發文 註冊 登入
行程

有關布達佩斯搭臥鋪火車及換匯問題(已爬文)

7 10 3345
Tina寶貝媽
舊 2018-03-28, 13:37
我預計暑假帶兩個小孩(兩個女兒)去歐洲自由行,這是我們全家第一次去歐洲,當然之前有非常多出國自由行的經驗,耳聞歐洲治安不好,不過布達佩斯跟維也納算是不錯了,就小心扒手囉!

問題一,想帶小孩體驗臥舖火車從布達佩斯到布拉格,買票的問題應該算是搞懂了,現在等時間到就可以下訂,我只是想問看看晚上去搭車,夜晚布達佩斯的治安會不會很差?感覺會不會很恐怖啊?雖然車子是20:25的,八月初的歐洲應該是八點才天黑,但還是很擔心,如果治安很差我就想改搭飛機了!我們去過紐約、芝加哥、舊金山等城市,就是蠻多流浪漢的,不過也沒怎麼理我們就是了,是差不多那種感覺嗎?

問題二,我也知道布達佩斯換匯要到哪裡換比較划算,可是從維也納到布達佩斯,布達佩斯要到民宿總是需要交通費,在車站或機場換都不划算,那可以在維也納先換好福林嗎?在維也納拿歐元換福林匯率好嗎?還是一樣建議在布達佩斯的車站換交通費進市區再換生活費?(我會先在維也納市區待四天才去布達佩斯)

請各位前輩解惑一下謝謝!
3345 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2018-03-28, 21:40
1. 問題應該不大
如果真要比, 紐約恐怖一點吧 (looks like)
前幾年有難民問題時, 匈牙利火車站是有些疑似難民的流浪漢
但現在應該好得多
整體說來在客棧上不常見到有治安問題(不是說沒有, 比例問題)
其實比西歐不會更嚴重
而且八月確實快九點天黑.....

2. 你要求最省錢, 一定是後者.
感謝 2
Tina寶貝媽
舊 2018-03-29, 08:37
太謝謝你了~安心不少!
freelhung freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-10, 09:07
1.去年9月也是在布達佩斯搭臥鋪火車,晚上沒看到流浪漢和難民,好像比西歐一些大城市好一點,沒有那麼龍蛇混雜。
2.可以去布達佩斯車站對面有幾家換匯店匯率還可以,不然售票機也可以刷卡。
感謝 1
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-11, 19:56
引用:
作者: Tina寶貝媽 (原文章)
我預計暑假帶兩個小孩(兩個女兒)去歐洲自由行,這是我們全家第一次去歐洲,當然之前有非常多出國自由行的經驗,耳聞歐洲治安不好,不過布達佩斯跟維也納算是不錯了,就小心扒手囉!

問題一,想帶小孩體驗臥舖火車從布達佩斯到布拉格,買票的問題應該算是搞懂了,現在等時間到就可以下訂,我只是想問看看晚上去搭車,夜晚布達佩斯的治安會不會很差?感覺會不會很恐怖啊?雖然車子是20:25的,八月初的歐洲應該是八點才天黑,但還是很擔心,如果治安很差我就想改搭飛機了!我們去過紐約、芝加哥、舊金山等城市,就是蠻多流浪漢的,不過也沒怎麼理我們就是了,是差不多那種感覺嗎?

問題二,我也知道布達佩斯換匯要到哪裡換比較划算,可是從維也納到布達佩斯,布達佩斯要到民宿總是需要交通費,在車站或機場換都不划算,那可以在維也納先換好福林嗎?在維也納拿歐元換福林匯率好嗎?還是一樣建議在布達佩斯的車站換交通費進市區再換生活費?(我會先在維也納市區待四天才去布達佩斯)

請各位前輩解惑一下謝謝!
去年九月我在布達佩斯待過五天 實際多數是在布達 它是個雙子城

治安我覺得還不錯 我從東方火車站走到佩斯來回兩個晚上 都很安全

千萬不要在布達佩斯機場換匯 匯率爛的可以 車站我沒注意

市區很多地方可以換匯 你比價再換

你可以考慮用全球提款卡cirrus/plus 在提款機領錢 不會比你換兩次匯吃虧

提款機可以領歐元或福林

台-美-福林 台-歐-福林 兩次匯差啊!

參考照片:

1.提款機

2.換匯點匯率表

3.東方火車站
上傳的縮圖

感謝 1
Tina寶貝媽
舊 2018-04-15, 11:37
我有提款卡之前在美國及日本領過所以應該沒問題,但是有個小問題,提款機操作面板有沒有英文選項?我老公說他怕他看不懂!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-17, 06:23
我15日在機場拿行李轉盤旁ATM領錢,有中文字幕,台新匯率是8.593。
地鐵轉換區有流浪漢,沒事,M3停駛,不知停多久,但有公車代替,公車前頭是M3字幕。
感謝 1
坦克 的頭像
舊 2018-04-18, 08:50
火車東站下去地下由B出口上來先看到18吋披薩王(好吃)隔壁就是換錢星期天9點開門,平時8.30分,昨天匯率歐元:303美金:245。
感謝 1
ariel38 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-18, 15:32
我是住布達佩斯M2-Blaha,
應該有好幾個地鐵站出口處往地面上樓梯處有流浪漢聚集,
他們甚至都有床墊,床旁邊放一些家當,衣服,當然多少有一些味道,
我們4/2-4/7期間,每天晚上都8~10點才回家,走過經過也還好,
有的流浪漢已經在睡覺,我們沒出聲音低調走過

最後一天一早7點要去東站搭火車回維也納,
確實有考量一早拖行李聲絕對會吵到他們睡覺,
我們改電車+公車去東站
坦克 的頭像
舊 2018-04-18, 18:00
我也是住這裏,B出口上來,剛在樓下買秤重自助餐上來吃還有更正一下東站換錢是C出口,早上又去吃披薩加可樂299,等於300。
M3今天我坐了,原來舊車箱全淘汰換全新車箱。
此篇文章於 2018-04-18 23:15 被 坦克 編輯。
感謝 1
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-03, 00:53
引用:
作者: ariel38 (原文章)
我是住布達佩斯M2-Blaha,
應該有好幾個地鐵站出口處往地面上樓梯處有流浪漢聚集,
他們甚至都有床墊,床旁邊放一些家當,衣服,當然多少有一些味道,
我們4/2-4/7期間,每天晚上都8~10點才回家,走過經過也還好,
有的流浪漢已經在睡覺,我們沒出聲音低調走過

最後一天一早7點要去東站搭火車回維也納,
確實有考量一早拖行李聲絕對會吵到他們睡覺,
我們改電車+公車去東站
我們這次也是住在Blaha站,地鐵站有些流浪漢,但是看似只是找地方睡,並沒有看到有人生事的感覺,這幾天也穿梭不少地方,跨年也是一切正常。算是治安可以的地方。

你可能感興趣