背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]如題!有一次使用Fly brasil的app訂機票,訂完的當下才發現原本應該是要從台北飛東京,訂成東京飛台北。這個好大的錯誤竟然發生了...損失慘重⋯⋯不給退費就算了,更改機票的時間還收取天價的手續費,可以舉發嗎?完全不合理啊!這錢已經可以訂來回機票要一半的價格了!扯吧⋯⋯
訂房比價
宇宙世界
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-29
舊 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-29, 23:28
如題!有一次使用Fly brasil的app訂機票,訂完的當下才發現原本應該是要從台北飛東京,訂成東京飛台北。這個好大的錯誤竟然發生了~當下打長途電話去問可否取消。從3/23訂的當下機票就已經在處理。離4/14要出發的日子其實很近。不曉得有沒有達人知道我們該怎麼要的回這比沒辦法坐的機票⋯平白無故損失,很痛心。本來是想到只好在花一筆出發東京的去程票,將原本訂錯回台北的機票往後延。將損失降低⋯前後聯繫怎麼久,沒想到得到的答案竟是手續費400元美金~這搶錢了!原本以為可以降低損失。沒想到更離譜!早知道就直接向酷航訂票,沒想到找第三方軟體訂票竟讓自己損失慘重⋯⋯不給退費就算了,更改機票的時間還收取天價的手續費,可以舉發嗎?完全不合理啊!這錢已經可以訂來回機票要一半的價格了!扯吧⋯⋯
3340 次查看
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,176次/1,741篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-29, 23:34
地點弄錯和日期錯,姓名錯類似

要小心
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-30, 05:24
自己弄錯自己承擔,機票本來就是這樣,很多艙等是不能改不能退或是更改要高額手續費的,自己買錯而且應該是買低的艙等,舉發?跟誰舉發?你以為鬧就有用?哈哈哈哈哈!
此篇文章於 2018-03-30 07:35 被 好兄弟 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,492次/2,956篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-30, 09:46
購買機票本來就有規定退票或改票如何收費,這是航空公司規定的,不是旅行社或第三方自己定義的
假設你購買的機票就是不可退票或改票需要高額手續費(就是退票/改票沒什麼價值),這個在廉價航空算是很正常的狀況

其實你訂錯票跟你是否直接找酷航訂票或你找第三方訂票沒什麼關係的
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-30, 10:06
改票費用在航空公司部分是一筆固定手續費+價差,如果買到的是廉價票,這筆費用本來就很可能會差不多原票價一半以上,甚至更高的費用,這在客棧早就很多人討論過了。而且改票費是以人頭來算,而不是以整筆訂單來算。廉價航空公司的改票手續費用的部分在他們的網上都查的到的,你說你買的是酷航,酷航的改票手續費:
https://cdn.flyscoot.com/prod/docs/default-sour....pdf?sfvrsn=810492e3_7

價差則是動態的,看更改當時的價格和原來價格來比較,時間越迫近價格就可能越貴,價差也會越大。

跟旅行社買的話,旅行社還有可能再加一筆服務費。

如果你這2萬1的機票是好幾個人的話,那每個人都會有改票費,400多美金改票費不算不正常。

除非是旅行社弄錯,否則自己將出發/目的地弄反那是自己的問題,旅行社並無責任。無法退票那是酷航的規定,不會因為是跟旅行社買就變成可以退票了。改票費也是一樣,酷航要收的改票費,不會因為跟旅行社就變成不收了。所以如果你直接跟酷航網站買,但是犯了同樣的錯誤的話,那結果也是一樣的,差別頂多少個旅行社的手續費。
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-30, 10:29
真的覺得挺好笑的,最大的問題出在「自己買錯票」,不去了解票價規定卻認為都是第三方的錯,都是別人好扯!好不合理!還想靠「舉發」拿回來這筆錢,千錯萬錯只有自己不會錯!這邏輯真是不簡單!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
LKL
客棧之光
感謝: 132次/105篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-31, 00:09
你自己都說是好大的錯誤了,這樣不覺得400美元算是小錢嗎?
就算是傳統航空公司,如果你在官網買到不能退票的票,你照樣也是要賠很多!
你唯一的機會要賠比較少,只能期待你剛好買到航班被取消或異動的票,
到時候你就能光明正大的要求航空公司退費,不要那張票,而且不會跟你收取手續費!
我曾經買過泰航單程票房8900元,結果威航開航了我也買了一張很便宜的單程票,
原本打算花一些手續費辦理泰航單程票退票,結果航班異動了,我直接打電話要求做退票,
還因爲泰幣貶值,我退回了9400元的票款!
還有一次手上有兩張air Asia 的 單程票,有一張已經不打算要使用了,結果另一張
也因為航班異動,我打電話去要求退費, 之後又打電話去申請退放棄搭乘的那張票的機場稅,
最後不知為何,航空公司把兩張票都退費到原刷卡信用卡內!
所以如果在官網買的票,賠2萬1是有可能要的回來的!
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-03-31, 09:10
酷航的規定是如果時間有變動的話,必須和原時間差8小時以上才能退費。比起很多航空短時間的更改就能選擇退費要嚴格很多。而酷航這班機每天是新加坡-台北-東京-台北-新加坡這樣飛四趟,時間表會變動8小時以上的機率不高。所以只能靠很好的運氣。
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 06:49
引用:
作者: ordtpe (原文章)
酷航的規定是如果時間有變動的話,必須和原時間差8小時以上才能退費。比起很多航空短時間的更改就能選擇退費要嚴格很多。而酷航這班機每天是新加坡-台北-東京-台北-新加坡這樣飛四趟,時間表會變動8小時以上的機率不高。所以只能靠很好的運氣。
好的,謝謝你的專業回答。謝謝
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:05
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
自己弄錯自己承擔,機票本來就是這樣,很多艙等是不能改不能退或是更改要高額手續費的,自己買錯而且應該是買低的艙等,舉發?跟誰舉發?你以為鬧就有用?哈哈哈哈哈!
我是想得到替我解決問題的人,別在這邊冷嘲熱諷拉!若是我不寫出來,大家怎麼會知道,這家解決處理費高的如此離譜啊!
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 回复: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:14
引用:
作者: ICL (原文章)
購買機票本來就有規定退票或改票如何收費,這是航空公司規定的,不是旅行社或第三方自己定義的
假設你購買的機票就是不可退票或改票需要高額手續費(就是退票/改票沒什麼價值),這個在廉價航空算是很正常的狀況

其實你訂錯票跟你是否直接找酷航訂票或你找第三方訂票沒什麼關係的
我明白!但因為第三方訂完才去了解,才發現其實蠻少人使用的。當時是在這麼有點精神不佳,又急的想訂好的心情弄的。看到總算找到漂亮的來回時間,最後才曉得是反了⋯⋯我已經想到把後面移前面的方法,希望可行
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:25
引用:
改票費用在航空公司部分是一筆固定手續費+價差,如果買到的是廉價票,這筆費用本來就很可能會差不多原票價一半以上,甚至更高的費用,這在客棧早就很多人討論過了。而且改票費是以人頭來算,而不是以整筆訂單來算。廉價航空公司的改票手續費用的部分在他們的網上都查的到的,你說你買的是酷航,酷航的改票手續費:
https://cdn.flyscoot.com/prod/docs/default-sour....pdf?sfvrsn=810492e3_7

價差則是動態的,看更改當時的價格和原來價格來比較,時間越迫近價格就可能越貴,價差也會越大。

如果你這2萬1的機票是好幾個人的話,那每個人都會有改票費,400多美金改票費不算不正常。

除非是旅行社弄錯,否則自己將出發/目的地弄反那是自己的問題,旅行社並無責任。無法退票那是酷航的規定,不會因為是跟旅行社買就變成可以退票了。改票費也是一樣,酷航要收的改票費,不會因為跟旅行社就變成不收了。所以如果你直接跟酷航網站買,但是犯了同樣的錯誤的話,那結果也是一樣的,差別頂多少個旅行社的手續費。
謝謝您的熱心回答,讓人很清楚。但我不知道怎麼計算處理費?我目前想到如果將後面調到前面的日期,原本日本去坐(酷航)回台灣坐(香草)把香草調前面的方法,不知道這樣行不行?我想順便了解一下!假如我改日期不知此趟2大1嬰兒的費用是?唉⋯如果是找原航空訂的話,會不會就不會像第三方收取離譜處理費吧!機票是我們自己訂的。
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:35
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
真的覺得挺好笑的,最大的問題出在「自己買錯票」,不去了解票價規定卻認為都是第三方的錯,都是別人好扯!好不合理!還想靠「舉發」拿回來這筆錢,千錯萬錯只有自己不會錯!這邏輯真是不簡單!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你幹嘛又重覆留言。想向達人求解,如何解決?誰遇到都知道希望將傷害降最低的方法有什麼?我清楚弄錯一定多少會賠錢的,但是所謂的舉發,我相信每家第三方的公司收取處理費一定不一樣吧!費用這麼高,當下才打出該怎麼舉發這不合理的條件~若可以將機票台灣調前面,賠更少。
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:37
引用:

我猜可能是我先生ㄧ次調動2個班次才會費用高吧?希望能將香草航空調動一家看看,行不行的通了⋯
宇宙世界
背包客
舊 回覆: 達人求解!廉價航空點錯出發地點~賠2萬1要的回來嗎? - 2018-04-01, 07:42
引用:
作者: LKL (原文章)
你自己都說是好大的錯誤了,這樣不覺得400美元算是小錢嗎?
就算是傳統航空公司,如果你在官網買到不能退票的票,你照樣也是要賠很多!
你唯一的機會要賠比較少,只能期待你剛好買到航班被取消或異動的票,
到時候你就能光明正大的要求航空公司退費,不要那張票,而且不會跟你收取手續費!
我曾經買過泰航單程票房8900元,結果威航開航了我也買了一張很便宜的單程票,
原本打算花一些手續費辦理泰航單程票退票,結果航班異動了,我直接打電話要求做退票,
還因爲泰幣貶值,我退回了9400元的票款!
還有一次手上有兩張air Asia 的 單程票,有一張已經不打算要使用了,結果另一張
也因為航班異動,我打電話去要求退費, 之後又打電話去申請退放棄搭乘的那張票的機場稅,
最後不知為何,航空公司把兩張票都退費到原刷卡信用卡內!
所以如果在官網買的票,賠2萬1是有可能要的回來的!
恩恩,謝謝~我也是希望能降低多少是多少,原本以為賠個5-6千還能接受。我猜當時應該是一次調動2個班次才會這麼高額。現在想到把後面調前面,動一個班次的方法了。有打官網。官網是說不能取消的,這間好像都不能作取消。沒有分低等高等艙的樣子,跟其他家不一樣。可以選

搜尋文章