發文 註冊 登入
證件

去過伊朗在國外辦理美簽

2 17 3476
JOY:) 的頭像
JOY:)
舊 2018-03-15, 12:07
小弟四月要出發到中亞旅行 會到伊朗
再到俄羅斯看世足後前往歐洲
10月母親要請我帶她去美國
想請問我在歐洲申請美簽好拿嗎
大約要提前多久? 建議在歐洲哪個國家辦理呢?
剛剛打給在台協會 他說國外申請美簽 他們不清楚
上網爬文一般人大約3天可以拿到嗎?
謝謝大家
keen for feedback
3476 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-15, 12:09
引用:
作者: JOY:) (原文章)
謝謝大家
在其他國家辦美簽風險很大

勸你回台灣辦,時間留長一點,不要太趕。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-15, 13:50
一般來說各國的領事館如果會發簽證給外國人,大部分都需要該國的居留證,不是遊客去申請就會核發的,舉例來說你如果想在德國的美國領事館申請美國簽證,就需要有在德國的居留證

美國簽證本來就不容易申請,你打算在國外申請風險更大
一般美國簽證的申請都是要網上填寫好申請表D160,根據申請表繳費後在上網預約可以面談的時間,可以預約面談的時間則不一定,不是隨到隨談的

根據你的描述,你對於美國簽證感覺不是很了解,建議你先爬文吧,免得弄巧成拙,到時候不但簽證沒過,5-10年內也去不了美國
JOY:) 的頭像
JOY:)
舊 2018-03-15, 18:16
您好 謝謝你們的答覆 我已大致了解風險
那請問我能在四月前 先申請好簽證嗎
但我伊朗是五月才去 需要跟他說明嗎
感覺這樣也很奇怪..
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-03-15, 19:36
美簽不是應在原居地申請嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2018-03-15, 22:51
引用:
您好 謝謝你們的答覆 我已大致了解風險
那請問我能在四月前 先申請好簽證嗎
但我伊朗是五月才去 需要跟他說明嗎
感覺這樣也很奇怪..
美簽如果一次被退件, 影響深遠. 當人家可以用ESTA進進出出美國很方便時, 你卻因為不小心沒準備好被退件, 對於很喜歡出國的人來說是影響很大的. 何況有實體簽證, 幾年內要去中南美洲也可以省很多錢, 很多事. 還是小心處理好處很大.
我難以想像你從歐洲以後回到台灣沒有間隔1-2個星期又要陪媽媽去美國, 如果行程可以稍做更動, 建議你還是人回到台灣之後到AIT去拿美簽. 如果因為時間緊湊, 可以在歐洲時就先預約AIT的面談時間. 配合你人在台灣的時間.
先爬文把美簽該準備的東西先準備好... 說句實話, 你2018年如果都在旅行, 拿美簽也不是探囊取物. 還是有風險的. 不要媽媽準備好你帶她去玩, 結果你不能去. 那就糗了.
你在歐洲拿美簽的失敗率很高, 風險太大. 很多時候你看有些國家願意給非當地居民發簽證, said, 你在A國要去B國, 就在A國的B國領事館拿簽證有可能是因為他們在中華民國沒有辦事處或領事館. 這個方法不是在每個國家都行的通的.
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-16, 08:34
引用:
謝謝大家
我的想法是你可以申請第二本護照. 用那一本護照去伊朗. 正常的護照申請esta去美國.
這樣美國應該查不到才對. 可能是旁們走道的方式. 大家可以討論一下.
zou
舊 2018-03-16, 08:51
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
我的想法是你可以申請第二本護照. 用那一本護照去伊朗. 正常的護照申請esta去美國.
這樣美國應該查不到才對. 可能是旁們走道的方式. 大家可以討論一下.
我不覺得這是個好方法,因為申請esta的時候會問你是不是去過管制的國家,如果回答沒有,就是說謊
MikeH
舊 2018-03-16, 08:58
申請第二本護照
若謊報失竊遺失 避免被截角註銷
那是偽造文書罪
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-16, 09:15
你可以四月去申請美簽
就誠實告知你五月要去伊朗,所以無法用免簽入境
這樣是沒問題的

只要你和台灣的連結夠強,美簽就拿得到
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-16, 09:16
引用:
作者: MikeH (原文章)
申請第二本護照
若謊報失竊遺失 避免被截角註銷
那是偽造文書罪
申請第二本護照不用遺失

https://www.boca.gov.tw/cp-21-15-fd18c-1.html

為協助國內業者爭取國際商機,外交部除積極爭取各國對我國人免簽證及落地簽證待遇外,另並考量我國際處境特殊,國人赴他國大多需要申辦簽證,且屢有國人陳情及工商團體建議,企業人士因商務需要經常出國,由於辦理各國簽證均須繳交護照正本,過程冗長,目前一人一照實無法滿足緊湊行程,致延誤商機,爰請開放國人因特殊需要得加持第二本普通護照以因應頻繁出國申請各國簽證之用。外交部基於為民服務考量,經審慎研議並與警政及境管等相關機關協商後,訂定加持普通護照相關配套措施,並自98年10月26日起正式實施。

依據護照條例第18條規定:「非因特殊理由,並經主管機關核准者,持照人不得同時持用超過一本之護照。」故對於有特殊情況之國人,外交部依法有許可持照人得加持另一本護照之權限;另為兼顧便民及護照安全管理,參考美國及澳大利亞等國家之作法,經核准加持之第二本普通護照效期為一年六個月;申請者限為在台設有戶籍國民並須符合下列情況之一:

因商務需要同時趕辦多個國家簽證,或在申辦簽證期間另需護照緊急出國處理商務;
現持護照內頁有特定國家之簽證或入出境章戳,致申請擬赴國家之簽證或入境該國可能遭拒絕情形,或擬赴國家因敵對因素,致先赴其中一國再赴另一國可能遭拒絕入境情形;
因緊急事由或其他不可抗力原因,經外交部認定確有加持必要。
  符合資格之申請人原則上應檢具相關應備文件親至外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部或雲嘉南辦事處服務櫃台提出申請,於5個工作天後發照。若急需護照可繳交速件處理費申請速件處理,最快可於2個工作天後發照。

核准加持之第二本普通護照持照人基本資料與原持護照相同,對我國護照管理及入出境管制而言,均無造成疏漏顧慮。惟為避免持照人申請簽證及國外通關時產生問題,外交部提醒持照人注意,入出同一國家應使用同一本護照,切勿交替持用不同護照入出境以免造成通關困擾;另在申請各國簽證時,亦請事先向簽證核發機構洽詢相關規定。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-16, 09:20
引用:
作者: katmai (原文章)
你可以四月去申请美签
就诚实告知你五月要去伊朗,所以无法用免签入境
这样是没问题的

只要你和台湾的连结够强,美签就拿得到
主要的問題我想就是原po基本上是持續旅行中
所以我假設與台灣連結不強
所以才會說辦理美簽有風險

何況四月先去申請,但是實際上還沒有去,是否比較不具說服力?
如果是已經去了伊朗,在回台辦理美簽,因為去過伊朗已經是既成事實,是不是反而成功率比較高呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-03-16, 09:43
依照台灣的法規來申請第二本護照是ok的,但只要去了伊朗依然不能免簽赴美,還是得去申請美簽。
不要小看美國的能力,而且esta申請表上企圖欺騙的後患無窮,不值得冒險

條件很強的申請者若去辦美簽,預告下個月要去伊朗,不會有問題,而且AIT應該會非常讚許。
但原po的條件夠不夠強,無法明確判斷
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-03-16, 17:52
引用:
在台灣辦
你在國外辦
他應該也會叫你回台灣辦

我家人就遇過這種事情
他因工作派駐曼谷
要辦B簽(pre esta 時代)
在曼谷美國大使館辦時就被勸退
叫他回台灣辦
vhsiao vhsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2018-03-18, 12:57
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
在台灣辦
你在國外辦
他應該也會叫你回台灣辦

我家人就遇過這種事情
他因工作派駐曼谷
要辦B簽(pre esta 時代)
在曼谷美國大使館辦時就被勸退
叫他回台灣辦
只要有當地合法居留資格就應該可以吧
我在日本辨了二次美簽
第一次是學生簽身份
第二次是工作簽身份
完全沒有叫我回台灣辦