發文 註冊 登入
交通

冬天如何由吉林省琿春進入俄羅斯海參崴 西伯利亞鐵路的終點站

12 12 4567
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-08, 16:52
由琿春國際汽車客運站每天一班次到海參崴(Владивосток 征服東方)的班車,中午發車,行車六小時,因兩地時差二小時,到了海參崴就晚上九點了。上圖是琿春國際汽車客運站,到海參崴人民幣205元,在左邊最下面看不太清楚深藍色的地方。
上車出發後出中國海關,海關人員親切,海關建築也現代化,進入到俄羅斯海關,氣氛就不一樣了, 所有行李都要拿下車,小小的鐵皮屋,非常緊張的氣氛,層層的關卡, 光護照就檢查好幾個關卡 都要看護照,行李查來查去, 好不容易出了海關,前面還有關卡檢查護照。 兩面的海關都禁止拍照 ,所以沒有 邊境海關等的照片, 行車約一個半小時後 到達第一個邊境小城 斯拉夫揚卡,吃個飯吧! 全部冰冷的食物。吃完飯,再行車約4小時到達海參崴,已是晚上9點多了。
旅館休息一下去吃海鮮吧!雪塲蟹鮮又便宜。 睡一覺,第二天去西伯利亞鐵路終點火車站, 看看火車票如何買到莫斯科。 海參崴(Владивосток)去莫斯科(Москва),行車7天七夜,票價20000俄羅斯盧布,Москва 就是俄文莫斯科。上圖974班次莫斯科時間12:33發車,第几月台上車?還沒有顯示出來。 票很多, 售票小姐很親切, 但是售票小姐不會講中文 也不會講英文, 我是找俄羅斯朋友(前一天晩上吃海鮮認識的, 答應我第二天帶我去火車站 )幫我問的。 不建議自助旅行 單獨行動,因為俄羅斯人很自大,他們不會講英文或中文,而如果你又不會講俄文, 很多事情無法處理, 台灣人 進入俄羅斯,需要兩種簽證,第一種是向莫斯科駐台北辦事處申請簽證 並且事先要備妥邀請函 正本,第二種是每天要住的旅館皆需要由旅館簽注,少一天的旅館簽注,就無法離開俄羅斯,兩種都要備妥加上護照,以備俄羅斯警察路邊檢查,俄羅斯警察可以隨意罰觀光客的錢,並對觀光客搜身, 不會俄文,如何解決? 可能連旅館都住不了。只有跟團才沒有簽證的問題與不便。
此篇文章於 2018-03-23 10:02 被 Joe Chiu 編輯。
感謝 2
4567 次查看
aa1960
舊 2018-03-23, 00:11
你應該沒進入吧!
感謝 1
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-23, 09:36
引用:
作者: aa1960 (原文章)
你應該沒進入吧!
我在俄羅斯太平洋艦隊,邊上公園的相片,每一張相片都是我的手機拍照的。

這橋就是Vladivostok的代表地標, 因為進去了才寫,我不知妳為何問?是否看完全文?我就是打算自助旅行,坐火車從Vladivostok 西伯利亞鐵路的終點站坐到起點站莫斯科,才進去Vladivostok看一看,但是才發現台灣人用ROC護照走這條路 坐西伯利亞鐵路火車 終點到起點,自助旅行太困難了。如果參加大陸的團只來海參崴玩一玩免簽證,不參加團就要簽証。這裡有很多的夜生活,但是只適合有重口味的男性, 不是一個什麼好地方。 道路跟台灣的道路一樣, 是左駕的道路, 但是從日本進口的二手車 右駕車,滿街都是,看起來怪怪的。
此篇文章於 2018-03-24 05:41 被 Joe Chiu 編輯。
感謝 2
chikeung
舊 2018-03-28, 11:21
多謝分享
感謝 1
Chiu 1
舊 2018-05-08, 03:48
現在俄羅斯盧布又跌了,夏天是俄羅斯的黃金季節,美麗的西伯力亞,同樣也是旅遊的好地方。
感謝 1
中原一點紅
舊 2018-05-08, 08:41
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
不建議自助旅行 單獨行動,因為俄羅斯人很自大,他們不會講英文或中文,而如果你又不會講俄文, 很多事情無法處理,
如果一個人到海參崴,會有困難嗎? 基本上的買票,到餐廳點餐,旅館Check-in的簡單英文都不行嗎?
我在youtube看到近幾年很多韓國人去海參崴玩,所以想說自助應該沒問題....
感謝 1
舊 2018-05-10, 23:49
引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
如果一個人到海參崴,會有困難嗎? 基本上的買票,到餐廳點餐,旅館Check-in的簡單英文都不行嗎?
我在youtube看到近幾年很多韓國人去海參崴玩,所以想說自助應該沒問題....
困難?我想是没有這麼嚴重,只是很麻煩跟花錢,要作不少功課,先從介紹信來說,淘寶网有不到百元人民幣,或你人在东北,可向国旅問,代辦或親自去俄館辦簽証,首先人要客氣,問知會中文或英文的旅館與夜店等,只有多作功課非常麻煩的功課如此。 台灣居民可在东北地方办一次出入境的大陸护照,看你如何方便,很多事情在民進党執政,是不能說的。 你如果一個人去西伯力亞中國的邊城,不找大陸的導遊代辦,旅館價格不會差很多,但是去色情的地方最少會少一個零,現在的俄國跟泰國没差多少,只差在白种女人跟黃種女人的不同,還是大陸的人民文化好,禁色又禁娼。
中原一點紅
舊 2018-05-11, 13:19
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
困難?我想是没有這麼嚴重,只是很麻煩跟花錢,要作不少功課,先從介紹信來說,淘寶网有不到百元人民幣,或你人在东北,可向国旅問,代辦或親自去俄館辦簽証,首先人要客氣,問知會中文或英文的旅館與夜店等,只有多作功課非常麻煩的功課如此。 台灣居民可在东北地方办一次出入境的大陸护照,看你如何方便,很多事情在民進党執政,是不能說的。 你如果一個人去西伯力亞中國的邊城,不找大陸的導遊代辦,旅館價格不會差很多,但是去色情的地方最少會少一個零,現在的俄國跟泰國没差多少,只差在白种女人跟黃種女人的不同,還是大陸的人民文化好,禁色又禁娼。
俄簽的問題,我不擔心,我有香港特區護照,可以14天免簽,反正海參崴一兩天就玩完了,不可能待超過14天。只是擔心去買個票,去餐廳點個餐,去旅館辦個check-in溝通都有困難,而且聽說俄羅斯人很嚴肅,你對他微笑,他會認為你很輕浮,可能反而使他更討厭你,我是比較擔心這個。
感謝 1
舊 2018-05-13, 14:26
引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
俄簽的問題,我不擔心,我有香港特區護照,可以14天免簽,反正海參崴一兩天就玩完了,不可能待超過14天。只是擔心去買個票,去餐廳點個餐,去旅館辦個check-in溝通都有困難,而且聽說俄羅斯人很嚴肅,你對他微笑,他會認為你很輕浮,可能反而使他更討厭你,我是比較擔心這個。
預先做功課找好一些會中文或英文的酒店最是重點,其它用比手畫腳的,也OK.俄國可用google map.其實交通,不是大問題。在俄國該嚴肅就嚴肅,該笑就笑,這樣比較正常。不像底等的英帝國白痴,亂笑一通。
感謝 1
summax
舊 2018-08-06, 22:17
我20180604-20180722從海參崴進出.持台灣護照搭火車遊歷俄羅斯49天.南到黑海索契裏海馬哈奇卡拉,北到北極圈莫爾曼斯克, 一路暢行愉快.跟版主經驗很不一樣.我完全不會俄語.也溝通得很好.
感謝 1
Chiu 1
舊 2018-08-07, 06:46
引用:
作者: summax (原文章)
我20180604-20180722從海參崴進出.持台灣護照搭火車遊歷俄羅斯49天.南到黑海索契裏海馬哈奇卡拉,北到北極圈莫爾曼斯克, 一路暢行愉快.跟版主經驗很不一樣.我完全不會俄語.也溝通得很好.
請問您由中國東北的琿春進出海參崴嗎?還是其它地方?50天以上的觀光簽證您如何辦的?很有興趣。
summax
舊 2018-08-18, 21:38
台北來回海參威搭機.
2018世足賽提供購票球迷自20180603-20180725免簽入出俄羅斯.現已延至20181231免簽入出俄羅斯.
台灣人使用中國一次性護照免簽入遠東區海參威8天,有法律上的風險.請自行衡量.
感謝 1
fatrock
舊 2018-11-20, 09:28
引用:
作者: summax (原文章)
台北來回海參威搭機.
2018世足賽提供購票球迷自20180603-20180725免簽入出俄羅斯.現已延至20181231免簽入出俄羅斯.
台灣人使用中國一次性護照免簽入遠東區海參威8天,有法律上的風險.請自行衡量.
所以此特例僅限購票球迷嗎?單次或多次免簽?謝謝!