背包客棧自助旅行論壇
[遊學及外語學習]最近有想要換工作..預計9月-11月 要去菲律賓 補強英文!英文一直是我的痛處..大學考過多益 大約350左右.. 單字量 文法 口說...、CEA、CELI我看網路上比較多CDU的評價!其他兩間比較少...想問問板上大大的意見... 有沒有去過 或是有推薦覺得不錯的語言!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nengyi1030 nengyi1030 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-23
舊 #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2018-03-28, 19:55

最近有想要換工作..
預計9月-11月 要去菲律賓 補強英文!
英文一直是我的痛處..大學考過多益 大約350左右.. 單字量 文法 口說 發言都不好..
不過國外自由行 用簡單的單字、身體語言 還是可以通的xD

曾試過一邊工作 一邊唸書...但說真的 太累了...
且我超會帶墮..需要別人逼迫..
所以才然起 想去的想法!因為家境沒有那麼好 所有選擇 菲律賓3個月 特意略過寒暑假!
計畫約9-11月

現在有問過代辦預算限制
他推給我三間
宿霧的 CDU、CEA、CELI
我看網路上比較多CDU的評價!
其他兩間比較少...
想問問板上大大的意見... 有沒有去過 或是有推薦覺得不錯的語言!

此篇文章於 2018-03-28 23:45 被 nengyi1030 編輯。
被閱讀6273次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 848次/574篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2018-03-28, 22:47

Q 9-11應該就算淡季了吧?
A
一般來說只有11/12/01/02/03這五個月才算是淡季.
旺季與淡季的價差可能是一倍或以上

Q我超會帶墮..需要別人逼迫..
A
那你因該要選擇出國留學,而不是遊學
因為語言學校通常不會給學生甚麼壓力,考不好或翹課也不會被退學.
跟你去上英語補習班的感覺差不多,根本就沒什麼壓力所在.

Q因為家境沒有那麼好
A
建議出國念書一定要沒有金錢壓力
否則你出國來唸會過的很痛苦
我就有一個別校同學,經濟有問題還出國來唸,
結果現在每天都在傷腦筋錢的問題.

Q希望三個月全含12萬內
A
這種價格差不多可以來歐洲遊學英文了
以我目前念的IH MALTA學校來說
https://goo.gl/Z7YWQb
遊學3個月12週就不需要財力證明,
台灣戶籍國民的護照至申根國家可以每180天內就有免簽90天.

但注意如果你持的中華民國護照入境台灣國內需要辦台灣簽證,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074089#post10292641
也就是海外華僑或台僑的中華民國護照,則不能申根國免簽90天!

11月過來的學費<--不同月份過來會有不同價格
G20課程一週上課20小時+12週學費1416歐元
住學生宿舍4人房12週+2天共86天=1290歐元
註冊費75歐元
機場來回專車接送50歐元
(報價單報價出來時,準時交交學費可以打折.
會建議同學先看好機票日期,哪天飛最便宜?
機票差一天可能就差一萬台幣!
先準備好跨國刷卡免手續費的卡來繳交學費)
伙食費一天約5歐=約430歐元
短期機票來回含稅約台幣30000元
上網投保86天台幣921元<-記得要勾選{申請英文投保證明}喔~
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/ATP
12週大約會花掉15萬元

Q網路上CDU說師資 較不錯
A
我沒遊學過菲律賓,但我唸過加拿大與馬爾他共3間不同語言學校
說真的語言學校師資我覺得都差不多.
同一間語言學校,什麼樣的老師都有.
有的老師很凶狠,整天都在趕吹課程,
不小心寫錯還會很兇瞪死你.
但我有見過有學生被老師兇哭,受不了而轉班的.
有的老師喜歡整天聊天,要你多講話從你講出的話挑出錯誤的文法或用詞.
但也有學生嫌這樣老師不好太混.
但語言學校一定會有很多等級的班別,如果你覺得你不適合在此班上課
可以跟老師要求你要升等去更困難的級別或降等到更簡單的級別上課

Q CP值較高
A
語言學校師資設備原則上都差不多,我看CP值比較會注意國定週一至週五假日問題
因為所有語言學校學費是按週計算,如果放假要收費嗎?如果要收費會補課嗎?
以馬爾他EF學校來說
國定假日一定放,放假是不補課,且必須要收學費.
而馬爾他IH學校來說
國定假日原則不放假,就算放假也要補課,如果不補課就不收學費.

再來會看學校校內有沒有健身房或游泳池等其他設備.

Q斯巴達教育
A話說很多人推斯巴達教育學校,會怎樣給學生壓力?
有退學處分壓力嗎?
或是學生寫錯老師可以打學生教訓嗎?
如果退學可以退剩餘沒上到的課程100%學費嗎?
這個你入學前最好跟代辦問清楚.

回覆時引用此篇文章
NeSptwhr NeSptwhr 目前離線 NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 89次/72篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 回覆: #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2018-03-28, 23:37

引用:
作者: nengyi1030 (原文章)
最近有想要換工作..
預計9月-11月 要去菲律賓 補強英文!
英文一直是我的痛處..大學考過多益 大約350左右.. 單字量 文法 口說 發言都不好..
不過國外自由行 用簡單的單字、身體語言 還是可以通的xD

曾試過一邊工作 一邊唸書...但說真的 太累了...
且我超會帶墮..需要別人逼迫..
所以才然起 想去的想法!因為家境沒有那麼好 所有選擇 菲律賓3個月 特意略過寒暑假!
9-11應該就算淡季了吧?

主要是因本身真的愛旅遊 覺得不管去哪 英文真愛很重要,小小夢想 希望 當領隊!現在已是華語的領隊了...想邁向外語!
讀完後 也有考慮 澳洲、加拿大 打工度假..

現在有問過代表預算 有限制 學費不要太貴
預算 希望三個月全含12萬內
他推給我三間
宿霧的 CDU、CEA、CELI
我看網路上CDU說師資 較不錯CP值較高!
想問問板上大大的意見... 有沒有去過 或是有推薦覺得不錯的語言學校!

ps.網路上查斯巴達教育 對我這個英文爛的可能會太辛苦,不過有考慮半斯巴達的!在麻煩各位大大推薦!
不知道你爬文熟悉菲律賓遊學的程度
因為除了學費,,生活費,還會有雜費(簽證,延簽,I-Card,SSP,書籍費,住宿的水電費等
等)
至於學校,可以多爬文看看(google到的學生廣告文比較多但有部分講得比較中肯還是可以參考,也可以去Dcard,PTT也爬文看看,那有很多大學生分享經驗,比較可以參考~)~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2018-03-28, 23:37

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
Q 9-11應該就算淡季了吧?
A
一般來說只有11/12/01/02/03這五個月才算是淡季.
旺季與淡季的價差可能是一倍或以上

Q我超會帶墮..需要別人逼迫..
A
那你因該要選擇出國留學,而不是遊學
因為語言學校通常不會給學生甚麼壓力,考不好或翹課也不會被退學.
跟你去上英語補習班的感覺差不多,根本就沒什麼壓力所在.

Q因為家境沒有那麼好
A
建議出國念書一定要沒有金錢壓力
否則你出國來唸會過的很痛苦
我就有一個別校同學,經濟有問題還出國來唸,
結果現在每天都在傷腦筋錢的問題.

Q希望三個月全含12萬內
A
這種價格差不多可以來歐洲遊學英文了
以我目前念的IH MALTA學校來說
https://goo.gl/Z7YWQb
遊學3個月12週就不需要財力證明,
台灣戶籍國民的護照至申根國家可以每180天內就有免簽90天.

但注意如果你持的中華民國護照入境台灣國內需要辦台灣簽證,
也就是海外華僑或台僑的中華民國護照,則不能申根國免簽90天!

11月過來的學費<--不同月份過來會有不同價格
G20課程一週上課20小時+12週學費1416歐元
住學生宿舍4人房12週+2天共86天=1290歐元
註冊費75歐元
機場來回專車接送50歐元
(報價單報價出來時,準時交交學費可以打折.
會建議同學先看好機票日期,哪天飛最便宜?
機票差一天可能就差一萬台幣!
先準備好跨國刷卡免手續費的卡來繳交學費)
伙食費一天約5歐=約430歐元
短期機票來回含稅約台幣30000元
上網投保86天台幣921元<-記得要勾選{申請英文投保證明}喔~
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/ATP
12週大約會花掉15萬元

Q網路上CDU說師資 較不錯
A
我沒遊學過菲律賓,但我唸過加拿大與馬爾他共3間不同語言學校
說真的語言學校師資我覺得都差不多.
同一間語言學校,什麼樣的老師都有.
有的老師很凶狠,整天都在趕吹課程,
不小心寫錯還會很兇瞪死你.
但我有見過有學生被老師兇哭,受不了而轉班的.
有的老師喜歡整天聊天,要你多講話從你講出的話挑出錯誤的文法或用詞.
但也有學生嫌這樣老師不好太混.
但語言學校一定會有很多等級的班別,如果你覺得你不適合在此班上課
可以跟老師要求你要升等去更困難的級別或降等到更簡單的級別上課

Q CP值較高
A
語言學校師資設備原則上都差不多,我看CP值比較會注意國定週一至週五假日問題
因為所有語言學校學費是按週計算,如果放假要收費嗎?如果要收費會補課嗎?
以馬爾他EF學校來說
國定假日一定放,放假是不補課,且必須要收學費.
而馬爾他IH學校來說
國定假日原則不放假,就算放假也要補課,如果不補課就不收學費.

再來會看學校校內有沒有健身房或游泳池等其他設備.

Q斯巴達教育
A話說很多人推斯巴達教育學校,會怎樣給學生壓力?
有退學處分壓力嗎?
或是學生寫錯老師可以打學生教訓嗎?
如果退學可以退剩餘沒上到的課程100%學費嗎?
這個你入學前最好跟代辦問清楚.

謝謝您 給我的回答與建議
之前有查過的馬爾他 我知道那裡華人比較少 也很適合上語文學校
但是真的是卡在他的機票 一看下來少說也要2.5萬左右...
所以才會選擇菲律賓! 且有1:1教學!
我從以前都很愛 打工賺錢...這是我第一次 花一筆錢投資自己...(也許對其他人來說是小數目..)
我是努力 想學好..所以 我也捨不得翹課... 我應該更正一下...
我容易怠惰... 有看到 學校 每日 每週一有固定小考... 我也會努力按照程序往上爬!

無聊如何還是很謝謝您的回應!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2018-03-28, 23:40

引用:
作者: NeSptwhr (原文章)
不知道你爬文熟悉菲律賓遊學的程度
因為除了學費,,生活費,還會有雜費(簽證,延簽,I-Card,SSP,書籍費,住宿的水電費等
等)
至於學校,可以多爬文看看(google到的學生廣告文比較多但有部分講得比較中肯還是可以參考,也可以去Dcard,PTT也爬文看看,那有很多大學生分享經驗,比較可以參考~)~
有的 我大約已爬了一個月左右了..
主要是想知道 代辦推給我的學校的不知是否有人去過..想知道板上的評價..
但我只查到CDU...
其他比較少人分享... 無聊如何還是很謝謝您的回應!
回覆時引用此篇文章
託尼ye 託尼ye 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-21
舊 回复: #請益 菲律賓語言學校的選擇.. - 2019-05-21, 23:29

讀語言學校,沒那麼貴吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具