背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位好,安排行程時碰到以下問題求教:1. 我們計劃在薄荷島行程結束後到Oslob住宿,隔天一早在就近去賞鯨鯊,但查到的往Oslob的船...马尼拉,请问苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多吗?会不会来不及或风险太大?感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
紅中 紅中 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2006-10-16
舊 薄荷島到Oslob的交通 - 2018-03-21, 09:45

各位好,安排行程時碰到以下問題求教:
1. 我們計劃在薄荷島行程結束後到Oslob住宿,隔天一早在就近去賞鯨鯊,但查到的往Oslob的船都是配合賞鯨時間一早出發的,請問如果下午才要搭船到Oslob可行嗎?有查到Tagbilaran to Argao的交通船有下午4:00的船班,但時間又太晚且Argao離Oslob好遠,一番折騰到民宿已經晚上了,有更便捷的交通方式嗎?
2. 我们已经订好最后一天住在苏米龙岛度假村,隔天下午5点的班机从杜马飞马尼拉,请问苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多吗?会不会来不及或风险太大?
感謝!
被閱讀5401次
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 113次/61篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2018-03-22, 09:50

引用:
作者: 紅中 (原文章)
各位好,安排行程時碰到以下問題求教:
1. 我們計劃在薄荷島行程結束後到Oslob住宿,隔天一早在就近去賞鯨鯊,但查到的往Oslob的船都是配合賞鯨時間一早出發的,請問如果下午才要搭船到Oslob可行嗎?有查到Tagbilaran to Argao的交通船有下午4:00的船班,但時間又太晚且Argao離Oslob好遠,一番折騰到民宿已經晚上了,有更便捷的交通方式嗎?
2. 我们已经订好最后一天住在苏米龙岛度假村,隔天下午5点的班机从杜马飞马尼拉,请问苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多吗?会不会来不及或风险太大?
感謝!
回答1:想下午才從alona去oslob應該只有包船,才有機會!!
回答2:無直接航班,一定是Sumilon Island(搭船)=>oslob(撘公車/Tricycle) =>liloan(坐渡輪)=>sibulan(包Tricycle/15min)=>杜馬蓋地機場
1.Tricycle到Liloan碼頭P150,約20分鐘.
2.Liloan往Sibulan的渡輪(12:00/13:30/15:00...),13:30一定要趕上...不然!!!
3.sibulan 包Tricycle15~20分鐘=>杜馬蓋地機場
杜馬機場很小,還要付機場税(150p/person)...要留點錢歐
回覆時引用此篇文章
紅中 紅中 目前離線
背包高手
舊 回复: 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2018-03-23, 12:06

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
回答1:想下午才从alona去oslob应该只有包船,才有机会!!
回答2:无直接航班,一定是Sumilon Island(搭船)=>oslob(撘公车/Tricycle) =>liloan(坐渡轮)=>sibulan(包Tricycle/15min)=>杜马盖地机场
1.Tricycle到Liloan码头P150,约20分钟.
2.Liloan往Sibulan的渡轮(12:00/13:30/15:00...),13:30一定要赶上...不然!!!
3.sibulan 包Tricycle15~20分钟=>杜马盖地机场
杜马机场很小,还要付机场税(150p/person)...要留点钱欧
感谢回复,另请问:
1.从alona去oslob的包船有网友提到下午风浪较大,船家都不开,实际情况如何?我们二大二小是否可行?有没有推荐的船家可事先确认的?
2.Liloan往Sibulan的渡轮时间大约多久?如坐12:00的船到杜马再吃买是否可行?
再次感谢!
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 113次/61篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2018-03-23, 12:24

引用:
作者: 紅中 (原文章)
感谢回复,另请问:
1.从alona去oslob的包船有网友提到下午风浪较大,船家都不开,实际情况如何?我们二大二小是否可行?有没有推荐的船家可事先确认的?
2.Liloan往Sibulan的渡轮时间大约多久?如坐12:00的船到杜马再吃买是否可行?
再次感谢!
問題一
=>看紅中大大哪時要去,三四月是宿霧海象平穩的時間,如無壞天氣應該都可行,但其實alona去oslob的這段螃蟹船航程要很久,而且紅中大大又有帶2小孩,實在不建議坐這段船班.而且一般船隻大都早上就決定航程,紅中大大要包船一早就得去包,(船家還可能會放鴿子,記得先付少少訂金免得吃虧).
問題二
=>Liloan往Sibulan的RORO渡轮大約30分鐘左右,1200趕上當然OK,Subulan是小地方,沒啥東西好吃,但杜馬機場是還沒進杜馬市區就到了,大大如要先進市區吃飯還是要控制一下時間.
回覆時引用此篇文章
紅中 紅中 目前離線
背包高手
舊 回复: 薄荷島到Oslob的交通 - 2018-04-17, 17:21

现在我研究下来最佳方案是中午出发,从Tabilaran搭12:10 PM~14:10 PM 的Ocean Jet到杜马盖地,杜马从essencia出发到Sibulan港口预计搭pm15:00的船往Oslob,从杜马盖地到Oslob大约20-30分钟,这样四点前应该可以到达Oslob的民宿。請問各位大大這樣是否可行?
回覆時引用此篇文章
cxz9515566z cxz9515566z 目前離線 cxz9515566z 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-23
舊 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2019-03-23, 15:47

請問大大,最後有成功搭船從 薄荷島 Oslob 嗎??
拜託各位神人回復,小的感激不盡!!!
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2019-03-23, 22:29

引用:
作者: cxz9515566z (原文章)
請問大大,最後有成功搭船從 薄荷島 Oslob 嗎??
拜託各位神人回復,小的感激不盡!!!
我們是今年1月時從 alona beach=> oslob ,但是是不合法的航線,你可以參考我的 blog :

https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586830595
回覆時引用此篇文章
cxz9515566z cxz9515566z 目前離線 cxz9515566z 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-23
舊 回覆: 薄荷島到Oslob的交通 - 2019-03-27, 19:24

引用:
作者: jackyleu (原文章)
我們是今年1月時從 alona beach=> oslob ,但是是不合法的航線,你可以參考我的 blog :

https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586830595
感恩,謝謝大哥提供的資訊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具