發文 註冊 登入
行程

【貴賓室體驗】香港國際機場 澳洲航空貴賓室 | The Qantas Hong Kong Lounge

3654
tamchungman
#1
舊 2018-03-09, 00:47
香港機場澳洲航空貴賓室 ~ 在香港國際機場云云眾多貴賓室之中,由寰宇一家航空公司經營的其實只有國泰航空和澳洲航空。不過由於香港是國泰的主場,離境禁區合共有2個頭等及4個商務貴賓室,所以大部分寰宇一家的綠、藍寶石會員及聯盟航空的頭等、商務客都會選擇國泰的貴賓室。所以澳航貴賓室的人朝相對較少,特別是在日間時段,故多數時間環境較寧靜。

詳細原文:https://simontamhk.com/archives/3409

香港機場的貴賓室大概分為兩類,一類是私人機構負責營運的,一般可透過信用卡的會員權益而免費使用,像是國泰萬通信用卡便可進入PP貴賓室;而另一類是由航空公司營運,供他們或航空聯盟的頭等及商務艙旅客、高級會員使用。

閱讀更多:
【飛行體驗】日本航空商務艙 香港 - 東京成田 | JL736 (波音787-9夢幻客機 SKY SUITE)
【貴賓室體驗】香港國際機場 | 國泰貴賓室 The Wing 寰宇堂
【貴賓室&飛行體驗】阿聯酋商務艙 香港 - 曼谷 | Emirates EK385 HKG - BKK (A380)




我這次乘搭的是日本航空的商務艙,辦理登機手續和離境關口後,由於日本航空並沒有在香港經營貴賓室,所以職員告訴我可以到日航指定的澳洲航空貴賓室休息。不過由於日本航空隸屬寰宇一家聯盟,商務艙旅客或高級會員可以使用其他寰宇一家航空公司的貴賓室,例如國泰航空在香港的四個商務貴賓室都可使用。



澳洲航空貴賓室的位置就在北面的出境關口的左邊,接近15號閘口。



無論您是真金白銀購買商務客位或以里程兌換,只要手持當日寰宇一家商務艙的登機証便可進入寰宇一家聯盟中各航空公司的貴賓室。



寰宇一家One World成員澳洲航空Qantas的香港貴賓室

在世界各地眾多的航空公司中,大概可以分成三大聯盟,包括寰宇一家,星空聯盟及天合聯盟。根據協議同一聯盟內的各家航空公司會在聯盟內共享資源,加強全球的航空網絡的聯繫,並使跨國旅客在轉機時更方便。

貴賓室環境


入口處附近的酒吧十分時尚,灰色雲石吧檯和柔和的燈光看起來十分有親切感。



可容納三百人使用的香港澳航貴賓室同樣是由雅高集團旗下 Sofitel 索菲特酒店管理,環境質素有國際級保證。



澳洲航空貴賓室雖然不算十分大,但勝在空間感十分寬闊,樓底非常高。加上整個貴賓室以隔板分間出數個區域,每個區域都能提供良好的休息空間。



早上八時貴賓室的人數不算太多,大部份乘客都是時日本航空JL736的商務艙旅客。翻查過香港國際機場每天的離境航班,便會發現大部分澳洲航空都是在黃昏之後,所以澳航自家的乘客多數在四時後才陸續使用貴賓室。

17:50QF 0128悉尼 澳洲航空公司
18:05QF 030墨爾本 澳洲航空公司
19:05QF 098布里斯班 澳洲航空公司
20:15QF 118悉尼 澳洲航空公司

而考慮國泰和國泰港龍的航班,幾乎早上至下午都不算有太多寰宇一家的成員航班,美航AA、英航BA、澳航、卡塔爾航空,航空和芬蘭航空都是集中在夜間出發。因此早上使用澳航貴賓室的人潮比晚間少



貴賓室有充足的座位及餐台

貴賓室餐飲




來到食物的環節,一些基本的包點都會提供


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10063482

雖然澳洲航空是外國企業,但他們的香港貴賓室也會因應地地區調整提供的食物種類,所以你會在這裏吃到香港特色的燒賣。





由於澳航貴賓室提供給日航商務艙及會員使用,所以也有日式食物選擇,例如各種腌物、味噌湯,日式咖喱和白飯





不知道是否因為這裡是日航指定使用的貴賓室,所以也提供一些日式餐食,像是JAL在日本的貴賓室般提供咖喱飯。



你可以自行調配自己的咖喱飯。









早餐時分當然有沙律和水果提供。





有提供基本的飲料選擇。



不敢吃得太飽,稍微拿了一些點心和一碗咖喱飯,味道不錯。



據說澳航貴賓室以提供的叉燒飯十分高水準,可惜由於當天時間太早,無緣一試。

貴賓室設施


澳航貴賓室也有個人淋浴間提供



洗手間走簡約工業風路線



與其他在世界各地的澳航貴賓室一樣,洗手間的用品為澳洲品牌 AURORA SPA 和 ASPAR。



由於貴賓室位置鄰近15號閘口上層,飛行愛好者可以靜靜在此欣賞飛機。



香港機場澳洲航空貴賓室 | The Qantas Hong Kong Lounge

地點:Level 7, 15號閘口上層
電話:2261 0422
開放時間:9.30am-11.30pm

若喜歡我的文章,不妨到我的網站主頁:simontamhk.com
也歡迎讚好我的Facebook專頁:tr.im/simonfb
3654 次查看