背包客棧自助旅行論壇
[東馬]我今天問了2間旅行社幾個1日遊的行程,折扣後還相差了RM20以上,報價較高的旅行社解釋因為他們是mini van出團,人數少服務品值較...生態會更豐富。另外美人魚島行程,休息及用餐的地點也比它家旅行社較好。請問真是這樣嗎?報價低的旅行社告訴我也是用mini van出團啊。
訂房比價
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/166篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-14, 21:33
我今天問了2間旅行社幾個1日遊的行程,折扣後還相差了RM20以上,報價較高的旅行社解釋因為他們是mini van出團,人數少服務品值較好,而且如神山國家公園及紅樹林的行程是走新開發的路線,看到的生態會更豐富。
另外美人魚島行程,休息及用餐的地點也比它家旅行社較好。
請問真是這樣嗎?報價低的旅行社告訴我也是用mini van出團啊。
1258 次查看
sweeticandy
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-03-15
舊 回覆: 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-15, 09:44
3年前我曾到沙巴..也找了三間公司作比較...
我去的是.. 雙島.. 美人魚島.. 和 WESTON 長鼻猴團..
那時因為小朋友年紀小. 就沒有到神山去..

先說雙島.... 我最後報的那間在.sutera harbour 上船.. 所以如果別的公司, 我不知道是否由公眾碼頭出發.

再說美人魚島. 有些公司會直接到大美人魚島.再出發去海潛水/浮潛.. 有些公司則在小美人魚島的潛水中心休息午飯再出發去海潛水/浮潛... 我預訂的公司是原去小美人魚島, 但那時潛水中心沒水, 最後改去了大美人魚島.

最後, 最深刻的是.WESTON 長鼻猴團.. 因為事前網上查過沙巴有3區可以睇到 長鼻猴. 最後我選了去 Weston. 也有一些公司做優惠.. 但最後我選擇朋友曾參加過的公司報名..

去到後, 我們乘小船在河上觀猴及螢火蟲.. 但旁邊則有一條大船..也是同時遊覽的... 導遊小姐說那是由3團拼團而成的.. 所以只能坐大船...

這樣..大船去不了較近的位置觀猴... 也不容易能坐在兩旁看.... 我想如果我報優惠團, 也可能是坐大船, 這樣我即時覺得物有所值了..
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-15, 19:48
引用:
作者: sweeticandy (原文章)
最後, 最深刻的是.WESTON 長鼻猴團.. 因為事前網上查過沙巴有3區可以睇到 長鼻猴. 最後我選了去 Weston. 也有一些公司做優惠.. 但最後我選擇朋友曾參加過的公司報名..

去到後, 我們乘小船在河上觀猴及螢火蟲.. 但旁邊則有一條大船..也是同時遊覽的... 導遊小姐說那是由3團拼團而成的.. 所以只能坐大船...

這樣..大船去不了較近的位置觀猴... 也不容易能坐在兩旁看.... 我想如果我報優惠團, 也可能是坐大船, 這樣我即時覺得物有所值了..
請問你搭的船可容納20人嗎?這個載客量算小船或大船?
此篇文章於 2018-03-15 20:58 被 brady 編輯。
sweeticandy
背包客
舊 回覆: 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-15, 22:06

我忘了實制船的大小... 但大小好像是下圖那船這樣.. 我從我的船拍的...

我4月初也會再去Weston 看長鼻猴呢...如果不急, 那時再影船的大小給你看.
引用:
作者: brady (原文章)
請問你搭的船可容納20人嗎?這個載客量算小船或大船?
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-15, 22:30
引用:
作者: sweeticandy (原文章)
附件 2324415

附件 2324414
我忘了實制船的大小... 但大小好像是下圖那船這樣.. 我從我的船拍的...

我4月初也會再去Weston 看長鼻猴呢...如果不急, 那時再影船的大小給你看.
謝謝你,不過我目前在亞庇,可能這兩天就要決定去哪個旅遊行程,4月我早已經回家囉。
==================================
更新資訊:
在這裏已經待了3天半了,只參加過神山、波令温泉1日遊的行程。
這幾天問了幾間旅行社與上網搜尋,對此地的旅遊行程有個大概認識了。
1.長鼻猴+螢火蟲有3個參觀地點。
2.波令溫泉的樹頂吊橋有2座,高的那座目前維修中,如果要在吊橋上拍照須另付RM5。
3.國家公園的5座島,馬穆迪島的珊瑚及魚類最豐富,原本要參加旅行社的行程,結果職員說自己買船票過去島上再租浮潛用具就好了,跟團價錢高很多。
4.環灘島上的沙蚊喜歡虰O型血及高血糖的人,旅行社的職員告訴我的。
5.神山1日遊中如果想看大王花,須另付RM30。
此篇文章於 2018-03-17 22:58 被 brady 編輯。
sweeticandy
背包客
舊 回覆: 請教沙巴景點各旅行社的走的路線真的不同嗎? - 2018-03-15, 22:53
引用:
作者: brady (原文章)
謝謝你,不過我目前在亞庇,可能這兩天就要決定去哪個旅遊行程,4月我早已經回家囉。
明白.. 祝你旅途愉快!~