背包客棧自助旅行論壇
[埃及]為什麼選擇跟團? 埃及之前發生過很多安全性的問題,所以自己一個人自由行會怕...後來發現其實到每一間飯店每一個景點每個人都必須把包包拿.....ps.紙莎草畫在導遊帶去的店同樣大小有夜光的50美(其他團員殺價買的)我在哈利利市集一張5美,另外有團員在哈利利買一模一樣的60埃
訂房比價
ya1688899
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2013-09-07
舊 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-03-21, 13:40
為什麼選擇跟團? 埃及之前發生過很多安全性的問題,所以自己一個人自由行會怕...後來發現其實到每一間飯店每一個景點每個人都必須把包包拿下來過類似機場的x光安檢,埃及其實比想像中的安全呢!!!
埃及很熱很熱吧? 埃及適合旅遊的季節是每年的11-4月,整個行程中只有兩次在神殿覺得很熱很熱...其他時候氣溫很舒適有時還會冷必須穿外套捏!!!(沙漠地區溫差很大)
行前準備:
1.先上網找埃及必買了解自己想買的東西價位大概落在哪&看一些旅遊節目了解當地旅遊景點&背包客棧論壇分享文,也順便把自費行程研究一下要參加哪幾項
2.換美金-自費行程跟導遊領隊小費都需要付美金(依我個人全部只花700美)當地買東西常常會聽到one dollar(1美元買三個冰箱貼.3個小錢包...等)跟團反而是埃鎊用的很少在當地飯店換就可以不用在機場換(用50美換埃鎊上廁所.買水用就足夠)
3.帶太陽眼鏡.帽子.薄外套.自拍棒(跟團沒有太多時間找別人幫你拍,自拍棒拍一拍比較快).痠痛藥膏(爬進金字塔後會鐵腿...)這次我帶了峇里島買的沙龍比帽子跟外套好用(拍照好看&涼爽又舒適)畢竟國外旅遊很少人在撐陽傘了!!!
4.行動電源(夜臥火車只有一個插座兩人一間會充不夠.後面有兩段拉車時間比較長也會用到)電源轉接頭(可樂有送一個),有潔癖的人網拍找一下旅行隔髒墊一個才1百多台幣(夜臥火車用).我出國都會隨身攜帶酒精濕紙巾,上廁所或是吃飯時可以用
-------------------------------------------------------------------------------------------
Day 1 -桃機>伊斯坦堡轉機>開羅機場
這次搭土航在伊斯坦堡轉機一個多小時逛了免稅店買了團員推薦的土耳其邪惡之眼手鍊表示到過土耳其嚕~當地以歐元計價如果沒有歐元不收美金就只能刷卡,搭長程線一般建議坐走道但是轉機這段比較短,我又期待可以從飛機上看到金字塔所以改坐窗邊...結果是...飛機上看不到金字塔的!!!只看的到一片黃沙覆蓋的城市...土航飛機上的檸檬汁聽說很好喝但是來回程跟空姐要都說沒了~跟團就是這樣第一天晚上的飛機也是要付領隊小費的啦!
------------------------------------------------------------------------------------------
Day2 開羅機場>開羅博物館>宿金字塔旁飯店
跟團真的沒有很多時間...有時間就要趕快買(這句話受用整個跟團行程喔!!!)...從一下飛機在開羅機場等行李時剛好看到orange的櫃檯沒有人,趕緊衝上前去給了護照請櫃台幫忙開通買了1張8g只能上網的卡10美順便幫我的旅伴楊姐買一張,其他團員跟著圍過來要買結果領隊說沒時間了,他們只好跟導遊買一張20美(有爬過文,做過功課還是有省到的說...)除了在沙漠或拉車到紅海途中&尼羅河某些河段段連導遊都收不到的地方就收不到訊號以外收訊都很好,我在神殿開fb直播都沒問題

第一站開羅博物館~進去拍照要買拍照券一張50埃鎊(拍照時會一直有人要你出示拍照券有點煩人,難怪領隊說埃及的台語就是愛錢拉~~) 買一張券兩人輪流用? 別鬧了~~被抓到罰2000美

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10070225
-------------------------------------------------------------------------------
Day3 吉薩三大金字塔>獅身人面像>夜臥火車從開羅到上埃及阿斯旺
一大早就安排了吉薩金字塔區三個金字塔排在一起真的很壯觀,我們爬進了其中一個比較小的金字塔,很多團員包括我隔天都鐵腿了!!! 獅身人面像真的不在金字塔旁,需要坐車或是搭駱駝喔!!!
ps.騎駱駝要小心上是一美元下就會變成10美元(自助行的人要小心這點喔!!)
PS.每個景點旁邊都有小販,很常聽到就是one dollar...1美元可以買象形文字尺3隻...離開金字塔後取行李袋&隨身盥洗包去一個小飯店洗澡因為晚上要夜臥火車(台灣沒有夜臥火車,體驗一下也是蠻不錯的經驗呢!)之前就有爬文大概知道火車的狀況,所以買了旅行單人隔髒墊(實際上火車上的臥舖比我想像的乾淨呢!)

火車上有專屬服務員(他會送餐.幫忙把座位變成上下舖)額外要熱水或其他服務他可是不會跟你客氣直接要錢喔!!! 我跟旅伴兩人一人一瓶保溫杯的熱水每人一美元>"<
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10070225

等火車時在吉薩火車站(進去火車站一樣要過安檢)在月台可以看到整個車站非常多人...也看到了非常破舊的火車擠了非常多的當地人,幸好我們搭的火車明顯的比較新一點點,整晚火車轟隆隆的有些人無法入眠~我是睡得還可以....火車餐真的很難吃有點像難吃的飛機餐(可以建議上火車前先買一些零食等等...吉薩家樂福有大瓶礦泉水3埃 大盒的椰棗乾30埃鎊左右(跟導遊買很小盒一盒3美)
-----------------------------------------------------------------------------------
Day4 阿斯旺火車站>亞斯文大水壩>尼羅河上風帆船>自費70美前往努比亞人村莊騎駱駝>夜宿尼羅河上的大型輪船(輪船上三個晚上每個晚上都有娛樂節目)(輪船開動的時候馬達聲音很大聲喔~睡眠品質不好的人建議戴耳塞.飛機上的過夜包有送)
ps.這個70美的自費行程原本爬文聽說沒什麼好看不建議參加...其實自費行程真的見仁見智...像我沒騎過駱駝所以我參加了...第一次雖然全程很驚恐,但是卻是很難忘的體驗....想請駱駝伕幫你額外拍拍照可以付1美另外拍到爽!
----------------------------------------------------------------------------------------

Day5 自費行程130美-阿布辛貝神殿>海市蜃樓>卡夢波神殿>夜宿遊輪第二晚(阿拉伯之夜)
有些旅行社有包阿布辛貝神殿行程,可樂團費比較便宜所以這項是自費行程(沒到過阿布辛貝神殿就等於沒到過埃及,所以這項行程無論如何都必須參加嚕~)凌晨3:30 morning call, 4點出發就為了3.5小時拉車到阿布辛貝神殿(當中必須經過警察安檢,結果我們出發沒多久警察正在做禮拜在那個路口至少等了半小時)到阿布辛貝入口已經是8:30,進去一樣要買拍照卷300埃鎊(相當於台幣510)10:15分必須上車拉車3.5小時回遊輪,因為下午2:00船會開,自費行程又花了300埃鎊買拍照卷,這麼短的時間要完兩個神殿讓我有點不爽...幸好回程路上有看到海市蜃樓稍稍彌補了一下下不爽的心情,接著回到遊輪上喝下午茶趁著傍晚逛一個小小的卡夢波神殿,傍晚逛神殿比較不熱,神殿有打燈看起來又是不同的意境(只是自拍就整個難看了點)
--------------------------------------------------------------------------------------
Day 6 搭馬車去埃德福神殿(去這個神殿的人太多了所以導遊建議提早搭馬車5點起床)>郵輪上丟丟樂>路克索神殿>麥當勞(麥當勞浴巾一條7美只有漢堡圖案,漢堡真的很難吃)>夜宿遊輪(晚上有肚皮舞表演跟旋轉舞表演)
輪船上的丟丟樂...很有趣...但是!!!原本只有我在喊價也丟錢下去後(10美2條)當一群人在我後面圍過去時也要買時,小販居然反悔要還我錢說他不賣了!!! 這些小販真的很會搞反悔這招,愛注意成交後直接回房就好了!!! (買大浴巾真的很佔行李箱空間,建議帶大一點的行李箱裝戰利品.另外再帶個行李袋裝衣服大浴巾...等不怕摔不怕壓的)
*隔天早上是熱氣球自費行程180美(需要3:30起床)我沒參加原因有兩個1.太貴 2.擔心安全性(之前不知道是爬文還是在新聞看到埃及熱氣球在1月時爆炸)也因為這是宿在遊輪最後一晚要整理已爆倉的行李...沒參加可以睡飽一點也不用那麼趕嚕~
*跟團自費行程都是排在凌晨3or4or5點...吃全餐的人整個行程要有每天早起的心理準備喔~
------------------------------------------------------------------------------------
Day 7 帝王谷>曼儂神像>卡納克神殿>拉車5個小時夜宿紅海渡假村
早晨8點在遊艇上吃完早餐整理好行李前往帝王谷,在入口處需要搭小連結車進去到買票處,帝王谷是後時期法老王因為被盜墓到怕了所以找了這個很像金字塔的山挖墓穴葬木乃伊...這裡有3個特點被選為帝王谷是因為1.山形很像天然金字塔 2.這裡非常乾燥陪葬品不易腐壞 3.這裡很偏僻不易被盜墓者發現
*帝王谷過了買票處就不能拍照了~要拍照要買卷,圖坦卡門的墓也要另外買票才能進去,我們進去三個墓穴雖然裡面都沒有木乃伊棺木了但是壁畫還是很美也是僅存沒被破壞的彩色,再參觀墓穴中會有人很熱心的要為你講解然後跟你要小費喔!!! 所以當有人靠近你就走開吧...因為他說的你不見得全聽得懂
*香精我是在紅海渡假村外的小店買的~100mlx2+香精燒杯+4個小香精瓶=50美(跟團就是要把握時間能買就買,導遊帶去的店明顯貴了一倍,或者在哈利利市集時間足夠再買吧...
-----------------------------------------------------------------------------------
Day8 紅海度假村>拉車6-7小時回到開羅
這天的早晨有個自費行程貝都因部落吉普車衝沙70美(需要4點起床因為有沙漠日出)~我沒參加...本身很不喜歡全身是沙的港覺...這麼美的度假村我想要好好的游泳呢!!!
Day9 香精店>清真寺>哈利利市集>機場>伊斯坦堡轉機>台灣
到達開羅機場必須脫鞋過安檢...過安檢後手刀衝進去找星巴克...結果是這個航廈沒有星巴克!!! 跟導遊買25美...真的買不下手(全世界各地的星巴克杯都大約500台幣左右)

-------------------------------------------------------------------------------------
埃及跟團心得...行程很豐富...買東西有人可以買到便宜有人買到貴...其實...跟團出遊真的就不要計較貴了多少,自己買的爽就好...要注意埃及小販容易出爾反爾...錢付了會說不要賣所以有機會就是講好的價錢東西拿了錢付了就走人! 廁所統一價2埃鎊會找錢(手握大鈔讓他先找錢再給大鈔)...
ps.紙莎草畫在導遊帶去的店同樣大小有夜光的50美(其他團員殺價買的)我在哈利利市集一張5美,另外有團員在哈利利買一模一樣的60埃

此篇文章於 2018-03-21 14:14 被 ya1688899 編輯。
26185 次查看
Funny712608
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-15
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-03-27, 03:47
不好意思,我想問一下郵輪的環境會很差嗎?我是4/24可樂的團
ya1688899
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2013-09-07
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-04-01, 00:08
引用:
作者: Funny712608 (原文章)
不好意思,我想問一下郵輪的環境會很差嗎?我是4/24可樂的團
遊輪蠻棒的喔~床也很舒適
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,652次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-04-01, 11:59
引用:
作者: Funny712608 (原文章)
尼羅河上的郵輪,雖然不是行走大洋的頂級郵輪那樣的規模,舒適,以及樣樣俱全。但是,作為三兩天的住宿,也至少是有平價觀光飯店的舒適水準,只要你不是過於挑剔‘也不會讓人委屈不適的。

實在說,以所付的價錢,比起其他地方坐船過夜,算是極其划算的。
ab5311 的頭像
ab5311
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-16
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-04-02, 03:14
謝謝分享
妳寫得很詳細
Chen ting ting
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2018-10-25, 00:06
請問你跟的團費是多少的?雄獅跟可樂哪個團會比較好呢?
翰~.~
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-20
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2019-01-07, 12:53
你好呀,我28/2-10/3 出發去埃及,其實應該預咩衣服較好,同埋天氣 應該預咩衣著?
Caster8814 Caster8814 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2019-01-29, 10:36
請問一下網卡需要做什麼設定嗎?還是插入手機就可以使用?謝謝!
kdlee1974 kdlee1974 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2019-01-30, 01:13
我正在埃及,都不用設定,插入就可以用
tpguy tpguy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-04-14
舊 回覆: 剛從埃及跟可樂團2018/3月來分享一下~ - 2019-02-10, 15:18
簡單扼要
謝謝分享