背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國綠卡幫配偶辦身份的問題

7 72 24049
SF_MCCHEN
舊 2019-05-11, 09:22
不好意思,我想請問我逾期居留3個多月了...小孩也生了,但我的申請來不及送出要離開一趟,因為目前台灣有點私事很急要趕回去處理,我知道沒超過180天是三年內無法再入境,那過了期效是要申請B2簽證嘛?還是可以讓老公用公民身份,在境外再申請我過去美國?!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-11, 09:45
引用:
作者: Meco Chuang (原文章)
不好意思,我想請問我逾期居留3個多月了...小孩也生了,但我的申請來不及送出要離開一趟,因為目前台灣有點私事很急要趕回去處理,我知道沒超過180天是三年內無法再入境,那過了期效是要申請B2簽證嘛?還是可以讓老公用公民身份,在境外再申請我過去美國?!
你之前不是說你不想黑掉? 現在又改變主意,黑下來了
然後依然來不及送485 (因為配偶還沒成為公民)

你現在還勉強有救。但已經越來越危險。
逾期超過半年才會被禁止入境三年。你還沒達到半年,所以趕快離境的話,不會被禁。

等你的先生成為公民(可能還要半年到一年),就可以幫你辦移民簽證。
如果你當初有聽我的話,早點辦I-130 (我從來不同意你說的那個等前妻銷案的理由,完全不合邏輯。我只是不說破而已,其實他延後遞130是個極不明智的主意)
那麼等他成為公民,I-130也差不多快要通過了,就可以直接升級為公民配偶。你就可以辦移民簽證入境美國。

既然你遲遲沒有送130 (以不合邏輯的理由來延遲),那麼現在130也要一兩年,你返美的時間就會往後拖,加起來有可能拖到兩三年後(如果他成為公民才送130)
那麼你有沒有被禁止入境三年也就差別不大了。

還有,一般來說,如果沒有那種生離死別的急事,你現在的狀況是不適合離境的。
我不曉得你的「私事」是否到生離死別的程度。如果沒有,最好再考慮一下。
你現在離開,這輩子能不能回得了美國都是不保證的。所以只有生離死別的狀況值得冒險。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-11, 13:06
引用:
你現在離開美國就要準備3年回不來的打算了(先生成為公民再幫你辦移民簽證)
小孩最好一起帶回去吧
否則沒有媽媽太可憐了
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-11, 13:26
你回台灣,下次只能靠移民簽證回去了。B2不會過的,過了CBP也不見得會放你入境。

就算申請移民簽證,不管是IR1或是F2A
你最快應該要到2021年中甚至年終才有機會再踏上美國這塊土地了。
我又爬了一次你的文,感覺你老公很不靠譜。你的移民申請也有可能不會過,那你就再也回不去美國了。(等你兒子成年幫你辦綠卡?!)
在你決定逾期居留的那一刻,你未來真的沒有太多選擇了。

建議你們找個移民律師諮詢一下,關於他前妻的案子、你們兩人的婚姻正當性,確認你這次離境,未來至少還可以靠移民簽證回美國。
SF_MCCHEN
舊 2019-08-06, 08:58
引用:
作者: katmai (原文章)
你之前不是說你不想黑掉? 現在又改變主意,黑下來了
然後依然來不及送485 (因為配偶還沒成為公民)

你現在還勉強有救。但已經越來越危險。
逾期超過半年才會被禁止入境三年。你還沒達到半年,所以趕快離境的話,不會被禁。

等你的先生成為公民(可能還要半年到一年),就可以幫你辦移民簽證。
如果你當初有聽我的話,早點辦I-130 (我從來不同意你說的那個等前妻銷案的理由,完全不合邏輯。我只是不說破而已,其實他延後遞130是個極不明智的主意)
那麼等他成為公民,I-130也差不多快要通過了,就可以直接升級為公民配偶。你就可以辦移民簽證入境美國。

既然你遲遲沒有送130 (以不合邏輯的理由來延遲),那麼現在130也要一兩年,你返美的時間就會往後拖,加起來有可能拖到兩三年後(如果他成為公民才送130)
那麼你有沒有被禁止入境三年也就差別不大了。

還有,一般來說,如果沒有那種生離死別的急事,你現在的狀況是不適合離境的。
我不曉得你的「私事」是否到生離死別的程度。如果沒有,最好再考慮一下。
你現在離開,這輩子能不能回得了美國都是不保證的。所以只有生離死別的狀況值得冒險。
大家好~又是麻煩的我,結果我後來有聽入大家的意見又改了心意,繼續留下來等,然而今天我先生入籍考試過了,准考官說預估9-10月會宣誓,那~請問我下一步是該怎麼做???是等我先生正式換了藍色護照,再一併遞出這些申請表格嘛?!親屬移民申請i130、境內身份調整i485、EAD工卡i765、回美證i131,還是有其他另外要準備的文件需要一起送的?另外,我們明年三月滿兩年婚姻,如果他換了護照,我們就先送出申請資料,會影響我的IR1綠卡嘛??還是我要等明年三月再送出資料比較好呢?不好意思,老是問題特別多,一直麻煩你們幫忙解決,真的很感激不盡啊~~~
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-06, 10:02
引用:
大家好~又是麻煩的我,結果我後來有聽入大家的意見又改了心意,繼續留下來等,然而今天我先生入籍考試過了,准考官說預估9-10月會宣誓,那~請問我下一步是該怎麼做???是等我先生正式換了藍色護照,再一併遞出這些申請表格嘛?!親屬移民申請i130、境內身份調整i485、EAD工卡i765、回美證i131,還是有其他另外要準備的文件需要一起送的?另外,我們明年三月滿兩年婚姻,如果他換了護照,我們就先送出申請資料,會影響我的IR1綠卡嘛??還是我要等明年三月再送出資料比較好呢?不好意思,老是問題特別多,一直麻煩你們幫忙解決,真的很感激不盡啊~~~
先恭喜你
等他宣示完畢,拿到公民紙那天你就可以送出申請;不用等到三月,面試當天婚姻滿兩年就是10年綠卡,你面試時可能都快滿三年了。
不過你仍然要等到AP下來才能離境,大概再等一年吧。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-06, 10:06
引用:
其實宣誓完拿到歸化紙,就可以馬上申請你的綠卡(調整身份)了,不必等拿到護照才遞。(雖然理論上也不差這幾個星期)
倒是申請他的美國護照需要歸化紙正本,而申請你的綠卡只需要歸化紙影本,所以你就自己評估你要怎麼做。是可以雙管齊下。

你說的基本上正確,另外還有幾份附屬的表格,可以去官網的130/485說明書及清單詳細讀一讀。
例如配偶的額外表格130A、簡訊/email通知收據的表格、刷卡的表格、體檢表(可以面談時再交)等等。

你不必等到三月遞件,因為485其實是很慢的,你絕對不可能在明年三月前面談、通過,只要通過的時候你結婚滿兩年即可。所以你基本上100%會拿到永久綠卡,而非條件式綠卡。
(San Francisco Field Office的485審理時間是17-22個月)

越早遞件485、越能早點解除身份非法的這個狀態。所以當然就早點遞。
感謝 1
SF_MCCHEN
舊 2019-08-06, 10:23
嗯嗯嗯~我大概查了一下,有很多資料要寫(親屬移民申請i130、境內身份調整i485、EAD工卡i765、AP回美證i131、生活保證書i864、OPT通知申請進度Form G-1145、體檢表i693、移民局批准通知書i797),不知道還有沒有其他漏網之魚沒寫上的?另外,我想問我手邊的英文版無犯罪記錄是2018/10申請的,而入境是2018/11,這個會有使用期限嘛?還是需要重新再網上申請,請家人寄過來?因為我網上查不到這方面的資訊...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-06, 10:38
引用:
嗯嗯嗯~我大概查了一下,有很多資料要寫(親屬移民申請i130、境內身份調整i485、EAD工卡i765、AP回美證i131、生活保證書i864、OPT通知申請進度Form G-1145、體檢表i693、移民局批准通知書i797),不知道還有沒有其他漏網之魚沒寫上的?另外,我想問我手邊的英文版無犯罪記錄是2018/10申請的,而入境是2018/11,這個會有使用期限嘛?還是需要重新再網上申請,請家人寄過來?因為我網上查不到這方面的資訊...
可以看每一個表格的說明書
要自己DYI辦理的話,一定要詳讀說明書
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-06, 16:31
是的,說明書裡都有資訊。
如果有對哪一個句子看不懂的,可以討論一下看看你的解讀對不對。但重點是要自己讀說明書
SF_MCCHEN
舊 2020-02-24, 10:43
上來更新一下我的進度,已完成婚姻綠卡面試,順利拿到正式綠卡,在這也是非常感謝大家給我的意見,謝謝謝謝謝謝~
09/19 體檢
10/10 送件
10/14 移民局收到資料
10/31 charge
11/18 蓋指膜
12/19 update通知正安排面試
1/21 正式收到移民局面試通知2/19
SF_MCCHEN
舊 2020-02-24, 10:44
引用:
作者: SF_MCCHEN (原文章)
上來更新一下我的進度,已完成婚姻綠卡面試,順利拿到正式綠卡,在這也是非常感謝大家給我的意見,謝謝謝謝謝謝~
09/19 體檢
10/10 送件
10/14 移民局收到資料
10/31 charge
11/18 蓋指膜
12/19 update通知正安排面試
1/21 正式收到移民局面試通知2/19
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-26, 07:39
引用:
作者: SF_MCCHEN (原文章)
附件 3073520
恭喜!
你的運氣相當不錯,4個月就面談、通過了,比較少見。
(SF的平均時間是17個月)
你大概遇到移民局正在改善流程與速度。