發文 註冊 登入
住宿

受夠中國訂房了

177 389 83877
haleyktt
舊 2018-03-20, 03:01
引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
哈哈,请问为何不让我们去台湾自由行?有点想去。我们三线小城市的人日本欧美都遍地走,难道去不起台湾吗?所以很多是政策问题。但今年开始台湾人马上就可以享受内宾待遇了吧。
那是大陸沒開放跟台灣無關
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 05:32
引用:
作者: foodfood (原文章)
K大 台灣駕照能在大陸租車嗎?? 不知是否現在有改制
不行.
但我已經去考到大陸駕照了.所以能租車.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10008955
TTTV155
舊 2018-03-20, 07:40
引用:
作者: packerman (原文章)
你知道
可能因为你的工作或职务
大多数人不知道
我不认为我讲错话
台湾大多数人不知道
国军英雄馆
是旅馆
应是只有你不知道國軍英雄館有客房或通舖出租,不代表台湾人都不知道
我也没任军职,就知道
以前听台湾的男性同胞说的。
chen0426
舊 2018-03-20, 08:49
大家好
為了方便住宿及購票後的 買賣雙方 溝通大小事情 請問在計畫前往中國自助前
是否一定要先申請 中國當地人最常用的 Email 千萬不要用 Google or Yahoo Email 呢?

最方便也最多人用的是 QQ Email 嗎?

此外 沒去過中國的外國人 沒有在當地銀行開戶 可以用支付寶嗎? 如果不能用支付寶 哪還可以用哪些(非現金)方式付款呢? Thanks.
此篇文章於 2018-03-20 09:25 被 chen0426 編輯。
blood
舊 2018-03-20, 09:02
引用:
作者: packerman (原文章)
這個方法
到大陸應該比較行不通
因為很多台灣人
可能用gmail
gmail到大陸
馬上殘廢了
除非翻牆
或是用中港卡
一般方法目前在大陸確實是無法登入GMAIL
但在大陸用其他信箱還是可以發信到GMAIL
因此出發前在台灣還是可以用GMAIL和對岸旅館聯絡
之前看過有人反應,寄到GMAIL企業信箱會有較高的漏信機率
我不知是偶發還是持續的現象
反正發信幾乎是免費的
若沒收到回信
手指按滑鼠幾下,再寄一次即可

若是少數人去玩好幾個月
在當地才開始預訂旅途中後期的飯店
使用的網路也無法正常登入到GMAIL
或是在台灣擔心旅館寄到GMAIL企業信箱易漏信
那就申請其他如YAHOO......一大堆免費信箱就解決了
法律也沒規定每人只能申請一個EMAIL信箱
我自己就有好幾個信箱
依不同用途而使用
這麼簡單就可解決的方法
不知為何在你眼中看起來行不通
若是重要信箱是GAMIL
可將GMAIL設定自動轉寄
在大陸旅遊時還是可以即時處理
除非因不明原因堅持3不1沒有
不用GMAIL的其他信箱
不翻牆
不用可連GMAIL的網路
沒有商量的餘地

自助旅行的人應該都有遇到問題的準備和解決基本問題的能力
而不是以為可以用台灣的生活經驗到世界各地遊歷
期待主隨客便而非入境隨俗
反之
可能要考慮自己是否適合自助旅行
此篇文章於 2018-03-20 13:33 被 blood 編輯。
siedust
舊 2018-03-20, 09:30
提醒一下,YAHOO在中國也是開不了的哦,我吃過這個虧XD。
而且我覺得YAHOO信箱愈來愈難用。
如果到中國,可以用QQ,至少是他們自己的。

一般來講,到中國我一定會先在手機下載好翻牆軟體,雖然這類軟體速度不太快,但總比什麼都上不了來得好。(一定要先在台灣下載安裝好,因為到中國很多我們習慣用的APP根本動不了)
感謝 1
blood
舊 2018-03-20, 09:46
引用:
作者: siedust (原文章)
提醒一下,YAHOO在中國也是開不了的哦,我吃過這個虧XD。
而且我覺得YAHOO信箱愈來愈難用。
如果到中國,可以用QQ,至少是他們自己的。

一般來講,到中國我一定會先在手機下載好翻牆軟體,雖然這類軟體速度不太快,但總比什麼都上不了來得好。(一定要先在台灣下載安裝好,因為到中國很多我們習慣用的APP根本動不了)
YAHOO有些網頁在大陸確實無法或是不易連上
首頁或新聞網頁打不開不代表信箱網頁一定開不了
至少我去年去大陸時
使用一般當地的網路
沒用VPN
YAHOO信箱的APP可以使用
或是網頁輸入mail.yahoo.com.tw 或 mail.yahoo.com也可進入YAHOO信箱

其實這些資訊網路上都有
預期或遇到問題時多查詢一下就可能有簡單解決之道
jyliu
舊 2018-03-20, 09:53
我的印象是yahoo信箱以前不能用,但是這兩年用旅館的wifi就可以上了。
另外建議申請一個QQ信箱,把gmail的信件都設定成自動轉寄到QQ信箱。
chen0426
舊 2018-03-20, 10:58
請問 外國人 無法在中國當地銀行開戶 沒有支付寶的情況下
可以用微信付款嗎? Thanks.
siedust
舊 2018-03-20, 11:21
引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問 外國人 無法在中國當地銀行開戶 沒有支付寶的情況下
可以用微信付款嗎? Thanks.
但微信不是戶頭要有錢嗎?如果光是綁信用卡,好像不能在現場付款吧!
chen0426
舊 2018-03-20, 11:34
引用:
作者: siedust (原文章)
但微信不是戶頭要有錢嗎?如果光是綁信用卡,好像不能在現場付款吧!
請問對外國人來說, 微信的戶頭要如何開通存錢呢? Thanks.
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨
舊 2018-03-20, 11:44
引用:
大家好
為了方便住宿及購票後的 買賣雙方 溝通大小事情 請問在計畫前往中國自助前
是否一定要先申請 中國當地人最常用的 Email 並將它設定為 手機的主要通聯 Email.
千萬不要用 Google or Yahoo Email.

此外 沒去過中國的外國人 應該不能用支付寶吧! 畢竟沒有中國當地銀行帳戶. 這樣說正確嗎?Thanks.
去google一下...就知道怎麼在大陸收發gmail了....
支付寶先用台灣證件去實名後...就可以去淘寶網刷卡消費了...除非店家不接受刷境外信用卡....
如果你要跟大陸人一樣隨時隨地使用支付寶付款...那就很抱歉了
感謝 1
blood
舊 2018-03-20, 12:57
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
這裡是中國大陸版,當然會集合較多喜愛大陸的棧友互相交流,這很正常啊!
日本版也是一樣啊!
拿中國大陸版和日本版相比
您又在開玩笑吧
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 13:13
引用:
請問對外國人來說, 微信的戶頭要如何開通存錢呢? Thanks.
1. 安裝最新版本的微信app
2. 請微信朋友給你發個任意金額的微信紅包
3. 收紅包時按照提示綁定你的信用卡做實名認證
4. 將你想用微信付款的錢跟朋友或網路陌生人(注意防詐騙)用台幣交換, 請對方轉帳至你的微信餘額中
5. 你就可以用微信餘額付款
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨
舊 2018-03-20, 14:00
引用:
作者: blood (原文章)
拿中國大陸版和日本版相比
您又在開玩笑吧
日本版更恐怖....
旅友被日本歧視...日本版的棧友們還說台灣旅友自己要檢討...失格!!

你可能感興趣