唆直接上圖

(廚房)

(交誼廳)

房間

房間一角

房間一角

走廊

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10075911
大屋子外觀

租金方面:2016年 135 NZD per Week
2017年 140 NZD per Week

住在這的人每天公司會派小巴來載你去上班,而且住在這離超市很近,走路10分鐘內就到了!
所以來JONES櫻桃不管住哪裡都不用擔心交通的問題拉~~

浴室的話我有點忘記有幾間了!一整個大屋子好像有32間房,也就是住滿是64個人拉。
加上整個HOLIDAY PARK非常大,除了有自己公司的人以外
還有許多其他櫻桃場的朋友!

再來就是工作,我覺得不管到哪裡,你的表現直接影響主管對你的態度
很多人說被supervisor刁難,我自己是覺得還好,通常他說1.2次,你改過之後
他也不會再刁難你,在這裡如果屢勸都沒有改善,可能會被叫去採其他水果,薪水就比較低,或是被提早下班,更慘的是會被開除,不過我覺得,只要你老老實實地做,他們不會刻意去為難你的,雖然外國人都採得很快,但是亞洲人只要努力還是能賺到錢的!!
附上某週薪資單

如果有錯誤的地方,煩請待過的同行更正

如果有問題想問的,我知道的話會盡量回覆的

謝謝各位

2721 次查看
micchung95
舊 2018-04-29, 16:59
請問NET PAY是指已扣稅的淨賺嗎?
感謝 1
stp0812
舊 2018-12-09, 14:38
引用:
作者: micchung95 (原文章)
請問NET PAY是指已扣稅的淨賺嗎?
是的,是稅後喔~~~
稅前破兩千,,,稅很重

你可能感興趣