發文 註冊 登入
交通

請問從西雅圖搭巴士到溫哥華有停靠站都能下車嗎?

4 6 2658
flywitch
舊 2018-03-19, 17:23
各位好:
想和大家請教, 從西雅圖搭巴士到溫哥華有停靠站都能下車上廁所嗎? 因我看車程要4個小時, 怕小朋友會想上廁所, 我查Greyhound時刻表會停4個站, 大約5分鐘, 不知道是不是有停的站就能下來動一動上個洗手間呢?
另外, 我們去程是從黃刀鎮搭機到西雅圖會有比較多行李, 有網友說從溫哥華搭巴士不能帶食物過海關, 想請問如果在黃刀鎮買些紀念品像餅乾之類的能帶回去溫哥華嗎(我們要從溫哥華回台北)? 加拿大的海關有沒有規定不能帶食物呢? 謝謝大家~
2658 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-03-19, 22:58
引用:
作者: flywitch (原文章)
各位好:
想和大家請教, 從西雅圖搭巴士到溫哥華有停靠站都能下車上廁所嗎? 因我看車程要4個小時, 怕小朋友會想上廁所, 我查Greyhound時刻表會停4個站, 大約5分鐘, 不知道是不是有停的站就能下來動一動上個洗手間呢?
另外, 我們去程是從黃刀鎮搭機到西雅圖會有比較多行李, 有網友說從溫哥華搭巴士不能帶食物過海關, 想請問如果在黃刀鎮買些紀念品像餅乾之類的能帶回去溫哥華嗎(我們要從溫哥華回台北)? 加拿大的海關有沒有規定不能帶食物呢? 謝謝大家~
官網上有註明. 10分鐘以下的暫停旅客不准下車. 這四個站都只有5分鐘, 當然就不能下車了. 如果要伸伸腿, 站起來是ok的. 但是真要下車要看司機願不願意通融. 他如果因為不願意延誤靠站時間而不讓你們下車, 也是遵守公司規定而已. 如果小孩很小, 說要上廁所, 司機大概會通融一下. 但是我建議, 真的很擔心的話還是上車前別喝太多水. 下半程在吃喝會好一點.
食物跨國境本來就是比較麻煩但是沒聽過不准帶的. 餅乾之類的東西應該是沒問題的. 肉類跟水果才是不能帶的. 如果真的想要買紀念品又怕過海關講不清, 最後再買就好了. 溫哥華應該是都買的到.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-20, 05:08
你要從黃刀鎮飛美國,那麼在入境美國的時候,就要符合美國的海關規定
有食物就要申報。餅乾一般是ok的,但要申報

你在哪裡轉機?(黃刀沒有直飛西雅圖) 如果在加拿大的另一個大機場轉機(溫哥華/卡加立/Edmonton),那麼就會在這幾個加拿大機場入境美國。

一般的灰狗巴士在車上都有廁所,所以上廁所不是問題,只是不太舒適而已
感謝 1
flywitch
舊 2018-03-21, 09:15
引用:
作者: katmai (原文章)
你要從黃刀鎮飛美國,那麼在入境美國的時候,就要符合美國的海關規定
有食物就要申報。餅乾一般是ok的,但要申報

你在哪裡轉機?(黃刀沒有直飛西雅圖) 如果在加拿大的另一個大機場轉機(溫哥華/卡加立/Edmonton),那麼就會在這幾個加拿大機場入境美國。

一般的灰狗巴士在車上都有廁所,所以上廁所不是問題,只是不太舒適而已
感謝fou和katmai的回覆(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~~我是從黃刀飛溫哥華再飛西雅圖,因為是飛機我想在溫哥華辦理入境美國,紀念品應該不會有問題,所以比較擔心回溫哥華走路陸的海關申報,請問回溫哥華要填什麼表嗎?還是有eta就行也不用繳費?搭火車的話也ㄧ樣嗎?
原來灰狗巴士車上能上廁所啊,我以為和台灣ㄧ樣不能用呢!這樣我就可以停站的時候帶去上廁所不擔心了~非常感謝您的資訊,火車ㄧ天只有2班雖然好想搭但不是太早出發就太晚抵達實在很猶豫
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-21, 14:36
引用:
感謝fou和katmai的回覆(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~~我是從黃刀飛溫哥華再飛西雅圖,因為是飛機我想在溫哥華辦理入境美國,紀念品應該不會有問題,所以比較擔心回溫哥華走路陸的海關申報,請問回溫哥華要填什麼表嗎?還是有eta就行也不用繳費?搭火車的話也ㄧ樣嗎?
原來灰狗巴士車上能上廁所啊,我以為和台灣ㄧ樣不能用呢!這樣我就可以停站的時候帶去上廁所不擔心了~非常感謝您的資訊,火車ㄧ天只有2班雖然好想搭但不是太早出發就太晚抵達實在很猶豫
巴士也會填類似飛機的海關表格,沒問題
陸路免eTA,也不用另外繳費
火車也一樣
感謝 1
flywitch
舊 2018-03-22, 00:08
引用:
作者: katmai (原文章)
巴士也會填類似飛機的海關表格,沒問題
陸路免eTA,也不用另外繳費
火車也一樣
太好了,謝謝您!請問您知道溫哥華機場有寄物櫃嗎?忽然想到我回台北也在溫哥華搭機,不知道從黃刀飛西雅圖在溫哥華轉機時要不要換航廈,如果有出境再入境也許有經過locker,如果能寄行李等回台北再來拿就不用帶著這麼多行李飛西雅圖再飛回來了⋯ :P
fou 的頭像
fou
舊 2018-03-22, 00:30
引用:
太好了,謝謝您!請問您知道溫哥華機場有寄物櫃嗎?忽然想到我回台北也在溫哥華搭機,不知道從黃刀飛西雅圖在溫哥華轉機時要不要換航廈,如果有出境再入境也許有經過locker,如果能寄行李等回台北再來拿就不用帶著這麼多行李飛西雅圖再飛回來了⋯ :P
看起來沒有便宜的locker. 有行李保管服務. 不過應該不便宜. 要確認一下營業時間.
http://www.yvr.ca/en/passengers/shop-dine-and-services/276
感謝 1

你可能感興趣