背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

宜蘭行程 - 租車,公車安排

3 6 4989
kelvintaiwan
舊 2018-03-07, 17:09
各位好, 打算第一,二天租車, 第三天用公車, 打算慢遊宜蘭, 請問:

1. 這樣的行程如何?
2. 第1,2天午餐有介紹嗎?
3. 感覺租車第1,2天行程好像不多, 但如果用公車會浪費很多時間?
4. 我打算住羅東, 如果第1,2天行程用的士可行嗎? 會比租車便宜很多嗎?
5. 第1,2天行程的士一般來回也有車嗎?
6. 還是我可以於第1,2天行程加入以下行程?
- 宜蘭冬山景點
- 宜蘭壯圍景點(自行車)
7. 這三天(林美,龍潭, 壯圍)也想用自行車, 這些地方有得租嗎?

第一天 礁溪 【林美石磐步道】建議停留時間1hr~1.5hr 租車
午餐
礁溪 【龍潭湖風景區】建議停留時間1hr~1.5hr
宜蘭東門夜市 (近宜蘭車站)

第二天 員山 【望龍埤】建議停留時間1hr~1.5hr 租車
午餐
三星 【田心橋】建議停留時間1hr~1.5hr
蘭陽夜市 (近宜蘭車站)

第三天 羅東 【羅東林場】建議停留時間1hr~1.5hr 公車
宜蘭市區 幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】建議停留時間1hr~1.5hr
宜蘭市區 幸福轉運站
宜蘭市區 【宜蘭文學館、宜蘭設治紀念館】建議停留時間1hr~1.5hr
4989 次查看
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-07, 19:51
引用:
作者: kelvintaiwan (原文章)
各位好, 打算第一,二天租車, 第三天用公車, 打算慢遊宜蘭, 請問:

1. 這樣的行程如何?
2. 第1,2天午餐有介紹嗎?
3. 感覺租車第1,2天行程好像不多, 但如果用公車會浪費很多時間? 會, 宜蘭公車班次不多
4. 我打算住羅東, 如果第1,2天行程用的士可行嗎? 不建議 會比租車便宜很多嗎? 不會
一個人租部小車, 一天不到2000元台幣
5. 第1,2天行程的士一般來回也有車嗎? 要打電話叫車, 有時候要等很久
6. 還是我可以於第1,2天行程加入以下行程?
- 宜蘭冬山景點
- 宜蘭壯圍景點(自行車) 宜蘭壯圍永鎮廟旁(台2線公路上)有腳踏車出租
7. 這三天(林美,龍潭, 壯圍)也想用自行車, 這些地方有得租嗎?
林美石磐步道在山上, 不建議騎自行車, 礁溪街上要租自行車應該也不容易

第一天 礁溪 【林美石磐步道】建議停留時間1hr~1.5hr 租車
午餐
礁溪 【龍潭湖風景區】建議停留時間1hr~1.5hr
宜蘭東門夜市 (近宜蘭車站)

第二天 員山 【望龍埤】建議停留時間1hr~1.5hr 租車
午餐
三星 【田心橋】建議停留時間1hr~1.5hr
蘭陽夜市 (近宜蘭車站)

第三天 羅東 【羅東林場】建議停留時間1hr~1.5hr 公車
宜蘭市區 幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】建議停留時間1hr~1.5hr
宜蘭市區 幸福轉運站
宜蘭市區 【宜蘭文學館、宜蘭設治紀念館】建議停留時間1hr~1.5hr
第一天 包車自駕
羅東-高速公路-頭城交流道下-【蘭陽博物館0.5-1.5小時】-(網紅)阿宗芋冰城-【林美石磐步道1.5小時】-(網紅)柯氏蔥油餅, 八寶米粉, 奕順軒, 諾貝爾奶凍-【龍潭湖1小時(入口處可租單車, 徒步環湖約40分鐘)】-(網紅)橘之鄉, 亞典蛋糕, 山寨村 -【望龍埤0.5小時】(與龍潭湖類似, 建議省略)-【金車威士忌酒廠1小時】-東門夜市-羅東
第二天 包車自駕
羅東-【三星田心橋(我沒去過)】-【傳統藝術中心(午餐)】-【親水公園(大門口可租單車)】-【永鎮海濱公園(永鎮廟旁進去, 此處為觀賞龜山島之最佳位置, 屬壯圍鄉)】-羅東夜市 (不建議蘭陽夜市)
第三天 不租車
羅東(建議住火車站附近)-步行-【羅東林場】-(網紅)林場肉羹-步行-羅東火車站-宜蘭火車站-步行-【幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】-的士120元-【宜蘭文學館、宜蘭設治紀念館】-步行或的士-宜蘭火車站-羅東
此篇文章於 2018-03-14 08:34 被 herbert 編輯。 原因: 壯圍永鎮廟旁有腳踏車出租
感謝 2
舊 2018-03-07, 20:42
引用:
作者: herbert (原文章)
第一天 包車自駕
羅東-高速公路-頭城交流道下-【蘭陽博物館0.5-1.5小時】-(網紅)阿宗芋冰城-【林美石磐步道1.5小時】-(網紅)柯氏蔥油餅, 八寶米粉, 奕順軒, 諾貝爾奶凍-【龍潭湖1小時(入口處可租單車, 徒步環湖約40分鐘)】-(網紅)橘之鄉, 亞典蛋糕, 山寨村 -【望龍埤0.5小時】(與龍潭湖類似, 建議省略)-【金車威士忌酒廠1小時】-東門夜市-羅東
第二天 包車自駕
羅東-【三星田心橋(我沒去過)】-【傳統藝術中心(午餐)】-【親水公園(大門口可租單車)】-【永鎮海濱公園(永鎮廟旁進去, 此處為觀賞龜山島之最佳位置, 屬壯圍鄉)】-羅東夜市 (不建議蘭陽夜市)
第三天 不租車
羅東(建議住火車站附近)-步行-【羅東林場】-(網紅)林場肉羹-步行-羅東火車站-宜蘭火車站-步行-【幾米廣場、丟丟噹森林、幸福轉運站】-的士120元-【宜蘭文學館、宜蘭設治紀念館】-步行或的士-宜蘭火車站-羅東
十分謝謝你,資料很有用很詳細。
請問
1. 請問租車有介紹嗎? 因為上網看一般小車要2500。如果加GPS等等還有其他收費
2. 會住宜蘭最少4晚,請問除了羅東和東門2個夜市外,有其他夜市值得去嗎?
謝謝謝謝
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-07, 21:02
引用:
請問
1. 請問租車有介紹嗎? 因為上網看一般小車要2500。如果加GPS等等還有其他收費
2. 會住宜蘭最少4晚,請問除了羅東和東門2個夜市外,有其他夜市值得去嗎?
謝謝謝謝
2. 礁溪街上晚上也很熱鬧, 可以逛逛泡溫泉
校舍觀光夜市, 地址:宜蘭縣宜蘭市校舍路116號(宜蘭轉運站旁), 營業時間:每周五
1. 和運租車, 網路訂車
https://www.easyrent.com.tw/WEB090.aspx
感謝 1
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-08, 09:32
引用:
請問
謝謝謝謝
如果是一般國產五人座房車~除非是大車否則應該不會超過2500台幣!
夜市的話只推薦羅東夜市............其他的真的沒啥東西好逛好吃!
舊 2018-03-14, 08:32
宜蘭壯圍永鎮廟旁(台2線公路上)有腳踏車出租
舊 2018-03-14, 11:41
謝謝謝謝!

謝謝謝謝!