背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]315-320 宿霧-OSLOB鯨鯊-墨寶-宿霧市區剛回來先分享幾個小經驗給即將去的人D1 亞航(誤點1小時)-OSLOB過夜D2 ...候錢還其次,主要是心情會受影響如果還有什麼疑問歡迎提出~PS想問大家有人知道"擦論"是什麼嗎?搭巴士好多人上來賣.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s1987712 s1987712 目前離線 s1987712 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-03-21, 22:48

315-320 宿霧-OSLOB鯨鯊-墨寶-宿霧市區
剛回來先分享幾個小經驗給即將去的人
D1 亞航(誤點1小時)-OSLOB過夜
D2 OSLOB賞鯨-蘇米龍-西班牙遺跡-墨寶
D3 墨寶
D4 KAWANSAFALLS-墨寶白沙灘-宿霧市區飯店
D5 TREE SHADE SPA-ISLA SEAFOOD吃到飽-SM買伴手禮-麥可坦島LANTAW-機場飯店
D6 亞航回台

小小心得分享
1.抵達出境後機場內有一間GLOBE,走出機場往右還有兩間。
手機秀出7天1G/70P方案..店員說NO~NO~
但有賣我2張100P儲值卡,並開口請她幫我裝SIM卡
自己搭車時再加值
一定要記得跟他拿回台灣的SIM並確認是你的
(他忘記還我老婆的,提醒才給我們,我的則是給錯..回台重辦..冏)

2.搭計程車到SOUTH BUS TERMINAL,包友價都是230~280P,我們搭
白色計程車330P...不知是不是漲價???
個人建議一下機就註冊GRAB,這趟坐過一次到麥克坦島的LANTAW,
感覺很好,其他計程車都非常差

3.從SOUTH BUS TERMINAL到OSLOB整整4小時都沒有讓大家休息上
廁所(16PM-20PM),真心佩服菲律賓人的膀胱跟腸胃

4.OSLOB賞鯨鯊說有30分,但實際下水到上來約15~20分鐘而已!請好好把握!!!
先準備好隨時可拍照,我們下水評估可以脫救生衣後浪費不少時間

5.住宿ALOHA算是比較晚才開放BOOKING訂房的,所以評論少,去之前有點挫
不過地點非常好,雙人海景房水壓很強,怕水壓小的可以考慮
民宿還可安排搭船去蘇米龍島玩水
(非DAYTOUR 750P/人,網路有人說搭船500P,但想想方便就好)
民宿沖天炮小弟弟當GUIDE,幫提蛙鞋顧包包拍照100P,覺得很值得
(雖然在我們玩水時他拿我單眼亂拍照不小心把我記憶卡格式化......好險是D1搭飛機食物照等比較不太重要的照片,但還是有點傻眼,不過他不是故意的又很盡責,瑕不掩瑜)

6.出發前一天看BLUEWATER官網蘇米龍島在3/15起DAYTOUR平日從1500漲價到2000P.
所以我們改成自己搭橘白色螃蟹船玩水拍照(橘白色螃蟹船船班頻繁,去回程不用擔心等很久)
走下沙灘右邊沒有魚,左邊才有。沿路會有很多人跟你招攬說你需要GUIDE,如果妳會游泳是不需要的,沙灘上拿一件救生衣游過去即可,有小魚及珊瑚礁,蘇米龍沙灘真的很白很漂亮~~~

7.如果你也是跟我們一樣早上賞鯨完去蘇米龍接著遺跡,最後晚上去墨寶的話,
有一件事很重要,就是BATO往墨寶的末班車是19點發車!!!
我們六點半在ALOHA前等車,老闆娘說19點末班車了,叫我們搭TRICYCLE 300P…我半信半疑,畢竟網路沒看到相關資訊,又不確定BUS什麼時候到,我們不敢賭,最後只好體驗第一次的TRICYCLE。從ALOHA到BATO約25分鐘,晚上很涼很舒服,搭上黃巴問了車掌.還真的末班車19點.所以請包友們要注意喔~~~錯過你就明天請早了

8. 晚上九點到達墨寶住澎湖灣酒店,放好行李準備去QUO VADIS RESPORT看隔天浮潛行程表,發現QUO VADIS前面的路寫私有道路,22PM~8AM禁止通行。

9.沙丁魚風暴真的就是固定在黃色涼亭外面,可以不用參加潛店,自己從那游過去即可。
跟QUO VADIS搭船出海浮潛不含裝備,也從兩年前包友分享的375漲到570P,但也因為有參加,幸運在沙丁魚風暴附近看到一隻海龜(我們下午自己又從澎
湖灣酒店往北游到黃色涼亭沒發現海龜……)

10.墨寶租機車回來是要把油箱加滿的。英文不好沒聽懂,加了1公升到一半還車,被老闆要求補100P(油箱才2L,當地汽油50P/L),另租SCOOTER300P/天。

11 KAWASAN FALLS如果用GOOGLE地圖是錯的,會騎過頭了。
從墨寶過來左手邊看到教堂就該左轉了,不過目前已經沒有租竹筏Raft了,
也不能去瀑布下做SPA(聽起來似乎是瀑布旁可能有落石…)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10070551

12 墨寶白沙灘還好,有很多帳篷稍亂,時間充裕再去,是我寧可去找海龜

13.宿霧市區住BAYFRONT HOTEL,真的很高級,一晚1500P卻像是4星級,
房間大也有健身房,難怪評價如此高。
從飯店到TREE SHADE SPA可以在門口搭04L JEEPNEY,下車就到了。飯店服務生直接幫我們攔車,但回程我們等20分鐘不見一台04L,對向倒是很多,應該是去回路線不一樣。
JEEPNEY也從7P漲價到8P

14. 麥克坦島LANTAW晚霞真的漂亮。
市區叫GRAB去388P,是女司機.過程舒服.
他說宿霧計程車司機看到觀光客都會亂開價,
回程用GRAB+UBER完全沒車,
餐廳門口好幾個在問要搭TAXI嗎?
到機場附近飯店約9公里開價500P,很想把他掐死.
但當時下雨時間也8點多了.殺400P似乎不願,.
我也不爽繼續往停車場走(有看到幾台TAXI停著) ,
小黑馬上說"OKOK 400P OK!!"小黑便往停車場走去,
接著一台白色TAXI開出來,這跟我自己去停車找TAXI有何不同?
所以建議不要理門口那些人,往停車場走直接跟TAXI司機談看能不能BY METER
這一餐花了870P,但交通也花了800P

宿霧真的是很好玩的點,物價又低,買跟吃都不需要想太多
唯一讓人很討厭的真的就是TAXI
能坐GRAB或JEEPNEY就不要坐計程車
有時候錢還其次,主要是心情會受影響
如果還有什麼疑問歡迎提出~

PS想問大家有人知道"擦論"是什麼嗎?搭巴士好多人上來賣.

此篇文章於 2018-03-22 16:21 被 s1987712 編輯。
被閱讀3308次
回覆時引用此篇文章
gothere gothere 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-03-29, 22:07

原來BATO-墨寶最晚是19點~
那請問版主知道如果是要從墨寶晚上到OSLOB一樣末班車也這麼晚嗎?
回覆時引用此篇文章
s1987712 s1987712 目前離線 s1987712 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-03-30, 14:10

引用:
作者: gothere (原文章)
原來BATO-墨寶最晚是19點~
那請問版主知道如果是要從墨寶晚上到OSLOB一樣末班車也這麼晚嗎?
ㄝ不好意思.我倒是沒有問車掌反方向發車時間
幫不上忙..或許你可以在南方巴士站搭車時就先問服務員

另外你還要考量到墨寶到奧斯陸還要再BATO轉車
不過我21~22點在鯨鯊遊客中心旁吃飯時
還是一直有黃色巴士經過(回CEBU.大概看到2、3班)
OSLOB回CEBU的車似乎到比較晚
回覆時引用此篇文章
gothere gothere 目前離線
背包高手
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-03-30, 19:11

感謝回覆
所以如果從oslob到cebu晚上都還有車,他們應該也都是從bato發車吧?
我只要趕上從墨寶前往bato的末班車 看來應該都不會有問題?
我會盡量抓緊時間問south terminal的人 希望到時問的到 哈 謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-03-30, 22:58

引用:
作者: gothere (原文章)
感謝回覆
所以如果從oslob到cebu晚上都還有車,他們應該也都是從bato發車吧?
我只要趕上從墨寶前往bato的末班車 看來應該都不會有問題?
我會盡量抓緊時間問south terminal的人 希望到時問的到 哈 謝謝~
嗯啊不過我想你一定不至於需要搭到CEBU往墨寶的末班車啦
假設你真的搭到末班車..我怕你接不上BATO往OSLOB的巴士(太晚了)
例如CEBU 19點發車到墨寶就22點了..墨寶到BATO也要兩小時 等於凌晨12點到BATO
我就不確定BATO到CEBU有沒有那麼晚

我這趟旅程OSLOB-BATO約25分鐘
BATO-墨寶 約2小時初
墨寶-CEBU 約3小時初
所以你可以推看看摟
回覆時引用此篇文章
jancute 的頭像
jancute jancute 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-17
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-04-10, 15:33

請問下機後直殺墨寶跟樓主住同間飯店,有腳傷不便走太遠,現猶豫是要飯店接送好還是坐巴士好呢??時間是一樣的嗎??有關網路問題是在MNL就辦的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-04-11, 08:34

引用:
作者: jancute (原文章)
請問下機後直殺墨寶跟樓主住同間飯店,有腳傷不便走太遠,現猶豫是要飯店接送好還是坐巴士好呢??時間是一樣的嗎??有關網路問題是在MNL就辦的嗎?
抱歉.不太懂你的意思
"現猶豫是要飯店接送好還是坐巴士好呢??"
這句是在問哪裡到哪裡?
我到墨寶是坐巴士
墨寶到飯店是搭TRICYCLE
我不知道澎湖灣酒店還可以接送說...

網路是在宿霧機場外面辦的喔
回覆時引用此篇文章
jancute 的頭像
jancute jancute 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-17
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-04-17, 16:12

引用:
作者: s1987712 (原文章)
抱歉.不太懂你的意思
"現猶豫是要飯店接送好還是坐巴士好呢??"
這句是在問哪裡到哪裡?
我到墨寶是坐巴士
墨寶到飯店是搭TRICYCLE
我不知道澎湖灣酒店還可以接送說...

網路是在宿霧機場外面辦的喔
您好!!是從機場要去墨寶...
若是坐巴士下到墨寶站再換TRICYCLE到澎湖灣飯店,花很久的時間嗎??
我的班機MNL-CEB 08:25-09:50 5J567
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-04-17, 22:16

引用:
作者: jancute (原文章)
您好!!是從機場要去墨寶...
若是坐巴士下到墨寶站再換TRICYCLE到澎湖灣飯店,花很久的時間嗎??
我的班機MNL-CEB 08:25-09:50 5J567
從機場到巴士南站大概抓40~50分鐘
我一到很幸運剛好滿載.馬上出發
巴士南站到墨寶.司機估計約3.5小時~4小時
我大概坐3小時(晚上七點).
墨寶站到澎湖灣酒店TRICYCLE大約10~15分鐘
整個下來真的是去掉半天

宿霧交通時間真的要看時段有沒有塞車
希望有幫助到你
回覆時引用此篇文章
ky-li ky-li 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-10
舊 回覆: 2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享 - 2018-06-24, 00:41

想請問你們是哪家民宿安排蘇米龍島的行程呢(750p),因為我們住的民宿非day tour 報價1500p
另外想請問搭去蘇米龍島的螃蟹船是如何找的呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具