背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

ICELAND [聽損的我,一個人冰島獨自旅行]

36 15 19582
tsai william
舊 2018-03-19, 01:10
前言:
去冰島的遊記照片整理了好久才能發文,除了檔案龐大容量,由於有其他的事情在忙,幾乎都在週末才整理圖片和影片,由於照片繁多一一篩選,選出意境的照片。
為何會想去冰島…在mobile01喜歡看一些相關的遊記,看到冰島mv片,深深觸發我的心,雖然我想一堆人早已到訪過,記得從白日夢冒險王那年開始吧。
2017年10月初,聽損一個人去背包客冰島半環島之旅,為何會選擇單獨去冰島旅行,因爲我要憑著自己的能力去實現,來展現自己的信心,並非因爲聽損而辦不到自助旅行。
下定決心獨自去冰島的人生經驗、打算靠自己的攝影器材拍出一部MV屬於自己的旅行短片。
別依賴攝影器材和找助手限制我的發揮實力,能否靠自己把不可能做到變成可以做到拍攝方這裡可以欣賞到冰川的裝麗風光式,當然也可以找攝影師、朋友或路人甲幫助拍攝,但理想取景和構圖方面,唯有自己知道自己如何想象去拍出來的畫面展現。
我理解如何利用相機去拍出適合屬於自己的影片,多善利用自己的頭腦思腦去自我突破吧!
無論任何人怎麼看待我並不重要,重要的是要如何把自己天生我才必有用展現出來,讓自己有具備能力,戰勝自我的侷限。

行程規劃:
從左營坐高鐵去台北桃園機場,搭中國南方航空至廣州白雲機場,再轉機飛至英國希斯洛機場,搭冰島航空至凱夫拉維克機場,搭程公車至租車公司Blue拿車後,第一晚住Bus Hostel,第二晚、第三晚住Hostel Skogar,第四晚、第五晚住Skyrhúsid Guest House,第六晚住Base Hotel,隔天早上去藍潟湖,中午還車後搭下午飛機飛回英國希斯洛機場,再經廣州白雲機場回台北桃園機場。我只走西南部跟東南部的半環島,所以西北部跟東北部的就沒去。本來計畫是可以環島的,因我想拍攝個人mv版的時間關係,拍攝時間佔掉了至少半天的時間,所以時間只計畫這些。等我離職轉跑道時,較有彈性大空檔時間,來慢慢完整環島吧!

器材:
此行帶了
1.一台Full Frame單眼相機
2.各一顆廣角鏡和中焦段鏡
3.一台mavic無人機
4.兩台gopro
5.腳架是必帶的
6.筆電
全都背著身上走。

影片:
1.ICELAND預告片4k
自己製作預告片XD
2.ICELAND [聽損的我,一個人冰島獨自旅行] 5分鐘版4k
3.ICELAND [聽損的我,一個人冰島獨自旅行] 17分鐘完整版4k
4.隨手小錄影說明我背包客在冰島狀況
照片:

ICELAND封面

台北桃園機場搭中國南方航空去廣州白雲機場

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10068730
廣州白雲機場等待8小時後搭轉機去英國希斯洛機場

抵達英國看到倫敦塔橋很美,這次不是來這玩,等會兒要轉機一次

抵達英國希斯洛機場再等待6個小時才搭轉機的時間,善利利用時間來整理照片存硬碟

喜歡喝巧克力的飲料

等了6個小時,準時起飛,前往冰島

飛機上資訊版

上帝雖奪走我的聽力,但阻止不了我的熱血背包客旅行。不過好處是電子耳關機,完全隔離任何聲音,最好的靜音適合在長途飛機上隔離噪音。

終於看到冰島的影子

搭上接駁公車到brue租車公司領車

我租小型掀背車 ,也保了全險

直接奔向巴士旅館

開車到Laugavegur購物大街附近停車,走路去街上逛一逛拍

商店街各式各樣的商店,建築有風格耐看

夜晚臨湖音樂廳和會議中心

回到住宿睡覺

早上打包行李

開車的視角

來到哈爾格林姆教堂

哈爾格林姆教堂正面照

教堂前的西格松雕像是冰島獨立之父-萊夫.埃里克松

哈爾格林姆教堂參觀自拍照

哈爾格林姆教堂參觀自拍照2

室內照

室內照2

室內照3

購物大街就在哈爾格林姆教堂正前方延伸出去的街道

維京船骨架,是第一批維京人抵達冰島上陸的地點

line視訊跟媽媽聯繫和報平安

音樂廳看到外觀是鋼材和玻璃組成的拼貼立方體造型,充滿自然風光

特寧湖,湖面上有天鵝、海鷗、鴨子等水禽動物棲息

車上裝了兩台攝影機紀錄旅行影片

凱瑞斯火口湖Kerid Crater買門票(下午五點後不收費),刷卡方便

擺好腳架透過wifi連線手機看構圖站的位置好後,按下快門

看遠方視野,感覺還有一段路要走的fu

凱瑞斯火口湖Kerid Crater合影

陽光照耀路上感受的確美

間歇泉Strokkur geysir

繼續趕時間開車一路開到Hotel Skogafoss

早安出門

Hotel Skogafoss住宿

彩虹瀑布

車上休息一下,順便看彩虹瀑布

停車拍特照

碎石路不好走距離有點遠,堅持走到底

走路上看到有人走不動了,背起來的樣子

美軍飛機殘骸Crashed DC-3 Plane

黑沙灘Reynisfjara日落對眼睛的確刺眼

黑沙灘Reynisfjara drone拍照

黑沙灘Reynisfjara傍晚很美

拍完照後肚子餓了,沙灘餐廳Black Beach Restaurant吃晚餐

路邊建築房

夜晚塞里雅蘭瀑布Seljalandsfoss

停車路邊享受看著極光跳舞

玄武岩岸燈塔,純白色水泥外型搭配頂部艷紅色的煙囪,顯得醒目

玄武岩海蝕洞,看起來很像拱橋

耳朵上電子耳聽大海和風自然聲音,享受當下

深思

坐著思念,不知不覺就這樣過了半小時

遠方處可見玄武岩小精靈,豎立在海岸線外的玄武岩石柱

再次來黑沙灘Reynisfjara,黑色砂礫海岸

玄武岩石壁,親眼見到不得不佩服大自然的鬼斧神工

從鎮中央的街道上看到的維克鎮教堂

維克鎮教堂旁取景,擺好腳架弄適合中段焦段,開啟wifi連手機查看站的位置,按下便完成這張照片,喜歡這fu,是真的有逆光入鏡

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10068730

傍晚看月亮真的有立體感的fu,在國外看月亮感受的確不同

瓦特納冰川國家公園Vatnajökull National Park

這裡可以欣賞到冰川的裝麗風光

冰川真的絕美的景觀

人像照1

人像照3

遊客來這拍照

Skyrhúsid Guest House住宿

回到住宿房間整理打包行李和照片存硬碟

卸下電子耳,聽見冰島無聲的世界

Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖

站在冰上有小心地站好穩住

背影照

再繼續拍下去,拍到滿意為止

傑古沙龍冰河湖

摸到鑽石的fu

傑古沙龍冰河湖是攝影愛好者拍照聖地

冰島人

冰原向下擠壓冰川後,形成湖泊最終流入大海

冰沙灘

仔細看鑽石,十分透明

現場看鑽石真的感受不一樣fu

摸看看

有像拍汽車廣告的fu

有像拍汽車廣告的fu#2

徒步深入走瓦特納冰川國家公園

一個人背包客我沒在怕的,因爲我會JKD自我防身的,其實冰島很安全的

開車回凱夫拉維克

Base Hotel

藍潟湖

下次還會來冰島,不過會找不認識的人一起組成四人或五人去,來環島一圈

一個人背包客分配做事忙不完,我的做事內容是開車+單眼錄影+空拍機+單眼拍照+筆電剪輯影片等等…但很值得回憶收穫,自己製作冰島MV劇照
感謝 26
19582 次查看
家禎
舊 2018-03-25, 23:50
飛機上有小屁孩在吵鬧的時候你依然可以睡得香甜呢!
加油!!!你非常勇敢!!
感謝 1
zhaoxiaomiao
舊 2018-03-26, 18:47
冰島那就係這麼一個令人心神嚮往的地方
感謝 1
安妮公主 的頭像
安妮公主
舊 2018-03-26, 19:07
引用:
作者: tsai william (原文章)
因爲我要憑著自己的能力去實現,來展現自己的信心,並非因爲聽損而辦不到自助旅行。
雖然、只是一篇、短短的、圖多於文的文章,加上、不是23歲的正妹,沒什麼人回應,但是、在這背後,最該感謝的人,應該是令堂,身為母親,有一個較為特殊的孩子,她承受的壓力與擔心,不是一般人能體會的。

聽損、也許曾經是您的包縛,但是、經過這一次冰島自駕之旅,我為您喝采,您早已站在世界的頂端,成為多數人、心目中的巨人。
HelloKittyFan HelloKittyFan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-03-26, 22:56
很高興讀到您的遊記,讀後給了我勇氣,也正努力"戰勝自我的侷限!"
感謝 1
zaizi
舊 2018-03-26, 23:45
您做到了!! 為您的勇氣和毅力喝采~

看過很多冰島相關的影片照片

但您的這些讓我深深感動....
感謝 1
kevin02 kevin02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-28, 10:35
一個不一樣的故事悄然掀起.....仔細聆聽屬於您的樂章
感謝 1
may美美
舊 2018-03-28, 23:05
謝謝你讓我看見了美麗的冰島。
感謝 1
oneblue
舊 2018-03-29, 10:21
人生就是這樣,不設限就會成就很多東西
感謝 1
eeoo-janechen
舊 2018-03-29, 11:09
你好棒,當別人裹足不前的時候,你已經躍進了一大步
感謝 1
bin77819 bin77819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-30, 10:19
非常棒
一個人的旅行可以沈澱自己
感謝 1
tsai william
舊 2018-03-31, 00:01
謝謝安妮公主回覆!我想下次發表文章,會正式較有文章完整描述過程,把圖片和文字達到有平衡的閱讀方面,我會再次加油的!雖然這篇文章分享給更多人看,不追求只讚好的目標,也希望大家能夠和我一樣有勇氣。
感謝 1
肥鴨
舊 2018-03-31, 10:51
你真的很棒~很多身心健全的人都不敢跨出這一步~
也讓準備獨自旅行的我信心大增~
Faiverson
舊 2018-05-10, 22:14
我也是聽損的 ,和你一模一樣,也有耳蝸植入!

我計劃了今年8月去冰島一個人的自駕之旅!機票已經訂了,可是又有點擔心,不知道能否勝任和照顧好自己。直到我拜讀了你的文章,真的給了我很大的勇氣和鼓勵!謝謝你的分享和美麗的照片! 現在的我少了份擔心,多了份期待。希望8月冰島遊能像你一樣,能夠用心去感受冰島的美。

既然我們聽不到這個世界,那就用我們的眼睛,走出去看看世界吧!
whsu888
舊 2018-08-11, 13:18
我八月底也是一人女生自駕環島10天。