背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]預計四月第一個禮拜 逆時針 六天五夜 環島1 day 彰化-高雄 (台南為主)2 day 高雄-台東 (早高雄 走台9 不進墾丁)3 ...詢路況 的APP嗎? 還有好吃少排隊的美食:-P:-P:-P或者 有興趣 "與我同行" 的歡迎來一起討論(H):)
訂房比價
回覆   發表新主題
Raleigh Raleigh 目前離線 Raleigh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-14
舊 預計4/2~4/7 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-05, 22:01
預計四月第一個禮拜 逆時針 六天五夜 環島
1 day 彰化-高雄 (台南為主)
2 day 高雄-台東 (早高雄 走台9 不進墾丁)
3 day 台東-花蓮 (景點)
4 day 花蓮-宜蘭 (七星潭日出 上太魯閣天祥)
5 day 宜蘭-桃園 (九份 十分 平溪 路過台北)
6 day 桃園-彰化 (拍大鳥 沿海一路向南)

六天大致上行程都是走海線為主
沿路 拍照 欣賞風景 吃美食
這樣的行程不知道會不會太趕?

請問各為前輩 有推薦機車用 可以查詢路況 的APP嗎?
還有好吃少排隊的美食
或者 有興趣 "與我同行" 的歡迎來一起討論
此篇文章於 2018-03-18 00:13 被 Raleigh 編輯。 原因: 更新
被閱讀2989次 Like
回覆時引用此篇文章
joesaga joesaga 目前離線 joesaga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-07, 09:45
你好啊. 我看你列出的都只是點對點地方.
中間的路程都是隨意的嗎? 我也是打算環島. 時間是十月尾.
住宿你是先訂還是walk-in呢?
回覆時引用此篇文章
Raleigh Raleigh 目前離線 Raleigh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-07, 20:45
路程自有安排 沿路風景區和地標 不會偏差太遠 目前以海線為主
goo.gl/Ecq9fN
住宿可以先上網找或打電話去問看看 
回覆時引用此篇文章
joesaga joesaga 目前離線 joesaga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-08, 09:35
引用:
作者: Raleigh (原文章)
路程自有安排 沿路風景區和地標 不會偏差太遠 目前以海線為主
goo.gl/Ecq9fN
住宿可以先上網找或打電話去問看看 
好的. 謝謝.
請問你預計一天跑多少時間的車程? 我發覺我開始時定的太貪心了.所以現時在深化中. 減小景點.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-11, 18:00
引用:
作者: joesaga (原文章)
好的. 謝謝.
請問你預計一天跑多少時間的車程? 我發覺我開始時定的太貪心了.所以現時在深化中. 減小景點.
預計一天跑大概200公里左右
實際還要看當天身體狀況和天氣而定
回覆時引用此篇文章
aping 的頭像
aping aping 目前離線 aping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-17, 16:52
請問你的第一天是四月幾號??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-18, 00:08
引用:
作者: aping (原文章)
請問你的第一天是四月幾號??
目前預計4/2~4/7 天氣不佳 可能就會取消了
回覆時引用此篇文章
17度c的黑夜 的頭像
17度c的黑夜 17度c的黑夜 目前離線 17度c的黑夜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 215次/116篇
註冊日期: 2012-05-28
舊 回覆: 預計4/2~4/7 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-18, 17:52
引用:

還有好吃少排隊的美食
整體上的時間與安排應該是沒問題的。
花蓮到宜蘭部分,轉進太魯閣請抓好時間,
太魯閣有二大路線,一個砂卡噹,一燕子口步道,
無論是想走哪個步道,步道都很長,來回步行會需要花比較多體力,
比較建議走燕子口,會比較簡單的多。
如果不走蘇花,台8接台7甲接台7近宜蘭,更耗時約七小時(google 推估)。
如果天祥結束走蘇花,會節省一半時間,但需要保持體力,
並建議中午回到花蓮用餐完畢,最晚一點前離開花蓮。

一定要使用的app

就是"省道即時資訊"確認路況是否有管制。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 預計4/2~4/7 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-18, 22:17
引用:

還有好吃少排隊的美食
6天環島一定累,簡單的算數環島一週約1200kM,也就是你平均200km/天,想想你每天要從台北騎到台中就知道累不累了,我建議最好是安排8天以上。
你是住在彰化,建議你略過西部的景點,直接玩東部即可!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 預計4/2~4/7 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-19, 21:07
引用:
作者: 17度c的黑夜 (原文章)
整體上的時間與安排應該是沒問題的。
花蓮到宜蘭部分,轉進太魯閣請抓好時間,
太魯閣有二大路線,一個砂卡噹,一燕子口步道,
無論是想走哪個步道,步道都很長,來回步行會需要花比較多體力,
比較建議走燕子口,會比較簡單的多。
如果不走蘇花,台8接台7甲接台7近宜蘭,更耗時約七小時(google 推估)。
如果天祥結束走蘇花,會節省一半時間,但需要保持體力,
並建議中午回到花蓮用餐完畢,最晚一點前離開花蓮。

一定要使用的app

就是"省道即時資訊"確認路況是否有管制。
我是到天祥 之後原路下來走蘇花到宜蘭
步道 就看當天狀況決定
感謝你的APP 推薦~
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-19, 22:10
我已開車環島過6次,因住北部,所以每次的重點為花東,西部幾乎都可以安排3天2夜即可玩到,但是到花東要花較多路程時間,如果你對環島及景點有興趣,或許可以參考我的 blog 。
http://blog.xuite.net/jacky7175/twblog?st=c&p=1&w=10045676
回覆時引用此篇文章
ninglyt ninglyt 目前離線 ninglyt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/4篇
註冊日期: 2014-06-22
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-22, 11:48
Hi, 我也是4/2~4/7號環島,不過我的路線跟你不一樣,而且我打算蒐集四極點燈塔
Day 1, 苗栗→台南
Day 2, 台南→墾丁
Day 3, 墾丁→花蓮
Day 4, 花蓮→宜蘭
Day 5, 宜蘭→淡水
Day 6, 淡水→苗栗

沿途會住朋友家或住背包客棧!
如果你改變心意也想蒐集四極點或許我們可以一起討論
祝我們都環島圓夢成功!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-22, 21:35
引用:
作者: ninglyt (原文章)
Hi, 我也是4/2~4/7號環島,不過我的路線跟你不一樣,而且我打算蒐集四極點燈塔

好喔~可以考慮考慮
墾丁雖然有春吶 人潮車潮
不過現在時間上看起來 影響不大
回覆時引用此篇文章
陳小軒 陳小軒 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-28
舊 回覆: 四月初 逆時針 六天五夜 環島 (路線請教) - 2018-03-28, 21:58
引用:
作者: ninglyt (原文章)

我也從苗栗出發ㄟ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題