背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]大家好我想問問大家的意見,15/04/18會抵達桃園機場,然後第一晚住宿在高雄。我想請問有什麼方法可以從桃園機場到高雄? 大家給點意見,謝謝...
訂房比價
Jessica Yee
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-20
舊 桃園機場去高雄 - 2018-03-30, 16:32
大家好
我想問問大家的意見,15/04/18會抵達桃園機場,然後第一晚住宿在高雄。我想請問有什麼方法可以從桃園機場到高雄?
大家給點意見,謝謝
18381 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-30, 16:43
搭乘桃園機場捷運至高鐵桃園站,再搭高鐵到左營站
左營站到高雄市區,有捷運、台鐵、公車、計程車等各種選擇
高鐵桃園往左營,末班車大約是22:35
如果是晚上降落的班機,萬一班機誤點,有趕不上高鐵的危險
Jessica Yee
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-20
舊 回復: 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-30, 16:54
引用:
作者: kch0511 (原文章)
搭乘桃園機場捷運至高鐵桃園站,再搭高鐵到左營站
左營站到高雄市區,有捷運、臺鐵、公車、計程車等各種選擇
高鐵桃園往左營,末班車大約是22:35
如果是晚上降落的班機,萬一班機誤點,有趕不上高鐵的危險
你好 謝謝你的意見
降落班機是11.35am。
但我剛剛網上查了高鐵的車票好貴哦,還有其他方法嗎?
謝謝你
samabcd2002 的頭像
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/189篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-30, 19:54
引用:
作者: Jessica Yee (原文章)
大家好
我想問問大家的意見,15/04/18會抵達桃園機場,然後第一晚住宿在高雄。我想請問有什麼方法可以從桃園機場到高雄?
大家給點意見,謝謝
1.高鐵最快-最貴
2.火車跟公車差不多-次貴(火車有分車種~花費時間跟金錢也不同!)
3.公車-最便宜
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 回復: 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-30, 22:00
引用:
你好 謝謝你的意見
謝謝你
貴國的KLIA Ekspres,57公里的車程,不對號,車資55馬幣,相當於台幣415元
台灣高鐵板橋~苗栗的自由座車資剛好是415元,板橋~苗栗的里程是91.7公里
也就是,換算成每公里車資
KLIA Ekspres(最高時速200公里)是台灣高鐵(最高時速300公里)的1.6倍

不搭高速鐵路,就是改搭國道客運,好像要轉車
請上網查詢:國光客運、統聯客運
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-31, 10:12
在機場客運賣票地方買統聯到高雄的車票.先搭1627中壢轉運站.然後下車等往高雄的車.轉運站是在高速公路中壢休息站裡面.有椅子可坐著等。
機場巴士
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 320次/203篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 回復: 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-31, 15:54
引用:
你好 謝謝你的意見
謝謝你
推統聯,如果你沒時間上限制,統聯客運(桃園機場統聯客運櫃台跟他說要去高雄),500新台幣左右(實際上網查詢),會跟坦克大說的一樣,先等車(通常20分鐘左右)先坐到中壢轉運站,再等車20~40分鐘不等,再坐到台中休息10分鐘,繼續開到高雄,從你下飛機到高雄大概抓6小時左右。
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,976次/3,645篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-31, 19:01
半夜有巴士可以搭去高雄,剛好天亮。
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/320篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 桃園機場去高雄 - 2018-03-31, 19:17
人數六人以上,直接包車到墾丁,費用不會比搭高鐵高,時間大大省下
回程,再到高雄、台北,這樣的安排,在交通上可以省下不少時間