發文 註冊 登入
其他

2018 大陸銀行開戶情形

187 412 319791
linp 的頭像
linp
舊 2018-12-23, 02:37
引用:
作者: Lily78930 (原文章)
就是已經有爬過文了,才敢出來詢問大家,越看越模糊,不是每個發問的新手都是不爬文的
嗯,你可能看了辦不成的,想多了一點。

我要台胞開戶。

銀行人員,不可。可。

或問你問題吧。你有XX
~
台胞卡、手機号、住址,必備好。最低條件。
感謝 1
curlyhaireddog
舊 2018-12-25, 14:52
引用:
就是已經有爬過文了,才敢出來詢問大家,越看越模糊,不是每個發問的新手都是不爬文的
不要去管誰說在哪個地方, 哪家銀行開戶成功, 這些已經是歷史了.
如果妳能出示的只有台胞證,
1. 一定要開戶成功: 請先整理妳的人脈, 不然就花錢參加 XX團 或是 使用 YY通VIP!
2. 隨緣: 記得多請幾天假, 抵達大陸後, 換上一雙舒服的鞋子, 先找間營業廳辦手機**, 之後就逛大街找銀行去吧!

**不要執著於最低價辦到手機號, 拿台胞證的選項不多, 各省的套餐也不同
感謝 1
plung plung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-26, 14:04
引用:
所以 既然搞不清楚 就參加開戶團吧 !!
現在開戶不比已往,需要準備不少東西..
kevin526
舊 2018-12-26, 15:14
引用:
有朋友想去廈門或深圳開戶的嗎?我知道現在很困難,可是我一個人去我怕我什麼都不懂
要跟你一起去開戶的,不是都是一樣什麼都不懂嗎,深圳? 不用想了,廈門早就被開戶團玩爛了.
如果你開戶只為了旅行方便用,去找富邦華一啊,只要台胞證.
感謝 2
memory8267
舊 2019-01-06, 03:04
引用:
我2018/12/29有開成功都很順利
cc777888
舊 2019-01-10, 17:35
不好意思,想請問各位前輩~
想問一下富邦華一,是持台胞證跟大陸門號就一定可以辦開戶嗎?可以當天開戶當天匯款嗎?
因為並沒有辦法長期待在大陸~頂多待2~3天,所以想尋求一定可以開戶的方法...
那想問如果富邦華一開戶成功,可以在大陸用富邦華一的帳戶匯款給大陸的中國銀行帳戶嗎?非境外
我並沒有支付寶或網路銀行的需求,只是要有可以匯款的功能,
因為家人現在在大陸服刑,只能經由匯款給生活費...
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 17:54
>可以在大陸用富邦華一的帳戶匯款給大陸的中國銀行帳戶嗎?
>為了匯生活費
簡單一點,就直接從台灣的銀行匯$去大陸的中國銀行帳戶就好了不是?手續費大約NT400元/筆

若你真的能開成富邦華一,也是要從台灣的銀行先匯去富邦華一,不然,那戶頭哪有$可以轉帳去中國銀行?所以開富邦華一不就多此一舉?

(大陸銀行間$是可以互轉的,免手續費,而且幾乎數秒到帳)
kevin526
舊 2019-01-10, 18:02
引用:
作者: cc777888 (原文章)
不好意思,想請問各位前輩~
想問一下富邦華一,是持台胞證跟大陸門號就一定可以辦開戶嗎?可以當天開戶當天匯款嗎?
因為並沒有辦法長期待在大陸~頂多待2~3天,所以想尋求一定可以開戶的方法...
那想問如果富邦華一開戶成功,可以在大陸用富邦華一的帳戶匯款給大陸的中國銀行帳戶嗎?非境外
我並沒有支付寶或網路銀行的需求,只是要有可以匯款的功能,
因為家人現在在大陸服刑,只能經由匯款給生活費...
富邦華一可以大陸銀行互轉帳,但不可以從台灣匯款過去
台胞證,身份證/護照,開戶都要雙證件,最好還有一些台灣的住址證明像稅單水電這種,因為去年底還可以只用雙證件,今年就不清楚,門號我記得好像可以用台灣也行,有大陸門號比較穩當,但你用大陸門號開戶就記得要養號,不能用網銀但查餘額可用微信公眾號登入,六個月內帳戶都要有進出紀錄不然會列為靜止戶被鎖.
打去問比較簡單直接.
cc777888
舊 2019-01-10, 19:07
引用:
作者: juki1123 (原文章)
>可以在大陸用富邦華一的帳戶匯款給大陸的中國銀行帳戶嗎?
>為了匯生活費
簡單一點,就直接從台灣的銀行匯$去大陸的中國銀行帳戶就好了不是?手續費大約NT400元/筆

若你真的能開成富邦華一,也是要從台灣的銀行先匯去富邦華一,不然,那戶頭哪有$可以轉帳去中國銀行?所以開富邦華一不就多此一舉?

(大陸銀行間$是可以互轉的,免手續費,而且幾乎數秒到帳)
因為今天跑了2間銀行,都卡在受款人帳戶名那欄不能有數字...
但偏偏大陸監獄幫我家人開的戶頭名稱裡有囚犯編號...所以兩間銀行都不能匯款...
後來跑郵局也因為要寫全英文,打電話去監獄問,那邊說沒有英文的戶名...
也想請問各位大大們,台灣有哪間銀行匯款到大陸,在帳戶名那欄可以填寫數字的...
因為聽監獄說之前台灣刑犯的家屬也是這樣匯款進來的...
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 19:32
我是從台銀匯入工商銀的
(但我的戶名--英文,那欄没有數字)
供參~
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 20:15
引用:
因為今天跑了2間銀行,都卡在受款人帳戶名那欄不能有數字...
但偏偏大陸監獄幫我家人開的戶頭名稱裡有囚犯編號...所以兩間銀行都不能匯款...
後來跑郵局也因為要寫全英文,打電話去監獄問,那邊說沒有英文的戶名...
也想請問各位大大們,台灣有哪間銀行匯款到大陸,在帳戶名那欄可以填寫數字的...
我在郵局匯到我的工商銀行帳戶,户名,地址,都是全部填寫中文,不用寫英文的,你再跟接洽的郵局確認看看。
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 20:45
印象之前已經有人分享在富邦華一無法單單持台胞證.身分證跟大陸門號開戶.
好像有人說已經要水電單.工作證明.居住證明等.
個人建議覺得還是要問清楚現在是否可以只憑這樣開戶..不然你可能會白跑了
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 20:47
引用:
給個建議.問問看銀行或是大陸監獄是否囚犯編號.可以用備註方式處理
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 22:04
我猜,應該是監獄那邊提供的家屬賬戶,就已經是人名+編號了(王小明123)。

所以建議你用自己的名字,碰運氣在大陸開戶。先去其他城市的富邦華一試試看。

然後從臺灣的銀行或郵局,匯款到自己在大陸的銀行賬戶。
再從自己在大陸的銀行賬戶,用手機銀行或網路銀行,轉帳到家屬賬戶。
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-17, 23:41
引用:
作者: kevin526 (原文章)
要跟你一起去開戶的,不是都是一樣什麼都不懂嗎,深圳? 不用想了,廈門早就被開戶團玩爛了.
如果你開戶只為了旅行方便用,去找富邦華一啊,只要台胞證.
要台灣身分證.只能存提款.支付寶微信等..可消費.不可轉帳

你可能感興趣