背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]你好~我預計於六月中去祕魯旅行,Cusco預計安排6/18 早上8點抵達 6/21早上8點半離開飛回Lima。爬了一些遊記,在Cusc...建議~ 或者有沒有更建議的規劃?我有查到不少人說抵達Cusco時就會看到不少當地旅行團,想請問大家推不推薦去跟當地的旅行團? 謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jimlucky Jimlucky 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-07
舊 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-18, 08:20

你好~我預計於六月中去祕魯旅行,Cusco預計安排6/18 早上8點抵達 6/21早上8點半離開飛回Lima。爬了一些遊記,在Cusco的行程暫定是:

6/18 早上逛Cusco市區,下午搭火車前往熱水鎮
6/19 搭巴上去馬丘比丘玩一天,搭晚搭火車回Cusco
6/20 去彩虹山 + 逛Cusco市區

想請各位去過有經驗的背包客們給點建議~ 或者有沒有更建議的規劃?
我有查到不少人說抵達Cusco時就會看到不少當地旅行團,想請問大家推不推薦去跟當地的旅行團? 謝謝~
被閱讀1626次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,365次/4,687篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-18, 09:08

只有三天基本太趕
不知你如何到Cusco
一到第一天能休息盡量休息, 讓身體適應高原反應
如果是聖谷day tour或是彩虹山
基本上都可以參加當地day tour
去再找即可. 因為供給多
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 541次/401篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-18, 14:58

不知道閣下平時的運動量如何? 我覺得你玩完Machu Pichu第二日再爬彩虹山, 體能上真是非常吃力, 即使你打算騎馬上山, 但上到山還要再爬約10分鐘左右才真正到山頂, 這裡是海拔高達超過5000米地方, 得高山反應的機會相當大, 建議cut掉彩虹山

至於當地旅行團方面, 我參加過兩間不同旅行社辦的本地團 (同樣都是在武器廣場一帶找到), 第一次是參加Peru Grupe去彩虹山, 遲到達45分鐘! 第二次是參加Liz Explorer去聖谷, 比較準時, 供參
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
rebecca.hui rebecca.hui 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/36篇
註冊日期: 2017-05-08
舊 回复: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-18, 20:40

目前本人在库斯科,感觉3天太赶了。

我的行程是这样:
D1 抵达库斯科
D2 库斯科城内闲逛,教堂、博物馆、广场
D3 库斯科—欧雁台,住欧雁台并玩印加遗址
D4 欧雁台—马丘比丘—库斯科
D5 库斯科太阳神殿一带闲逛,下午骑马行程12:00-15:00,风景秀丽
D6 Moray莫雷梯田和Maras Salt Mines马拉斯盐田半日行程8:00-15:00,
D7 Pisac 周日市场
D8 库斯科—普诺

库斯科城很有逛,我非常喜欢小巷里乱走。
有很多旅行社,如果要参加圣谷一日游、梯田盐田行程的都可以很方便报名。我没有报圣谷一日游,因为对其中两个不感兴趣,欧雁台、皮萨克自己可以坐小巴到。

但是我没有很好地设计行程,其实应该到了库斯科之后,先去莫雷梯田再去欧雁台、马丘比丘,就是D6的行程放到D3先走,其它顺沿,这样买一张套票就够了。库斯科旅游小套票70索尔,这个小套票2日内有效,包含四个景点:Moray莫雷梯田、Pisac皮萨克、Ollantaytambo欧雁台、Chinchero钦切罗。我当时只想着早早去马丘比丘,把心愿先完成再玩其他的,所以再去梯田的时候过了有效期,就要再买票,浪费了。

彩虹山我犹豫很久还是放弃,第一:毕竟在这样高海拔的地方爬上很累,库斯科3400,虽然没有高反情况,但爬楼也有点喘。第二个原因是3月是雨季怕去了灰蒙蒙的天没意思,第三个原因,早上3点出发,太辛苦了。

以上供参考。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
rebecca.hui rebecca.hui 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/36篇
註冊日期: 2017-05-08
舊 回复: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-18, 20:45

还有热水镇超级吵,我前一天晚上住在欧雁台,第二天早班火车到热水镇,然后换巴士上山,马丘比丘景区里2个小时逛完,然后坐着发呆,下山,坐17:26的火车回欧雁台换小巴到库斯科。
结果火车晚点1小时,半途又抛锚,最后半夜12点才到库斯科。所以你的行程一定要多留些时间。
回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-20, 21:11

“ 6/18 早上逛Cusco市區,下午搭火車前往熱水鎮
6/19 搭巴上去馬丘比丘玩一天,搭晚搭火車回Cusco
6/20 去彩虹山 + 逛Cusco市區 ”

我覺得你的安排太緊湊,尤其第二天銜接第三天,除非你體力很好!

我們之前的行程跟你很類似,也只有3整天在Cusco。不過當我們放棄了彩虹山,時間就充裕多了,而且全程也沒有高山症反應!
回覆時引用此篇文章
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 庫斯科3天行程請教 - 2018-03-21, 16:16

Machu Picchu如果不爬Huayna Picchu其實也不怎麼耗體力(我覺得)
高海拔的彩虹山雖然辛苦(3:30am就要出發),但慢慢走是可以的,不過回到市區已經是晚上了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具