背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問各位大大,小弟預計五月中會去蒙特婁出差大約七天,上網查到的溫度大約在5到17度之間。請問這溫度跟台灣寒流比起來感覺會一樣嗎?有需要...店,希望有附早餐跟網路的)衣服是飯店可以協助送洗還是自己要送呢?網路漫遊有推薦那種比較好呢?小弟第一次出國出差,還請大大們提供寶貴經驗
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
titen7155 titen7155 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-11
舊 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-11, 11:57

請問各位大大,小弟預計五月中會去蒙特婁出差大約七天,上網查到的溫度大約在5到17度之間。請問這溫度跟台灣寒流比起來感覺會一樣嗎?有需要帶羽絨外套嗎?
穿的鞋子較建議穿舒適的球鞋還是穿靴子呢?
有沒有推薦的飯店呢?(三星級飯店,希望有附早餐跟網路的)
衣服是飯店可以協助送洗還是自己要送呢?
網路漫遊有推薦那種比較好呢?
小弟第一次出國出差,還請大大們提供寶貴經驗
被閱讀847次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,074次/5,993篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-12, 06:31

沒出過國外的差. 所以問的問題有點奇怪.沒講到重點就很難回答.
a. 你到Montreal要去哪裡? 拜訪客戶, 參加trade show? 預計會租車還是會用大眾交通工具?
b. 你每天可能要走多少戶外的路跟戶內的路? 這決定你需要什麼樣的鞋子與外套. 你不需要見客人嗎? 穿球鞋方便嗎?
c. 你在台灣怕冷嗎? 你在台灣住北部還是住南部? 大部分住北部的比較耐冷, 住南部的比較怕冷. 常在外面跑的知道怎麼保暖. 騎摩托車的比開車的知道怎麼抗寒.
d. 談要幾星級的不如告訴大家你的旅館預算. 還有你打算用什麼交通工具. 如果預算有限, 星星對你沒有意義. 如果起早趕晚的. 距離近, 少走路是重點. 所以要知道你的活動範圍.

知道你的活動, 交通工具, 預算, 知道的人才好推薦旅館. 旅館價錢因時間而易. 有時差很大, 所以最好有需要旅館的時間. 其實很多旅館的代訂網站, 要找旅館不難, 要找適合自己的旅館可能對你比較困難.

美加的旅館早餐跟台灣的旅館早餐不能比. 包早餐就貴一點. 不包早餐就便宜一點. 沒開車要找附近買的到早餐或是有附設餐廳的. 有開車就無所謂了.
出差七天, 我會帶八套內衣褲, 可能七件襯衫. 長褲兩條, 襪子八套. 不會送洗也不會自己洗. 回家再洗就好了. 旅館大多可以替你送洗. 只是可能時間不好配合. 你要是帶少了. 送洗的衣服沒有回來, 怕會開天窗. 如果帶多, 那就乾脆多帶一點. 有些旅館有自助洗衣. 我也很少用, 因為不想在旁邊等. 除非你覺得帶衣服很麻煩. 那就送洗吧. 要問清楚什麼時候會送回來, 然後多加ㄧ天buffer. 如果你有重要的meeting. 千萬不要算的剛剛好.

此篇文章於 2018-03-14 23:41 被 fou 編輯。 原因: 打錯地點
回覆時引用此篇文章
uksheepdog3 的頭像
uksheepdog3 uksheepdog3 目前離線 uksheepdog3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-06
舊 回覆: 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-13, 20:19

Hi,
Montreal 是一個很美的城市,我去年四月中去的,四月時雪融了,不會冷,都穿薄外套出門即可,五月氣溫應該是更暖和。
住的飯店其實上Hotels.com就有一堆可以找,看您們公司給的一天住宿預算是多少?像我們公司1天住宿費是USD150,我找到一間不錯的飯店。Le Square Phillips Hotel And Suites, Montreal, Canada

住到有大床,還有小廚房寬廣的房間,也有附免費早餐,是可以吃很飽的,當然也有附wifi。
(常上那些訂房網站看,有時會有限時特價超值的飯店。)
離市區近,離Old Montreal走路10分鐘。
我出差都至少兩週,都會帶正式的皮鞋跟好走的慢跑鞋,有空時就會穿慢跑鞋到處晃。
網路方面在台灣就可以先買上網吃到飽的預付卡,可以上KKday網站查看看。

Enjoy you trip.
回覆時引用此篇文章
titen7155 titen7155 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-11
舊 回覆: 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-14, 12:45

引用:
作者: uksheepdog3 (原文章)
Hi,
Montreal 是一個很美的城市,我去年四月中去的,四月時雪融了,不會冷,都穿薄外套出門即可,五月氣溫應該是更暖和。
住的飯店其實上Hotels.com就有一堆可以找,看您們公司給的一天住宿預算是多少?像我們公司1天住宿費是USD150,我找到一間不錯的飯店。Le Square Phillips Hotel And Suites, Montreal, Canada

住到有大床,還有小廚房寬廣的房間,也有附免費早餐,是可以吃很飽的,當然也有附wifi。
(常上那些訂房網站看,有時會有限時特價超值的飯店。)
離市區近,離Old Montreal走路10分鐘。
我出差都至少兩週,都會帶正式的皮鞋跟好走的慢跑鞋,有空時就會穿慢跑鞋到處晃。
網路方面在台灣就可以先買上網吃到飽的預付卡,可以上KKday網站查看看。

Enjoy you trip.
謝謝你們哦,我此行主要是參加設備商開的教育訓練課程,所以不需穿的太正式。我們公司外派是只限三星旅館,價錢沒有刻意說一天多少錢,吃東西也是實報實消(當然不能太誇張),我比較擔心天氣變化和下雨,怕衣服帶不夠
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,074次/5,993篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-15, 00:08

引用:
作者: titen7155 (原文章)
謝謝你們哦,我此行主要是參加設備商開的教育訓練課程,所以不需穿的太正式。我們公司外派是只限三星旅館,價錢沒有刻意說一天多少錢,吃東西也是實報實消(當然不能太誇張),我比較擔心天氣變化和下雨,怕衣服帶不夠
只要是出門代表公司, 我覺得還是要穿整齊的衣鞋. 運動鞋還是不建議穿去上課. 除非你有鞋是很好穿但是看起來又蠻正式的. 深色的鞋會比較有這樣的效果, 不見得要穿皮鞋. 我以前有ㄧ個老闆在出差時不管是搭飛機還是自己出來吃晚餐都穿的挺整齊的. 他說, 你永遠不知道你會碰到什麼人, 可能是你將來的重要客戶或是合作夥伴. 人都是以外表評鑑別人的, 尤其是職場. 所以, 還是以上的了檯面的衣著為準.

看來你沒打算租車, 找旅館最容易的做法是把教育訓練的地點在google maps裡找出來, 然後搜尋附近的旅館.
或是到任何代訂旅館(如expedia, hotels.com, agoda..)把地點選定Montreal, 把你需要的時間打入, 然後界定只看三星, 就會看到一大堆旅館, 而且很集中.
挑選重點是, 1. 離你訓練的地方別太遠. 走路15分鐘之內可以到. 或是可以搭車到. 2. 我現在模擬出來的價錢, 三星級的從70-155美元都有. 主要你要挑自己喜歡的. 例如, 我喜歡房間裡有微波爐的旅館. 如果有室內游泳池跟按摩浴池加分. 所以要慢慢挑.
我打個比方, 有人要到台北受訓, 問你推薦旅館. 如果他的地點是內湖, 你推薦北投就太遠了. 旅館再好也太辛苦了.
你如果不方便說是哪裡, 可以在google maps上面找一個附近的商家, said, 某一個Tim Hortons或是麥當勞, 這樣才容易幫你找.
只要離的不遠, 天氣的部分好解決. 時間快到的時候再看氣象就好了. 春天的天氣很難預測, 天氣好時就很溫暖, 有風有雨就會冷. 可能還要帶雨具..這些在出發前10天再看氣象預告就可以了.
回覆時引用此篇文章
trc.steven trc.steven 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回复: 蒙特婁五月溫度 - 2018-03-28, 22:26

嗨你好,五月分我也是在 Montreal 出差, 有时间的话吃个饭聊聊天吧。。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具